» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

树莓派PICO终于支持PS4和PS5的PS4模式

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-5-6 11:18 发表
这两天又画了一块摇杆芯片的转接板,和苍炎一样大,5片只要20元还包邮。

我完全用不来hitbox,还是摇杆好用,准备把家里的摇杆都换成树莓派。
俺也打算换,不过感觉用不着转接啊,原版焊上插针不就行了,另外分享一点经验,淘宝上是有typyc母头面板的,各种尺寸都有,和按钮一样很好安装,俺把以前一个摇杆侧边改了typec母头,就不用拖一条线在外面了,随便找条手机线一插就能玩了

引用:
原帖由 jidatui 于 2023-5-6 11:18 发表
posted by wap, platform: 小米
这两天又画了一块摇杆芯片的转接板,和苍炎一样大,5片只要20元还包邮。
我完全用不来hitbox,还是摇杆好用,准备把家里的摇杆都换成树莓派。
这就是你自己设计的Pico Fighting Board吧
主要还是老的框体那个打印口 不然的话口堵上自己边上开个typec口就好了
现在typec线也多

ps4模式居然出了,最近一直比较忙,博士的板子到现在连键帽还没上,不过我还是觉得格斗游戏还是steam吧,ps5的真的是啥都贵,游戏贵,摇杆也贵

我这板子可以接6针的hori光学摇杆,原版PICO接线麻烦,也不美观,孔位也不对,很多摇杆预留的是苍炎的孔位。

另外hitbox的文件已经发布了,就在网盘里,有空再做视频。

最后改小了螺丝,好看很多。甚至还可以再去掉两个螺丝。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-5-6 15:57 发表
我这板子可以接6针的hori光学摇杆,原版PICO接线麻烦,也不美观,孔位也不对,很多摇杆预留的是苍炎的孔位。

另外hitbox的文件已经发布了,就在网盘里,有空再做视频。

最后改小了螺丝,好看很多。甚至还可以再去掉两个螺丝。
这摇杆我可能用不来,还是用swicth pro手柄打街霸6吧……博士还有什么好玩的新项目么?

引用:
原帖由 @hqx1  于 2023-5-7 19:05 发表
这摇杆我可能用不来,还是用swicth pro手柄打街霸6吧……博士还有什么好玩的新项目么?
准备自己diy格斗手柄,用JC的小摇杆和新大三的按键

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-5-7 19:31 发表
pico支持模拟摇杆了?

引用:
原帖由 @VODKA  于 2023-5-7 21:09 发表
pico支持模拟摇杆了?
早就支持了,而且有两种模式。

但是只支持10k的摇杆,JC摇杆是7.5k的,可能要串联一个电阻,还没试验。

引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-5-7 19:31 发表
能把想法变为现实,这感觉真好,您就是我学习的榜样,哈。

引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-5-7 21:22 发表
早就支持了,而且有两种模式。

但是只支持10k的摇杆,JC摇杆是7.5k的,可能要串联一个电阻,还没试验。
能输出模拟量不?

引用:
原帖由 @VODKA  于 2023-5-7 21:35 发表
能输出模拟量不?
可以,就是标准的左右蘑菇头摇杆

做出来了,效果不错。一共138个焊点,成本30元,卖多少钱都不划算。

最大的卖点是6针的光学摇杆,普通玩家没法驾驭,蔡保健专用。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jidatui 于 2023-5-8 22:21 发表
做出来了,效果不错。一共138个焊点,成本30元,卖多少钱都不划算。

最大的卖点是6针的光学摇杆,普通玩家没法驾驭,蔡保健专用。
请问,没焊接的基板卖吗?

引用:
原帖由 @日行一恶mkII  于 2023-5-9 08:46 发表
请问,没焊接的基板卖吗?
闲鱼有很多类似的,50元就能买到,我这就不卖了,不够费功夫的。

当成奖品抽奖一个吧

引用:
原帖由 jidatui 于 2023-5-9 10:54 发表
闲鱼有很多类似的,50元就能买到,我这就不卖了,不够费功夫的。

当成奖品抽奖一个吧
大佬能不能把图纸开源一下?
我以前就是在贴吧里找的,打的是那个格斗版,感觉没有原版的好

发新话题

官方公众号及微博