» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 曾经的游戏,黑白的世界

本主题由 voodoo 于 2023-8-29 01:00 加入精华
(⊙o⊙)哇!看到界首想起来小时候看广告的困惑
——”界首市的酒厂 花园式的工厂.... 沙河特曲 滴滴难舍“
那时候不知道”界首市“,听了广告脑子里的字一直是”借首饰的酒厂“
一听广告就纳闷,”借首饰“很光荣吗。。。。
这个困惑直到高中知道了界首。。。

小时候p都不懂,第一台主机是92年头快过年买的,180元,游戏机名字叫终结者
第一盘黄卡18in1,70元,记得特别清楚,因为一共250
里面有淘金者 坦克大战 小蜜蜂 采蘑菇 俄罗斯方块

引用:
原帖由 abiao 于 2023-5-24 15:21 发表

为何不买个制转?
当年不知道还需要这个,买的时候没买
回到家才傻眼了
老家在县城,没有游戏店,去市区要坐1小时长途大巴,来回路费都要快100了,就忍了

我从第一天玩FC就是在黑白电视机(一台SONY 9寸)上,从1992、93年一直玩到1996年买电脑,其实没几年
这电视没有AV接口,所以一开始就用RF接口玩,后来从无线电视改有线电视以后,我爸给电视机DIY了一个AV接口,小天才的机器的AV接口也用上了,说实话,当时也没觉得带来本质画质的改变(跟电脑显示器比,天上地下),是不是只有我有这种错觉?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @shooter556  于 2023-5-24 17:12 发表
我从第一天玩FC就是在黑白电视机(一台SONY 9寸)上,从1992、93年一直玩到1996年买电脑,其实没几年
这电视没有AV接口,所以一开始就用RF接口玩,后来从无线电视改有线电视以后,我爸给电视机DIY了一个AV接口,小天才的机器的AV接口也用上了,说实话,当时也没觉得带来本质画质的改变(跟电脑显示器比,天上地下),是不是只有我有这种错觉?
AV画质本来就没比射频好多少

小时候我会偷偷的把家里的小黑白电视(不大用了)搬到自己房间,然后半夜偷偷玩霸王大陆。

真是美好的回忆。

posted by wap, platform: Chrome
给大哥顶顶,很有共鸣的帖子

想起大概96年,我家的游戏店关门了,退下来两台14寸彩电,我家就客厅和两个房间都有电视了

我房间放一台,还刚买了电脑,那时候真是爽翻天,一边播着香港电视,一边打电脑游戏

以前收到别人信号可以看一下午

引用:
原帖由 kenzero 于 2023-5-24 22:24 发表
以前收到别人信号可以看一下午
暑假礼拜二下午没有电视,百无聊赖的调电视信号,偶尔也能找到坦克或者采蘑菇,外面蝉鸣不断。。。。

这样的日子已经再也不会回来了

引用:
原帖由 abiao 于 2023-5-25 08:50 发表

暑假礼拜二下午没有电视,百无聊赖的调电视信号,偶尔也能找到坦克或者采蘑菇,外面蝉鸣不断。。。。

这样的日子已经再也不会回来了
+1
回忆童年,最美好的就是暑假了

posted by wap, platform: Android
我的第一台主机是爷爷出差广东,带回来的终结者(仿fc),黑色的手柄弯弯的像md手柄,但质量不行,玩玩就坏了。

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-5-24 20:47 发表
posted by wap, platform: Chrome
给大哥顶顶,很有共鸣的帖子

想起大概96年,我家的游戏店关门了,退下来两台14寸彩电,我家就客厅和两个房间都有电视了

我房间放一台,还刚买了电脑,那时候真是爽翻天,一边 ...
用电视打电脑游戏?96年??

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-5-25 21:58 发表

用电视打电脑游戏?96年??
应该是看着电视机放的电视剧,同时用电脑打游戏。96年,也正是dos游戏风行的时候,win95的视窗系统游戏还不够多。

88年我还没出生,第一次见到游戏机还是在镇上的供销社里,每次去店员都在那玩超级玛丽

这终结者当年销量看来不小啊,我当年也买的是终结者,手柄记得还有耳机接口,但质量实在太次了。

发新话题

官方公众号及微博