» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

《芭比》的神棍预测

posted by wap, platform: 小米
(首先感谢开心麻花的烂片,先看那个让我必须对这片额外加分好多)

看完了,我很感动,我很荣幸
因为我这么早就能在电影院,看到了明年的奥斯卡最佳影片
而且会是巨大的横扫,至少,在奥斯卡,是提名角度的,巨大的横扫
所有奖项都能有提名

我仔细想了这事,主要次要制作奖就别说了,四个主和配的表演奖,都有人配得上能提名,不会缺啥

奥斯卡这事,前年的 coda,去年的瞬息全宇宙,我都是看完第一时间就敢瞎开吹的,也算是已经连续神棍两年了
我的预测根本是胡逼说,无足轻重,也不代表还能继续准,但我看芭比这片十分钟,就强烈这感觉了,持续到结尾,这感觉都只是一步步的更强,更直接

这不代表这片的艺术水平就是第一高
文无第一,这个前提是关键
只是这个内容,这个表达层次,再配合这近些年来,奥斯卡的趋势的巨大改变,这样一个势头上的合理的推测

奥本海默我也没看,什么花月杀手我也没看,艺术表达有高低也很正常
但老男人们的电影,和这个电影这样气势汹汹的势头,和激发的社会讨论,来打对头么,真的挺难的

要记得每个人最后投出的一票,都是计算一票就好

罗比我一直反感
但这片她可以的,有层次,有个人场面,加上她还是制作人,公关力度肯定不会低

高斯林真是会演戏,而且明显能看出表演的非常认真,关键是真投入
他的阻碍就在于,他的角色几乎是纯喜剧表演,就容易奥斯卡不待见,加上他这男主肯定不是那种分量最重要的男主,这也是个阻碍

其他人先不提,多提一句刘思慕
他名气也不小了
戏份也非常多,至少是男二号
但开头演员表排名非常非常靠后,毫无道理的那种男七号男十号待遇一样
我提这个,就是觉得非常奇怪而已,有点特别的不合按说他们那边圈子的规矩

下面这个当优点夸,会有点奇怪
不过这片是,每一秒,每一下剧情,每一句台词的用词,都精心设计,精雕细琢的产物,而且是制作人员们自己认真对待,反复验证的结果
说白了就是,制作人员们,至少自己看了好多次自己的电影
电影历史虽然只有百年多而已,但每次看到这种电影,我就总是不禁会想,感觉我们现在,已经大幅“进步”了的中国电影,有些不太好的作品,感觉和这个,差距是有几千年的差距似的…

这片能无修改无删除的引进,真的非常奇迹
不尊重的说一句,中国观众平时哪儿有机会看到这种层次的电影

为啥咧
葛雷塔和诺亚两口子,特别是诺亚,一贯编剧的风格,虽然总是台词内容丰富,充满了思考,但总是,时不时的,必须要高观众一些,抖机灵一些

但这片是真的写到观众心里去了,即便是隔着一层语言转换的国内观众
这是我看过的,观众反应最强烈最夸张的一场
简直就是一群美国人
而不是含蓄的亚洲人

观众一直在炸,欢呼,惊呼,尖叫,大笑,以及对内容对台词的不可思议不敢置信,尽情释放了巨大的情绪

剧透一点点写在这里,专为我坛写的

这片没有反派,但如果说有反派,是一个…
遥控器只有一个按钮,都不知道按哪里…
但却要修改宪法…

这片有一整段女权宣言大爆发
虽然我毫无反对,但我坛平时…

这片怒赞了扎导的正义联盟…(但这个梗观众没啥反应真的,也就我在笑)

综上,其它的先不说了,就以上这些
这不就是我坛、特别是我坛水区,政治正确和政治不正确的几个观念的剧烈冲突吗…
这不得打起来嘻嘻

直接买票去二刷了…

十点半,还满场…
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: MAC OS X
看评论很多人最后哭了,是真哭了,233

posted by wap, platform: Samsung
玛格罗毕扮相太老了…至于片子里的梗和笑点,很多中国人看不懂很正常…虽然第一个镜头我就笑翻了

另外,我并不觉得这片子特别女权。基调还是男女平权。

Ruth演得很好。

本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-21 19:46

引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-7-21 19:16 发表
看评论很多人最后哭了,是真哭了,233
因为值得,值得哭

这种故事最怕最后收不回来

但这片结尾,嘻嘻,也不会剧透
让我对奥斯卡这事就更有信心,更不是什么玩笑话了

直男坛友们请千万放心,别看这么说这么描述
这片不是宣传对立的

这片是一个很积极很正面的态度,去看待积累已久的社会问题的,以及当前社会的解决方式

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-7-21 19:40 发表
因为值得,值得哭

这种故事最怕最后收不回来

但这片结尾,嘻嘻,也不会剧透
让我对奥斯卡这事就更有信心,更不是什么玩笑话了

直男坛友们请千万放心,别看这么说这么描述
这片不是宣传对立的

这片是一个很积极很正面的态度,去看待积累已久的社会问题的,以及当前社会的解决方式
国行里芭比那句“我没妹妹他没丁丁”是怎么翻译的?

posted by wap, platform: iPhone
好期待周末的boxoffice数据
这片有概率暑假第一了

引用:
原帖由 @viewsonic  于 2023-7-21 19:45 发表
国行里芭比那句“我没妹妹他没丁丁”是怎么翻译的?
生殖器官

生殖器官

这片算翻译的尽量的火力全开了

性上面的隐晦的,诱导的台词,能翻尽翻,不能直译就拐个弯

些许的同性爱等等相关一些的台词和表达,也都保留了

属实尽量尽力了

说实话这片看一半,我已经开始心里玩笑的去担心

诺亚成名都多少年了,这要是最后…

格雷塔这次先拿了个奥斯卡最佳导演…

这两口子可别因此分手了啊哈哈哈哈哈…

不过这个确实想的挺远了

这片她拿最佳导演感觉上概率也没多大

至少不如两口子一起拿个编剧奖的概率更大一些

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-7-21 19:49 发表
生殖器官

生殖器官

这片算翻译的尽量的火力全开了

性上面的隐晦的,诱导的台词,能翻尽翻,不能直译就拐个弯

些许的同性爱等等相关一些的台词和表达,也都保留了

属实尽量尽力了
我擦,国行的审查也是个谜啊…语言翻译放这么开,MI7里没啥东西的舞厅却剪了十五秒

我突然想到,芭比这片
在几个保守国家,明确是禁片
就因为同性别或是跨性别的表现问题

那些国家要求不删了就不能上

结果咱们国家直接上了个完整的哈哈哈哈
(好吧,至少我肉眼觉得是完整的)

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-7-21 20:14 发表
我突然想到,芭比这片
在几个保守国家,明确是禁片
就因为同性别或是跨性别的表现问题

那些国家要求不删了就不能上

结果咱们国家直接上了个完整的哈哈哈哈
(好吧,至少我肉眼觉得是完整的)
这片子里LGBT味道其实很淡啊…

posted by wap, platform: Android
只有两场,看不了时间对不上,看了一眼封神,超出预期,没看过瘾

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @viewsonic  于 2023-7-21 20:20 发表
这片子里LGBT味道其实很淡啊…
lgbt大陆就这样,只要不露丁丁不亲嘴,好像都没啥问题

现在开始看老男人片
明天再去穿花裤子看芭比

43 123
发新话题

官方公众号及微博