» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] (微透)请问芭比的看点到底在哪里?

posted by wap, platform: MAC OS X
楼上说得好,那他在那边起劲喷女拳干嘛呢?
还就差把女拳两个字打在标题,看笑了都。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-7-26 10:38 发表
我又拉上去看了一眼,楼主说这个片子讲道理比较幼稚肤浅

所以,还是那个问题,觉得这片子拍的一般般=喷女拳?
这是什么逻辑?

二极管对立就是被这么搞起来的吧...

posted by wap, platform: 小米
对观点争议毫无表态

只是我也又拉上去看了看顶楼

于是只能建议楼上再拉上去再好好看看顶楼再说了了…
好歹静心都看完了楼主说了啥啊…

甚至 bioer 都把楼主原话打出来了,也被无视了啊…

好多这种事就是你说我我说你,鸡生蛋蛋生鸡,特别无聊说个没完没了
不过就说这帖子,我觉得还是能找到头的

posted by wap, platform: Android
我看了各个帖子除了楼主和楼上没看见有人说深刻的,感觉你们有点自己打靶的意思…昨晚陪女朋友去看了一遍,我是二刷了,两次气氛都很好,笑声不断,哭不哭我就不知道了,我看到第二次也觉得挺好看的,它各种吐槽都很准确啊,也不是无病呻吟,哪条不是随处可见的,后面几连吐槽咱们论坛大老爷们谁敢说自己一个都没中吗?再加上各处评论和评分,排片上升,上座率也没掉过,包括这个帖子里的反应,我觉得楼主代表不了大多数人。还有看第二遍更确定导演要说的肯定不是像楼主写的女的一挑拨就内斗弱智,肯他们斗舞唱歌的歌词都是关于男性自己怕自己不是第一的不安全感, 作为男的我觉得大家都懂。以及存在即合理这个说法更是反智,大清没亡的时候也合理。
本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-26 16:51

引用:
原帖由 bbbok 于 2023-7-25 08:54 PM 发表
芭比电影的女权拍出来确实是可以得到男人支持的。刚看完电影我对最后结局觉得老套无感,之后facebook之类网络媒体影评多了,看了几眼女性视角说得结局如何感动的文章,回想也觉得男性知道理解之后应该会加分很多。当 ...
你说的这些是有道理的,但是,但是我说了之后又要被扣上男权的帽子
咱单纯理性讨论一下,女性有妇科病、每月来大姨妈、如果还要生儿育女确实是挺辛苦的(虽然现在愿意生的越来越少)。但是,男性同样需要承受许多女性不需要承受的东西,就说中国,比如更多的责任、比如更晚的退休、比如打仗时男性需要上战场、比如结婚必须买房、平均寿命也比女性要短(生活压力大?)等等。所以,真要做到客观的话,就必须学会站在男或女的角度来考虑问题,而不是我赚了便宜的时候就绝口不提,我吃亏的地方就念念不忘。

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-26 07:07 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
人家表达的东西毫无深度,甚至都没有想改变什么。
片子里无论是芭比的世界,还是现实世界都没有改变。

这片完全就是个商业片,根本是两边不得罪,但是男拳连这种都不能接受,实 ...
你看,芭比导演说教了一大堆就是为人类平等操碎了心,我说了几句就是在喷、就是男权。所以说这个世界怎么可能实现平等嘛,男人之间都不可能达成共识,更何况是男女之间,不外乎就是换一种形式喋喋不休罢了

我上面为什么要提到女运动员收入低,恰恰就是为了说明有些男女个体差异是无法改变的,你不可能让女性上战场、让男性担任后勤保障,让女性搬重物上楼却让男性打扫卫生,有些与生俱来的东西说明男女各自有不同擅长的领域,不同的领域自然分工不同收入不同,怎么可能实现完全的平等。

引用:
原帖由 BIOer 于 2023-7-26 10:38 AM 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
对对对,你只看到我写的女拳,就是看不到我余下90%跟女权无关的话题,你只选择你想看的,不想看的就选择无视

引用我自己的一段话:在这里我想讨论的重点并不是女权、平权,而是芭比到底好不好看,毕竟这不是一部文艺电影,好看好笑才是最重要的

引用:
原帖由 wts 于 2023-7-26 12:30 PM 发表
我看了各个帖子除了楼主和楼上没看见有人说深刻的,感觉你们有点自己打靶的意思…昨晚陪女朋友去看了一遍,我是二刷了,两次气氛都很好,笑声不断,哭不哭我就不知道了,我看到第二 ...
我为什么要代表大多数人,我就代表我自己的观点啊,我有这么大的影响力吗?
按照你的说法,当初李焕英五六十亿的票房,一堆观众表示笑中有泪感人肺腑,那是不是说明李焕英就不能质疑不能负评呢?当时你有站出来为李焕英说话吗?
至于“存在即合理”这句话,你不联系我前边所写的大量文字,这就明显是在断章取义了,还真挺无聊的,基本属于硬给我加上个罪名了

