» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @urtoys  于 2023-4-29 10:29 发表
链枪升满级的情况下输出效率比刀要高得多,盔甲BOSS我试过能把散落的部件打到不能动,一直处于被击的悬空状态,但是输在距离差点,不升满攻速也慢,部分杂兵不好处理,我个人是偏向用刀。

上下身会分开的机器人用刀打得话离近一点,距离过长上半身会来不及消灭飞走,原理我也不清楚,离得近打就对了,飞起来太烦人了。

42升降平台那里有个技巧,就是看平台下落只要过人物高度一半以下,直接前进就能登上平台,不会掉下去。鸟人boss简单打法就是留34个烟玉,42过版后黑屏就憋必杀,见BOSS往最左侧走防止被击必杀被打断,必杀打出第二形态后放烟玉,在上一个快炸完的情况下放下一个,基本上放完boss就三四格血了,飞下来一轮就带走。

51后期平台的泡泡兵尽量不要犹豫,第二个出现的泡泡兵以最快速度冲到近身他就不放泡泡了,最后一个泡泡兵吃刀用无敌时间直接过版。

最终BOSS战如果主角在BOSS出现后去怕楼梯去背景的龙会远程攻击,垃圾佬有机会可以试试。
我当初打这游戏就是全程刀,输出距离的优势可以获取几乎全流程安定,矛的输出效率高只是因为它有收发多段攻击判定,但这个特性就和对上攻击三角度一样在游戏流程中并没有体现出太大的实用性

关于你对分身枪兵的疑问我解释一下,刀在近矩时有二段攻击判定(挥刀范围+刀光),于是只要按键足够快的话在刀光消失前连续挥刀就可以产生多次判定

我当初很不喜欢用雷和镖这两个副武,就享受一把满刀全程纵横捭阖的那种淋漓快感,所以我从来不会刻意去追求无伤,步步为营的龟派打法非常破坏这游戏的游戏性

我更喜欢用矛。我记得一个小发现,用矛,特别是初级矛的时候,跳起攻击同时在上和前之间反复切换,可以让矛的出招变得很快,一次跳跃的时间里可以出招好几次,从而延长攻击判定时间,对于攻击斜上方的敌人很有效。所以哪怕是挨打了只剩下初级矛,我也觉得挺好用的

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 18:48 发表
论坛上警察真多...原来开口闭口砸场、装逼、心智不成熟就是心智成熟情商高的高中生体现,开眼界了...不让人说话,看来你比TG还牛逼么?

但是你除了和之前那人一般对我个人评头论足之 ...
你不是不care别人对你的评论么,那我自然要来这么评论几句了。结果你完美演绎了什么叫自我打脸来回复我。至于这贴谁装逼谁砸场 大家都是成年人老大不小了,看得一清二楚。再重复一次,果然是每贴必怼 心智如此不成熟,情商如此低下,既然你不care别人的评价心胸宽阔嘛,就再让我多评评。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
空中魂斗罗我只能一币通关,一命有点变态啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lilarcor  于 2023-4-29 20:47 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
空中魂斗罗我只能一币通关,一命有点变态啊
一币也不简单,这个要背板的,尤其是最后激光,很多初见杀。

我这年纪是搞不动了。小时候我也能一币。

我感觉我射击游戏最强是斑鸠死一人通关过几次。大学时候。

引用:
原帖由 @krizalid  于 2023-4-29 19:44 发表
你不是不care别人对你的评论么,那我自然要来这么评论几句了。结果你完美演绎了什么叫自我打脸来回复我。至于这贴谁装逼谁砸场 大家都是成年人老大不小了,看得一清二楚。再重复一次,果然是每贴必怼 心智如此不成熟,情商如此低下,既然你不care别人的评价心胸宽阔嘛,就再让我多评评。
我确实不care你和之前那位的评价啊,你看到我对你和他的评价做出任何反驳了么? 我每贴必怼之前那位什么了? 他不回我话我当然也不会去回他咯,但我并不否认我很讨厌你们这种占领道德高地的猪心行为,你这么成熟的心智这么高的情商莫非不能理解这二者之间的区别?   

