» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[老游杂谈] 完成了一个多年的心愿,FC魂斗罗日版一币通关16周目

关于事情的来龙去脉,我直接贴视频的说明部分吧:

测过你的“魂量”没?FC《魂斗罗》日版1CC(不接关)通关16周目!
https://www.bilibili.com/video/BV1mj411D7UF

喝酒的人碰到一起,都会问对方能多少,这就是酒量,而玩家碰到一起呢,也会问对方能玩多远,这应该叫什么量呢?所以,我为《魂斗罗》自创了“魂量”这个词,能打通1周目,魂量就是1,以此类推。如果你的“魂量”<1,那额你就只能对应不能喝酒的“一杯倒废柴”了^o^
当年,在我的老家,关于《魂斗罗》,有一项特殊的挑战。这个挑战是由一个包机铺的老板发起的。当时《魂斗罗》已经面市了一段时间,大家都玩得比较熟悉了,也涌现了不少高手,所以,为了制造新鲜感,老板就宣布,谁要是能不调30命不接关一口气打通15周目,他就不收钱。我不得不佩服这个老板的头脑,这在当时制造了一个不小的轰动,那一带的孩子对这个挑战津津乐道,而也有不少人去尝试。而且据说当时那里最厉害的一个高手真的做到了,可惜的是我当时没在场,只是事后听说的。我当时也没这个信心,所以自然也没去挑战。
后来我自己有了FC机,也玩到了《魂斗罗》,并且打通了好几个周目,但我并没有想过去尝试这个挑战,因为这是一件很难、很耗费精力也很容易让人感到枯燥的事情,没有足够的动力是很难坚持下来的。再后来的20多年里,我甚至连《魂斗罗》都快遗忘了。但是最近,在开通频道以来,连续做了几个《魂斗罗》系列的视频,也得到了很多反馈,让我受到了激励,有了做这个挑战的动力。
幸运的是,我也做到了。可惜的是,我没能打破那个高手的记录——原来我数错了,我通过了16周目,打破了那个高手的记录!

去某管看了看,最高1CC周目数是14,我是不是为国争光了

本帖最近评分记录
  • bbsbot 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2023-6-24 08:25
  • 最后生还者 激骚 +1 版务处理 2023-6-23 20:19
  • alexey 激骚 +2 拍拍肩膀 2023-6-23 16:27

posted by wap, platform: Android
哈哈,打六圈把关尾直升飞机上六颗星画满就够了,再多也浪费。

点赞

佩服阁下的耐心  

1代是不是只有2周目难度提升,再后面的就不变了吧

引用:
原帖由 shzxgk 于 2023-6-23 11:17 发表
1代是不是只有2周目难度提升,再后面的就不变了吧
不是2周目,难度大概提升了3、4次吧

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2023-6-23 08:26 发表
佩服阁下的耐心  

播放量好少,伤心

posted by wap, platform: iPhone
牛的,给个赞

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-23 11:35 发表

播放量好少,伤心
主要是卖点不足
我当年最多打过7周目,中间难度感觉上升过三次左右吧,敌兵数量变得比较多,然后也就那样了,在S弹连发的火力面前依旧是渣
其实再多周目也没啥难度,唯一的难度是克服瞌睡,当年打到7周目实在是无聊到想睡,不得不中止

posted by wap, platform: iPhone
中途可以暂停吗

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-23 03:35 发表

播放量好少,伤心
一把年纪了,在乎有没有人看吗,说自己想说的,就够了

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-23 16:16 发表

主要是卖点不足
我当年最多打过7周目,中间难度感觉上升过三次左右吧,敌兵数量变得比较多,然后也就那样了,在S弹连发的火力面前依旧是渣
其实再多周目也没啥难度,唯一的难度是克服瞌睡,当年打到7周目实在 ...
不行的,S弹也没法保证不死,大约在8、9周目左右,难度会再次提升,主要是敌人的血量增加了,难度升到最高后,S弹已经没法压制最终Boss跳出来的蜘蛛了

蜘蛛的HP和周目的关系:我还只是达到了它的HP到15的程度,就已经顶不住了,从最多时候的30多条命,每周目死掉2-4条,到17周目死光了。当然如果我发挥好一些可能还能撑2周目
HP of enemies in final level with spread gun
Loop lvl: 0   1   2   3   4   10  20  30  40  50  60  70  80  90 100
=======================================================================
spiders: 005 006 007 008 009 015 025 035 045 055 065 075 085 095 105

引用:
原帖由 fvdllf 于 2023-6-23 17:32 发表

一把年纪了,在乎有没有人看吗,说自己想说的,就够了
事实上,这种心态从小到大到老都会存在的
谁不希望自己的作品被更多人看到呢
说不在乎是假的

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-23 18:08 发表

不行的,S弹也没法保证不死,大约在8、9周目左右,难度会再次提升,主要是敌人的血量增加了,难度升到最高后,S弹已经没法压制最终Boss跳出来的蜘蛛了

蜘蛛的HP和周目的关系:我还只是达到了它的HP到15的程度,就已经顶不住了,从最多时候的30多条命,每周目死掉2-4条,到17周目死光了。当然如果我发挥好一些可能还能撑2周目
HP of enemies in final level with spread gun
Loop lvl: 0   1   2   3   4   10  20  30  40  50  60  70  80  90 100
=======================================================================
spiders: 005 006 007 008 009 015 025 035 045 055 065 075 085 095 105
你这样一描述我还真来兴趣了,以后找时间再体验一下,不过没有录像设备,就是纯粹体验一下罢了
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +1 版务处理 2023-6-23 19:05

第一个能加的分给你了
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 版务处理 2023-6-23 21:37

引用:
原帖由 Zhen_Link 于 2023-6-23 17:24 发表
中途可以暂停吗
这是个好问题。我由于时间不够,其实是分两天完成的。但暂停未必能占便宜,因为可能会影响状态

47 1234
发新话题

官方公众号及微博