» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] (微透)请问芭比的看点到底在哪里?

反正这片让某群体集体高潮是真的,引用豆瓣一个评论,场次和票房不及封神的零头,评论比封神还多,到底多少事云观影还真不好说

靠挑拨男女对立博流量的up主疯狂带节奏。这种片子要是放以前根本无所谓看不看,放现在就是纯恶心人了。

posted by wap, platform: Android
我怎么感觉是导演高级黑女权呢

引用:
原帖由 qd678 于 2023-7-24 13:55 发表
靠挑拨男女对立博流量的up主疯狂带节奏。这种片子要是放以前根本无所谓看不看,放现在就是纯恶心人了。
引用:
原帖由 skcfan 于 2023-7-24 13:09 发表
反正这片让某群体集体高潮是真的,引用豆瓣一个评论,场次和票房不及封神的零头,评论比封神还多,到底多少事云观影还真不好说
片子本身不魔怔
甚至在美国的官宣都不魔怔
至于国内官宣和评论区的团建为啥那么魔怔,那就是另一个问题了
不用怀疑,大部分国内魔怔评论根本就没看片,就是借着一个机会直接团建刷KPI

所以如果抛开这些借题发挥的魔怔团建人
最该喷的是国内华纳的PR
导演和编剧都没什么值得去怒发冲冠口诛笔伐的,就像楼主说的,这是个老套的片子,既然这么老套何必怒发冲冠呢
导演和编剧可没说观众先练个葵花宝典才能看片

本帖最近评分记录
  • skcfan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-24 20:31

posted by wap, platform: MAC OS X
挺开心的看个片子,非要自己树个靶子,国内这帮人简直神经病。

我看的时候大部分都是女的,所以首先我不知道你小时候有没有玩过娃娃,如果没有,那芭比电影看点少了一半这你理解吧。然后作为男的角度看,我觉得电影芭比部分故事挺舒服的,被物化的女权翻转再翻转的故事不算太zzq;肯的部分高司令演的好,把毫无存在感,身为玩具的玩具的男娃娃硬是演成了可以和芭比平等的主角,又不太像王子公主那样老套,整个电影个人觉得很可以了。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-7-24 04:55 PM 发表
片子本身不魔怔
甚至在美国的官宣都不魔怔
至于国内官宣和评论区的团建为啥那么魔怔,那就是另一个问题了
不用怀疑,大部分国内魔怔评论根本就没看片,就是借着一个机会直接团建刷KPI

所以如果抛开这些借题发挥的魔怔团建人
最该喷的是国内华纳的PR
导演和编剧都没什么值得去怒发冲冠口诛笔伐的,就像楼主说的,这是个老套的片子,既然这么老套何必怒发冲冠呢
导演和编剧可没说观众先练个葵花宝典才能看片
既然超能一家人那么普通,为什么网上一堆人怒发冲冠呢?
这里是不是影视区,我能不能发表自己的看法?还是说好莱坞电影我只能赞不能弹?

引用:
原帖由 依然自我 于 2023-7-24 23:19 发表
既然超能一家人那么普通,为什么网上一堆人怒发冲冠呢?
这里是不是影视区,我能不能发表自己的看法?还是说好莱坞电影我只能赞不能弹?
喷了,我都不知道你说的这是啥,搜了一下豆瓣评分4.1
没错芭比那个8.6确实是一大堆跑题的,但就算去掉那些刷分的怎么也能稳定在7.X了

你如果觉得芭比也是个4分电影,那你当然可以喷啊,那是你的自由啊,谁说不能发表看法了?
问题是我也没从顶楼看出你有喷芭比只值4分的意思啊

更大的问题是,你是怎么看出我不允许你发表看法的?
我有说“怒发冲冠”指的是你?你有顶楼有任何激烈语气表达?
欧,现在你倒是莫名其妙的冲我怒发冲冠了

“学不了葵花宝典别看这片”说的是豆瓣和微博上的团建魔怔人,说的可不是本区
本区没出现过“男人不能看这片”的说法吧?但是豆瓣和微博满街都是

与主题完全无关的说一句

超能一家人
可一点都不普通

背后的刷分团队是非常牛逼的,有高人指引

现在就是死命找水军,只刷豆瓣的 3 星,为的就是保住豆瓣分能不下 4 分

也是自己知道这片实在是太极端了,如果往常惯例的刷 4 星 5 星,绝对没人信,只能引起更大的对抗情绪被反冲

于是就憋着 3 星刷
而且是一看均分快要跌的低于 4 了,就猛刷一堆 3 星,拉起来一点

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-7-24 11:25 PM 发表
喷了,我都不知道你说的这是啥,搜了一下豆瓣评分4.1
没错芭比那个8.6确实是一大堆跑题的,但就算去掉那些刷分的怎么也能稳定在7.X了