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-26 15:06 发表
我为什么要代表大多数人,我就代表我自己的观点啊,我有这么大的影响力吗?
按照你的说法,当初李焕英五六十亿的票房,一堆观众表示笑中有泪感人肺腑,那是不是说明李焕英就不能质疑不能负评呢?当时你有站出来为李焕英说话吗?
至于“存在即合理”这句话,你不联系我前边所写的大量文字,这就明显是在断章取义了,还真挺无聊的,基本属于硬给我加上个罪名了
昨晚上座率有八成以上,女性观众也有七成以上,但是全程几乎鸦雀无声,散场也没见到女性观众热议什么的,显然这部电影很难让大部分的中国观众找到共鸣

鹅,楼主你自己发的…还有真没不能质疑的意思,我也只是质疑一下你说的。

引用:
原帖由 wts 于 2023-7-26 03:26 PM 发表
昨晚上座率有八成以上,女性观众也有七成以上,但是全程几乎鸦雀无声,散场也没见到女性观众热议什么的,显然这部电影很难让大部分的中国观众找到共鸣

鹅,楼主你自己发的…还 ...
这不就是发表我自己的观点吗,到时候看看国内票房就知道了
补充一句,现在真有人认为国内女性地位不如男性的吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-26 14:52 发表
你看,芭比导演说教了一大堆就是为人类平等操碎了心,我说了几句就是在喷、就是男权。所以说这个世界怎么可能实现平等嘛,男人之间都不可能达成共识,更何况是男女之间,不外乎就是换一种形式喋喋不休罢了

我上面为什么要提到女运动员收入低,恰恰就是为了说明有些男女个体差异是无法改变的,你不可能让女性上战场、让男性担任后勤保障,让女性搬重物上楼却让男性打扫卫生,有些与生俱来的东西说明男女各自有不同擅长的领域,不同的领域自然分工不同收入不同,怎么可能实现完全的平等。
导演没说教啊, 我都说了这片我本来给7分.
这片最大的意思就是看男拳的影评说教. 哈哈哈

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-26 04:24 PM 发表
posted by wap, platform: Chrome
导演没说教啊, 我都说了这片我本来给7分.
这片最大的意思就是看男拳的影评说教. 哈哈哈
不要强颜欢笑,要真觉得有意思你就不会引用了
你可以接受网上铺天盖地的女拳影评,唯独接受不了你口中所谓的男拳,由此可见,嘿嘿

引用:
原帖由 夏青 于 2023-7-23 05:59 PM 发表
同样一套东西
年轻人或者青少年看了觉得热血,觉得深刻
阅历多一些的中年人或者老年人,觉得刻意,甚至幼稚,很正常

虽然这片子里的说教没那么传统说教
但是很多地方确实没有 ...
这部电影我也是跟LP一起去看的,看过之后她也没多少感触,也许是因为近十年来中国女性地位不低吧,中国男性才是弱势群体
影片有些地方刻意表现男女对立,比如高管清一色都是男性(白宫都多少女性官员),这在现实中是不存在的,这题材要放在几十年前也许更合适
影片歌舞部分还是不错的,有点像荒诞版的爱乐之城

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-26 16:35 发表
不要强颜欢笑,要真觉得有意思你就不会引用了
你可以接受网上铺天盖地的女拳影评,唯独接受不了你口中所谓的男拳,由此可见,嘿嘿
网上铺天盖地的女拳影评, 我感觉泥潭至少得n个女拳影评吧。怎么我居然没看到一个。。喷了。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-23 13:46 发表
平权这种事我觉得就算等到地球毁灭也不可能实现,只要男人一天不能生儿育女,女人的内心永远都是不平衡的,哪怕大部分男人的寿命其实比女人都要短
电影里反复提及了,领导阶层里边的男女比例严重失调,这是上千年来大家都知道的事实。但是有句网络名言,存在即合理,这位女导演有没有想过为什么会这样呢?举个简单的例子,我也可以在电影里怒喷,为什么女运动员的待遇跟男运动员天差地别,为什么呢?因为男子体育项目的观赏性、热度和收视率以及广告收益远远甩开女性运动项目一大截,所以,要怪只能怪那些女同胞们为什么不多关注一些女子运动项目呢?有几个女性会去看女足女篮呢?
歪楼了,在这里我想讨论的重点并不是女权、平权,而是芭比到底好不好看,毕竟这不是一部文艺电影,好看好笑才是最重要的

其实男人心里也不平衡,不过这不正好和芭比这片表达的一致了吧

我觉得最有意思的一段是,女人掌权久了,很快就会愿意成为男人的附庸,而男人掌权时,也会想“我不想努力了”。

发新话题

官方公众号及微博