» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 完成了一个多年的心愿,FC魂斗罗日版一币通关16周目

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-23 21:38 发表

这是个好问题。我由于时间不够,其实是分两天完成的。但暂停未必能占便宜,因为可能会影响状态
从缓解疲劳度来说是占便宜的,天知道如果我不眠不休连打16或20周目魂斗罗一代的话得困成什么样
我等哪天空闲下来好好挑战一下吧,暂定为用PC的FC模拟器mesen,就用newfc的原装狗骨头手柄通过转接器连电脑,全程自己按子弹不开连发,然后使用模拟器的录像功能全程录像,如果挑战成功的话我把录像文件传上来

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-23 21:45 发表

从缓解疲劳度来说是占便宜的,天知道如果我不眠不休连打16或20周目魂斗罗一代的话得困成什么样
我等哪天空闲下来好好挑战一下吧,暂定为用PC的FC模拟器mesen,就用newfc的原装狗骨头手柄通过转接器连电脑,全程自 ...
其实我觉得疲劳度还好,如果累了,喝口水上个厕所什么的就可以调整,我录制视频的时候,缓解疲劳的办法就是说话,聊天,还是挺管用的,但说多了容易分神,233
我受影响最大的是中途接电话,很影响节奏

不用连发的话我估计难到16周目,哈哈
我看了几个老外的视频,也是用了连发的

早晨起早了点,5点10分到7点打了接近两小时,完成5周目,链接是mesen的录像文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1R38JxQn9ydGfSCJ01i3PCg?pwd=seal

感觉多周目就是把流程摸熟,选择一条失误概率最小的攻关路线,快速S枪尽量不丢,能够更顺利些
另外就是跳宽沟尽量别失误。这个录像是用键盘打的,用了连发键,主要是害怕费键盘。键盘有时会有随机的一点点输入延迟,所以跳沟失误了几次
时间太长了,一次真的打不完,留待下次继续好了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-23 22:23 发表

不用连发的话我估计难到16周目,哈哈
我看了几个老外的视频,也是用了连发的
确实,有几处不用连发得累死,比如第5关那两辆战车
但是严格来说不应该用连发,因为原装FC没有连发
这次先挑战键盘操作用连发,以后有机会再挑战狗骨头手柄不用连发好了

posted by wap, platform: Firefox
不忘初心,激骚投币以表支持。
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 版务处理 2023-6-24 11:27

第6-10周目
链接:https://pan.baidu.com/s/1s_y-4NBpIamnXkcFiSSUzw?pwd=om04

很多地方都是被突然从屏幕外窜出来的敌兵搞死的
第7关关底前最后六个叉子后面的两个机枪手那里很容易被身后出现的敌兵开枪挤死,而这里一旦保不住S弹,第8关的防护罩对于M弹时间不够,几乎也必死至少一命
所以一不小心就会接二连三地死

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-24 07:29 发表

确实,有几处不用连发得累死,比如第5关那两辆战车
但是严格来说不应该用连发,因为原装FC没有连发
这次先挑战键盘操作用连发,以后有机会再挑战狗骨头手柄不用连发好了
嗯,我用连发的原因其实就一个,因为小时候也是有连发的,所以我为了保持跟儿时的记忆和体验一致
也许哪天我的视频人气高了(目前看来这个条件很难满足),我会做不用连发版本的挑战吧

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-24 10:24 发表
第6-10周目
链接:https://pan.baidu.com/s/1s_y-4NBpIamnXkcFiSSUzw?pwd=om04

第7关关底前最后六个叉子后面的两个机枪手那里很容易被身后出现的敌兵开枪挤死, ...
对,没错,我在视频里也说了的,相比固定敌人,随机敌人更容易伤害到你,而唯一随机性的就是那些小兵
基本上从10周目左右就困难得开始死人了

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-24 10:24 发表
第6-10周目

第7关关底前最后六个叉子后面的两个机枪手那里很容易被身后出现的敌兵开枪挤死, ...
这里的打发是尽快把右边的墙壁拖出来,这样就只用面对左边的敌兵了,我在这样做之后基本没在这死人了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @alexey  于 2023-6-24 10:24 发表
第610周目
链接:https://pan.baidu.com/s/1s_y4NBpIamnXkcFiSSUzw?pwd=om04

第7关关底前最后六个叉子后面的两个机枪手那里很容易被身后出现的敌兵开枪挤死,而这里一旦保不住S弹,第8关的防护罩对于M弹时间不够,几乎也必死至少一命
所以一不小心就会接二连三地死
白弹似乎比 m 弹威力强, 至少在这个短距离打中boss龙头的时候。

posted by wap, platform: Android
白弹确实是比M弹威力大。

我今天的体会是白弹加上R加速,射速确实比M快,打第2和第4关清炮台和核心的速度快于M,但是清核心需要的弹数和M相等,所以白弹加上R加速的优势应该只是射速略快

M弹基本只有在没有连发键的情况下才有价值

这时长够跑2,3个马拉松了吧,NB额
好像最后一关除了蜘蛛,大嘴也越来越硬,一百多周后变无敌

posted by wap, platform: 小米
牛啊,给你投了2个币

发新话题

官方公众号及微博