你如果觉得芭比也是个4分电影,那你当然可以喷啊,那是你的自由啊,谁说不能发表看法了?
问题是我也没从顶楼看出你有喷芭比只值4分的意思啊

更大的问题是,你是怎么看出我不允许你发表看法的?
我有说“怒发冲冠”指的是你?你有顶楼有任何激烈语气表达?
欧,现在你倒是莫名其妙的冲我怒发冲冠了

“学不了葵花宝典别看这片”说的是豆瓣和微博上的团建魔怔人,说的可不是本区
本区没出现过“男人不能看这片”的说法吧?但是豆瓣和微博满街都是
就像楼主说的,这是个老套的片子,既然这么老套何必怒发冲冠呢?

可能我文化水平不高理解错误,打扰了

至于超能一家人,我连喷的欲望都没有。我只喜欢评论那些我认为有点名不符实的影片,我认为哈

再说个好玩的吧,美国的谷歌指数,红脖州芭比更高,反而是蓝州奥本海默更高
在很多红脖眼里这芭比与玩具总动员或者乐高大电影没啥本质区别(当然不是说质量是一样的),老套(都过了这么多年了),但也不会让他们怒发冲冠
红脖是有敏感度的,巴斯光年那个独立电影在红脖州暴死了,但他们的雷达面对芭比也没响
有人会觉得匪夷所思,但我觉得这很正常,因为我的雷达面对芭比也没响,国内吵成这样才是不正常的
我能理解一般路过红脖在想啥,我无法理解的只是Qanon那种极端红脖
一般路过红脖基本都认为芭比这片老套归老套,但算不上搞事

红脖子又不反女权,相反红脖子才是女权运动的强力支持者,此乃我美利坚正统中心思想
都搞了几十年了

红脖子不喜欢的是这种
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

芭比电影的女权拍出来确实是可以得到男人支持的。刚看完电影我对最后结局觉得老套无感,之后facebook之类网络媒体影评多了,看了几眼女性视角说得结局如何感动的文章,回想也觉得男性知道理解之后应该会加分很多。当初芭比是代表消费时代物化了的女性形象,有梦想的职业、美好的屋子、漂亮的衣服、豪华的汽车甚至还有专属的肯,简单来说就是“完美”,但结局创始老妇人出来说当初制作芭比娃娃是为了让每个女性都能有不同的梦想,想做什么就做什么,因为当初还是父权制下的女性只有做养育儿童的妈妈这一条路。这提醒了芭比不再完美之后应该追求什么,什么是真正的女权。
而电影角色本身表现的这种真实女权我个人觉得是可以认同和支持的,比如芭比变成真人之后第一事是看妇科医生,回应了片中间芭比来到现实世界与真人那一句最吸睛的对话,“我没有妹妹,肯没有丁丁”。这不但很好说明了完美和真实的不同,而且点出上帝创造男女确实是有差异,生活中女性必须承担是多很多。毕竟从个人看来,正常来说,男人是不太需要去看男科医生的,而女生一生各个阶段好像是离不开妇科医生,当我回忆起get到电影最后的这个情节要告诉观众的含义,我想我看完芭比电影后,是会有支持女权的感动。

本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-25 21:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-24 09:56 发表
你就跟本片的女导演一样,自以为表达的东西很有深度很高端,其实不外乎就是唠叨千年不变的男女平等问题,但凡初中学历的哪个会看不懂
我不管你男权女权平权,只要影片好看就行,我连杨笠都能接受,还接受不了芭比里面把男性形容成随便挑拨离间就内讧崩溃的弱智?

你一边看着芭比那粉红色的华丽包装,耳边听着似曾相识的音乐,嘴里嚼着那份普普通通的板烧鸡腿堡,不忘自行脑补真香真香,太高级了,这真是一份与众不同的美味大餐
人家表达的东西毫无深度,甚至都没有想改变什么。
片子里无论是芭比的世界,还是现实世界都没有改变。

这片完全就是个商业片,根本是两边不得罪,但是男拳连这种都不能接受,实在是太有意思了

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-26 07:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
人家表达的东西毫无深度,甚至都没有想改变什么。
片子里无论是芭比的世界,还是现实世界都没有改变。

这片完全就是个商业片,根本是两边不得罪,但是男拳连这种都不能接受,实 ...
楼主只是说这片子没吹的那么好看
没看出跟男拳有半毛钱关系

这判断下的,岂不是觉得不好看的都要被打成男拳?

发新话题

官方公众号及微博