» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[其他] (微透)请问芭比的看点到底在哪里?

前二十分钟感觉良好,非常有新意,甚至让我产生了二刷的冲动。可是自打他们返回乐园,剧情简直让我如坐针毡,如果抛开芭比这个噱头,这不就是一部女主如何找回自我的老套故事吗?你们是如何看到笑中有泪的?
影片中后部分看着她们不停抱怨着女性受到的种种不公平待遇,穿插着各种说教,不停的嘲讽男性,真是尬到不行。女导演想要表达的东西浅显易懂甚至相当的露骨,丝毫也不遮遮掩掩,奈何影片就是不好看啊,我真的好几次想要中途退场,哪怕让我回去重看几遍“不要抬头”或者“爱情神话”也比这部强太多。
昨晚上座率有八成以上,女性观众也有七成以上,但是全程几乎鸦雀无声,散场也没见到女性观众热议什么的,显然这部电影很难让大部分的中国观众找到共鸣(但是,明年获得奥斯卡提名应该板上钉钉,毕竟就差把女权两个字打在片头了,ZZZZZQ)。
对我而言,影片亮点就是喜娜和片尾的水叮铛了,片中穿插的大量歌曲也很不错,罗比的演技更令我刮目相看(毕竟能在这部有点不伦不类的电影里展现出演技难能可贵)。

posted by wap, platform: iPhone
这片并不是女权而是探讨平权 芭比世界一开始处于一个女权社会 最后美泰老板问总统是否回到最初 被总统拒绝了

posted by wap, platform: iPhone
女权主义反父权制社会电影,目的就是说教和嘲讽

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 helllee 于 2023-7-23 12:53 PM 发表
这片并不是女权而是探讨平权 芭比世界一开始处于一个女权社会 最后美泰老板问总统是否回到最初 被总统拒绝了
平权这种事我觉得就算等到地球毁灭也不可能实现,只要男人一天不能生儿育女,女人的内心永远都是不平衡的,哪怕大部分男人的寿命其实比女人都要短
电影里反复提及了,领导阶层里边的男女比例严重失调,这是上千年来大家都知道的事实。但是有句网络名言,存在即合理,这位女导演有没有想过为什么会这样呢?举个简单的例子,我也可以在电影里怒喷,为什么女运动员的待遇跟男运动员天差地别,为什么呢?因为男子体育项目的观赏性、热度和收视率以及广告收益远远甩开女性运动项目一大截,所以,要怪只能怪那些女同胞们为什么不多关注一些女子运动项目呢?有几个女性会去看女足女篮呢?
歪楼了,在这里我想讨论的重点并不是女权、平权,而是芭比到底好不好看,毕竟这不是一部文艺电影,好看好笑才是最重要的

引用:
原帖由 Thursday02 于 2023-7-23 01:27 PM 发表
女权主义反父权制社会电影,目的就是说教和嘲讽
只要能嘲讽出水平、嘲讽出新意那也不错诶,问题是我觉得芭比里边的嘲讽还不如杨笠的脱口秀有水平

就算不考虑深度和主题  这片子的流行文化梗,歌舞以及极佳的节奏   娱乐性也非常好

这片主张的东西我没意见,芭比世界荒诞我能理解,但到现实世界我以为剧情开始正常了,结果又回芭比世界变更加荒诞,有点太艺术风格化了

posted by wap, platform: Android
同样一套东西
年轻人或者青少年看了觉得热血,觉得深刻
阅历多一些的中年人或者老年人,觉得刻意,甚至幼稚,很正常

虽然这片子里的说教没那么传统说教
但是很多地方确实没有些人吹得那么深刻,起码打动不了我和我老婆,都觉得从片子想起立意的时候开始有些拉胯了

但是不妨碍广大年轻人觉得热血沸腾

posted by wap, platform: Chrome
刚看完,梗太多,我水平达不到,准备回家看彩蛋解析

引用:
原帖由 依然自我 于 2023-7-23 13:48 发表

只要能嘲讽出水平、嘲讽出新意那也不错诶,问题是我觉得芭比里边的嘲讽还不如杨笠的脱口秀有水平
一个商业片,有这个力度够了,真开到杨笠那个水平,那是不要票房了

商业爆米花大片,看个高兴得了,还什么笑中带泪的看点,要求过高了吧

引用:
原帖由 wtdd 于 2023-7-23 21:44 发表
商业爆米花大片,看个高兴得了,还什么笑中带泪的看点,要求过高了吧
主要是泥潭有人真是这么推荐的

我的标题应该修改一下:
芭比就是一份包装精美、卖相一流、情怀拉满、宣传到位的鸡腿汉堡大餐

posted by wap, platform: Chrome
我开始觉得电影是7分, 然后看了几个影评后, 觉得要给这片加分了.
片子中真实世界很荒诞, 这群高管就是一群自以为是, 口里说自己很女权实际上就是群男权主义者.
片中这个公司有很多失败的玩偶尝试, 比如孕妇, Ken等, 片尾妈妈对CEO说, 其实我也不想要当什么宇航员, 医生的芭比, 我只是想有个芭比是普通人,每天过得开开心心的. ,
男权的CEO第一反应是不同意, 连试都不愿意试, 旁边的男的说销量会很好, 马上就同意.
整个片子的基调也是, 社会就是男权社会, 也不要想短期内有什么改变, 能开心做普通人就好了..

最后更荒诞的是, 现实中很多人连这样的片也觉得太女权了, 比片中的高管更荒诞.23333 神片

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-24 03:40 AM 发表
我开始觉得电影是7分, 然后看了几个影评后, 觉得要给这片加分了.
片子中真实世界很荒诞, 这群高管就是一群自以为是, 口里说自己很女权实际上就是群男权主义者.
片中这个公司有很多 ...
你就跟本片的女导演一样,自以为表达的东西很有深度很高端,其实不外乎就是唠叨千年不变的男女平等问题,但凡初中学历的哪个会看不懂
我不管你男权女权平权,只要影片好看就行,我连杨笠都能接受,还接受不了芭比里面把男性形容成随便挑拨离间就内讧崩溃的弱智?

你一边看着芭比那粉红色的华丽包装,耳边听着似曾相识的音乐,嘴里嚼着那份普普通通的板烧鸡腿堡,不忘自行脑补真香真香,太高级了,这真是一份与众不同的美味大餐

58 1234
发新话题

官方公众号及微博