» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

好的语音真是能大幅提升游戏感受

posted by wap, platform: Chrome
好的语音, 当然不包括狗都不听的中文语音拉

posted by wap, platform: MAC OS X
一周目玩的英配,二周目玩中配。负责任的说,这次的中配除了希里声线不太合适,其他真没啥毛病。在游戏里绝对算高水平的存在了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @arex  于 2023-7-11 18:51 发表
马上有人告诉你都是东北味儿的垃圾配音,必须玩日语版才有味,什么巫师3,不好意思那就波兰语才有味吧
巫师3是用英语跟波兰语平行开发的,不是说只有波兰语才是原音

ps版能升级吗。 不过英文听没有压力,可能没有质的提升

posted by wap, platform: Android
就是因为以前都没中配,才会母语尴尬吧。
英语日语西语国家的人,是不是从小到大玩游戏看电影都是本国语言配音?那应该就不会尴尬了。大概只有极少数所谓核心玩家,才会在乎原音原配。

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2023-7-12 04:14 发表
英语日语西语国家的人,是不是从小到大玩游戏看电影都是本国语言配音?那应该就不会尴尬了。大概只有极少数所谓核心玩家,才会在乎原音原配。
也不尽然,主要是中国的acg 配音总体水平较低

巫师3算不错的,也没超过英文,所以楼主为啥会觉得质变令人不解

posted by wap, platform: iPhone
喷了,这贴就没人理杠神,话说为什么这么以自我为中心啊233

人家喜欢什么还要被你不停质疑

引用:
原帖由 @tobewind  于 2023-7-12 05:08 发表
喷了,这贴就没人理杠神,话说为什么这么以自我为中心啊233

人家喜欢什么还要被你不停质疑
因为我在嘲讽楼主哗众取宠又忘了常识了…

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2023-7-12 08:51 发表
posted by wap, platform: Chrome
好的语音, 当然不包括狗都不听的中文语音拉
骚年,你是不知道中文配音的好处。
我古墓10-11、生化2-3-4都是听中文的,关闭字幕,可以直接欣赏画面,不要太爽哦。

不要崇洋媚外,贬低自己国家的语言了啦。
那种英文游戏也一定要买日版听日配的,才是真的SB。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-7-12 05:15 发表
骚年,你是不知道中文配音的好处。
我古墓1011、生化234都是听中文的,关闭字幕,可以直接欣赏画面,不要太爽哦。

不要崇洋媚外,贬低自己国家的语言了啦。
那种英文游戏也一定要买日版听日配的,才是真的SB。
不会吧,你听不懂生化的英文语音?

何况楼主说的是让人物生动了,你确定中文语音这么神奇吗?比如说你看日本动画,为了让人物站起来,你会找中文配音看?我看多数人没这癖好啊?甚至有英文版也能听懂的情况下,多数人还是选日文版(即使听不懂)

另外你的例子也是莫名其妙,英文游戏是指以英语为第一语种开发的游戏(巫师3的第一语言是波兰语和英文)?那为啥生化4选中文不傻逼,英文游戏选日文就傻逼呢233

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alanwzw  于 2023-7-12 12:14 发表
不是母语尴尬,我觉得这些游戏背景离中文世界太遥远,用中文配音很奇怪。

你把甄嬛传弄成英语配音,也会很奇怪的

好好学英语才会大幅提升游戏感受

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-7-12 05:10 发表
因为我在嘲讽楼主哗众取宠又忘了常识了…
滚远点,贱狗

楼主哗众取宠往往不能自圆其说,比如本帖大小便以后就不回复只剩骂人了233

你要说不看字幕体验更舒畅倒算了,胡吹相对其他语种配音让人物形象质变,那就是装过头了,以为别人没玩过么…

2077,巫师3,无主之地3,配音都很出色。
而且也都不是普通的译制腔,能感受出配音是尽量体现游戏本身特色的,的确是用心了

发新话题

官方公众号及微博