我在这里所有发言都只针对楼主首贴所发结论和那视频,出自我当初对这游戏的实践认知,他那视频里展现的操作菜不菜你自己看看咯,而你和那位却始终围绕我的发言动机喋喋不休,我问问你这论坛难道不允许有不同意见? 有不同意见就不能驳斥?

posted by wap, platform: Android
感谢这个帖子里支持我的朋友。
我发了这么多捡垃圾贴,有大量张嘴就评价垃圾的,但我始终也不知道评价者自用的是什么,自己有多高水准,对方也不亮一亮。

我从没喷过别人的东西是垃圾,一个是自己的确就是捡垃圾玩,更重要的在于礼貌。我是做不出来。

不必多言,这种事情都介意早就不在这里玩了。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-4-29 21:56 发表
一币也不简单,这个要背板的,尤其是最后激光,很多初见杀。

我这年纪是搞不动了。小时候我也能一币。

我感觉我射击游戏最强是斑鸠死一人通关过几次。大学时候。
根据我的经验说说空魂这游戏
首先,这游戏的火力输出,不论什么武器,都不够强,要么是威力大弹数少,要么是威力小子弹多
前三关只能算练手的,不算太难,唯一可能会犯错的就是第三关boss
空魂最难的是第四关,看不清,需要背版+操作速度,为什么还要加上操作速度呢,因为这关有一些敌人很经打,在某些部分,以主角的火力要做到持续清屏的话,就必须行云流水,连续的完美走位,但凡一个失误就得落到不停的躲避被动挨打的境地,所以容错率可想而知

所以你一下子跳跃到去挑战空魂有点太陡了,可以循序渐进,建立信心
比如你可以试试星际魂斗罗或者宇宙巡航机2
或者那些有血槽的平台过关类,只要不摔死其实没那么容易挂掉的,这类我首先推荐洛克人3代

小时候这个和魂斗罗基本上都能满血通关

Xbox360的十字键真的很蛋疼,我都是用北通老玩的

引用:
原帖由 @genesisx  于 2023-4-30 13:12 发表
Xbox360的十字键真的很蛋疼,我都是用北通老玩的
我适应了360方向键,今天试了一下ps4的反而受不了了。

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 22:33 发表
我确实不care你和之前那位的评价啊,你看到我对你和他的评价做出任何反驳了么? 我每贴必怼之前那位什么了? 他不回我话我当然也不会去回他咯,但我并不否认我很讨厌你们这种占领道德高 ...
一边说不care一边还在说说我高中生占领道德高地不搞笑么。明明自己不尊重人在先,还要求别人尊重你?连最基本的换位思考都不会么。更何况还自己满口一个不care,那我当然要来说上几句了,结果没想到却是小鸡肚肠心胸狭隘到了极致每贴每句必怼,说你几句心智未熟情商低下就受不了了?

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-4-30 16:30 发表

一边说不care一边还在说说我高中生占领道德高地不搞笑么。明明自己不尊重人在先,还要求别人尊重你?连最基本的换位思考都不会么。更何况还自己满口一个不care,那我当然要来说上几句了,结果没想到却是小鸡肚肠 ...
换位思考这句说得好。我相信没有谁在努力打出一个一命通关视频后,希望听到的是“这游戏太简单了“,“你要是搞定xxxx我才服你”,“你这水平太菜了”

引用:
原帖由 @极度深寒  于 2023-4-29 00:22 发表
说说看为什么你会觉得我在装逼呢? 一个老掉牙的FC游戏根本没有装逼的价值,而且我现在根本不玩游戏

你如果觉得这游戏哪里有硬难的点讲出来我凭记忆来和你探讨一下,我能说有十成把握就是因为这游戏当初玩的实在太熟,所以我认为只要有满刀在手这游戏基本没有什么需要背流程的点,只要按键速度够快跟得上输出节奏就行

我现在很少和人聊游戏,其他号被Ban找不回来了,所以这个现在就是大号了

不服气就发个屏摄视频让大家开开眼呗

嘴炮谁不会

这帖子里好多人都太能装了,you can you  up ,no can  no bibi

发新话题

官方公众号及微博