» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

索尼提出的同意微软收购的要求

posted by wap, platform: Samsung
药店碧莲好不好

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-7-3 23:09 发表
posted by wap, platform: Android
微软又没承诺过杯赛不搞独占,有什么前科
引用:
找到的是2021年11月Phil Spencer就决定让杯赛未来游戏全部独占的邮件
有这个倾向,就有这个可能
没有这份邮件,还只是还是推测,你说我想,我说我从没想过,你说你的我说我的
现在邮件被人找到了,你说你从来没打算过让AB的游戏微软平台独占,还有人信吗?

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-7-3 23:20 发表
没有这份邮件,还只是还是推测,你说我想,我说我从没想过,你说你的我说我的
现在邮件被人找到了,你说你从来没打算过让AB的游戏微软平台独占,还有人信吗?
我之前针对收购案的说法现在依然成立
法庭就是抓大放小,Jim Ryan都表示星空独占并不破坏竞争,那其他杯赛游戏就更不用提了
COD那不是敢不敢信不信的问题,而是COD每年在PS上赚多少,不上PS会亏多少的问题

退一步来说,哪怕微软现在满嘴说COD继续上PS,某一天他反悔了,那FTC就可以立刻给他弄个二进宫
这种事情是永远成立的,长期监督的,而不是今年审完了明年就不审了
至于更仔细的订阅问题之类的,那就不是FTC能管的这么多了,反正微软也不是没给过合同,索尼不签啊
讨论这些已经没啥意义了,因为邮件证明Jim Ryan从一开始就知道这个基本盘,后面都只是他在演,想搏更多的筹码

美国和欧盟两边的辩论不能说多完美,但至少还是比论坛吃瓜水平好的
CMA那就是一群饭桶,连论坛水平都不如

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @bobykid  于 2023-7-3 23:20 发表
两边扯皮说要保证不独占的,只有cod,明面上就没说过其他AB游戏

而且ftc这官司非但没证明微软会独占cod,也没证明独占cod是反竞争的

ftc说微软虽然号称不会独占,但可能独占cod皮肤或者限时独占,法官直接问“索尼不也干了吗?“

posted by wap, platform: iPhone
这一来一回就是想骗对方说出有利于自己的证词,两边都一样,真指望能谈出啥有用的东西呢

引用:
原帖由 Alusell 于 2023-7-4 00:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
这一来一回就是想骗对方说出有利于自己的证词,两边都一样,真指望能谈出啥有用的东西呢
那要看怎么定义有用了
瓜还是能吃不少的,虽然最想看的第三方独占合同条件现在还是没有
https://bbs.tgfcer.com/thread-8378285-1-1.html

证词也没那么重要,关键还是现在辩经辩明白了什么是垄断的标准,如果现在没垄断,以后发生什么是垄断,到时候可以再叫停
做了什么比说了什么更重要
FTC一直是这个模式,这才是正常的反垄断模式,CMA那就是个税金泥棒

posted by wap, platform: Android
感觉微软被索尼玩得滴溜转啊

感觉索尼被微软玩得滴溜转啊

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-3 23:23 发表

我之前针对收购案的说法现在依然成立
法庭就是抓大放小,Jim Ryan都表示星空独占并不破坏竞争,那其他杯赛游戏就更不用提了
COD那不是敢不敢信不信的问题,而是COD每年在PS上赚多少,不上PS会亏多少的问题

退 ...
小队长觉得收购成功率有多少

引用:
原帖由 烏鴉 于 2023-7-4 15:06 发表

小队长觉得收购成功率有多少
我说的是长期收购问题,而不是短期的,因为按照原合同8月就到期了,但是CMA拒绝了以后动视应该和微软延长时间了
微软已经做好了CMA二审拒绝的PLAN B,也就是把动视暴雪的英国业务授权给一个代理,那么只要动视自己不反悔,CMA通过与否都不影响收购了
所以后面其实就看美国怎么审

我认为CMA二审通过的概率是40%,美国法院通过的概率是70%,收购成功的概率也是70%
但正式宣布收购的时间应该会延期

AB市值在任天堂之上,只赚不亏

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-7-4 16:04 发表

我说的是长期收购问题,而不是短期的,因为按照原合同8月就到期了,但是CMA拒绝了以后动视应该和微软延长时间了
微软已经做好了CMA二审拒绝的PLAN B,也就是把动视暴雪的英国业务授权给一个代理,那么只要动视自己 ...
我只是个人不希望微软收购成功,所以单纯的问问最终的成功率几何

引用:
原帖由 烏鴉 于 2023-7-4 17:14 发表

我只是个人不希望微软收购成功,所以单纯的问问最终的成功率几何
这么说吧,欧盟如果否了就直接完蛋,但是欧盟过了
美国法院这边法官目前对FTC的说法并不很买账,但毕竟悬念还是有的,而且FTC的辩论的水平也还行
CMA才是最不重要的,三个机构里他管的市场最小可以被代理绕开,而CMA的辩论水平连论坛都不如
就是一副“I am the law”的模样在那赖着,老子就是法,老子不用辩,老子就管这个的你说什么都没用,除了大臣把我开了谁都没用

我说CMA是饭桶不是因为他们否了收购,而是他们否的理由从头到尾都是自相矛盾的
如果他张嘴就是COD不上PS属于垄断,那我就不说他们是饭桶了,扯什么云游戏的蛋,还说监管部门就是要一刀切
CMA先说收购不影响主机行业,然后说云游戏比主机更重要,所以四舍五入微软现在已经垄断游戏界了,不要说买动视了,以后微软连根热狗都不准买
典型的吉姆哈克式不要脸摆烂,无视程序正义

FTC辩论水平更强也就是强在这里,让索尼拿出证据表示如果COD真不上PS,直接损失每年只有15亿,但连带损失会高达150亿
所以COD不上PS微软也会有损失,但索尼的潜在损失最高可以达到十倍
这比CMA那些扯淡有力多了,而且这套说法充分利用了COD本质已经是F2P的特色,尽可能的把影响往最大化了说

所以我说CMA那群饭桶连论坛吃瓜水平都没有,但FTC的水平是比论坛高的
这就叫程序正义,不是说你反对微软你就是饭桶,而是你要用脑子反对微软,CMA这群脑子不要了,脸也不要了,直接摆烂的玩意不就是饭桶么
当然Jim Ryan自己也知道COD肯定会上PS,因为FTC会保证这一点,这些话只是给法官看的

FTC关于游戏界垄断最好的例子就是30年前的任天堂世纪审判
表面上看是高高拿起轻轻放下,但实际上任天堂为了避免败诉在上法庭之前偷偷放开了美国卡带生产限制,之后这个限制也没收紧过
只要敢收紧,FTC就让他二进宫
COD上不上PS也是同理的,这是长期的监管保证,跟CMA那种一刀切是两码事

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-7-3 11:29 发表
这要求确实想多了,按照这要求根本没必要收购了。
其实这就对了,索尼的诉求就是这种级别的收购对他太不利不应该通过,所以提出的要求就是“收购了和没收够一样”,

我的立场很简单,如果这次收购通过没问题,那我希望微软从此不要停下收购的步伐,下半年收购世嘉、明年收购卡普空、后年收购FS,到时可别觉得不对劲了判罚涉嫌反垄断,否则依据是什么?为啥700亿收购动暴不算涉嫌垄断而再收购几家就算了?

发新话题

官方公众号及微博