» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[其他] (微透)请问芭比的看点到底在哪里?

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @cc0128  于 2023-7-26 09:52 PM 发表
网上铺天盖地的女拳影评, 我感觉泥潭至少得n个女拳影评吧。怎么我居然没看到一个。。喷了。。
你谭有女性吗?该不会有男的玩女拳吧?那也太舔狗了,嘿嘿

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-7-27 08:32 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实男人心里也不平衡,不过这不正好和芭比这片表达的一致了吧

我觉得最有意思的一段是,女人掌权久了,很快就会愿意成为男人的附庸,而男人掌权时,也会想“我不想努力了”。
导演想要表达的东西没错,片中刻意搞男女对立也能理解,要不然影片就没有高潮了,但有些转折的处理过于突兀
比如高司令这个角色,平时就是女性的附庸品,还是女主的忠实舔狗,然后到现实世界转了两天,看了本书回到乐园就性情大变,由之前一个唯唯诺诺的男人一跃成为乐园领袖,还推翻了原本的体系,真的有点立不住,让人感叹他对女主的爱原来不过如此
当然有些人会说喜剧片不需要太较真,既然喜剧不较真,怎么我评论几句就成男拳了呢?
为什么我更喜欢不要抬头和爱情神话,前者同样是荒诞喜剧,同样对各种社会现象极尽嘲讽之能事,但看着就是很自然毫不尴尬,这跟剧本和导演的功力是密不可分的。通过生动的剧情来讲道理,比起通过几张嘴喋喋不休的反复念叨,明显前者更容易让人接受。
至于爱情神话,同样是女性导演,同样拍的很细腻,把剧中几个人物的关系梳理的非常成功,对爱情也有独到的理解,各种叙事给人感觉也很高级,俗称有品质感,导演在片中同样塞了私货,里边不乏有些荒诞的剧情,但是观众并不反感甚至还很感动。而不像某片,不过是一份有着精美包装的洋快餐,当然,歌舞部分是赠送的可以加分

posted by wap, platform: MAC OS X
楼上对于爱情神话的评价倒是在理,所以说国产导演不缺人才,缺的是一个好的审查制度。

十几亿人口的国家,肯定不缺优秀的导演和编剧。但是在目前这种体制之下,根本无法完全展现出他们的才华,要么你收着拍,要么摆烂,还是多拍点喜剧才能让官老爷们放心

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-27 08:38 发表
你谭有女性吗?该不会有男的玩女拳吧?那也太舔狗了,嘿嘿
你这一会儿网上铺天盖地女拳, 一会儿泥潭又特殊原因不能算网上。。

泥潭有没有男的玩女拳我不知道。。
这导演用了一个商业片通过一个不女拳的故事, 把部分男拳玩得团团转急跳脚才是真荒诞。神片喷了。。

这片的节奏和观影感受比封神好。

引用:
原帖由 @bluefire  于 2023-7-27 06:57 PM 发表
这片的节奏和观影感受比封神好。
如果非要跟《封神榜》比较的话,超英电影显然更为合适^O^

这片搞笑的地方都是反讽的部分,还是挺到位的,其他的……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-7-28 05:20 发表
https://weibo.com/7181172259/Nbwllmz44
特 么 作为一个票房利润拉到已经被所有走院线的厂拒收且所有片奥斯卡提名数为0的导演的粉丝还有脸diss刚刚票房大爆且光奥斯卡就已经提名过BP,BD的导演?

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-27 06:46 PM 发表
你这一会儿网上铺天盖地女拳, 一会儿泥潭又特殊原因不能算网上。。

泥潭有没有男的玩女拳我不知道。。
这导演用了一个商业片通过一个不女拳的故事, 把部分男拳玩得团团转急 ...
冷知识,你潭在网络上的流量还真排不上号,何况这里90%以上都是每天把LCC挂嘴边的直男,怎么可能有女拳出没,除非你就是?
言归正传,我发现咱俩扯掰了几天,讨论的话题永远都是你拼命想给我扣上一顶“男拳”的帽子,而我拼命码字试图说明自己并不是“男拳‘
然后我发现一切的抵抗都是徒劳的,就像水区一样,当对方咬定你的时候,你如何辩解都是在浪费时间,因为嘴长在别人身上,对方可以随意给你扣上各种形形色色的帽子并且零成本,还能掩饰他词汇的贫乏,只需要像复读机一样反复念叨就OK
所以我痛定思痛,既然网上铺天盖地都是女拳,我这个男拳岂不是一股清流?好吧我承认了,我就是你口中的那个如假包换的”男拳“
那么接下来你想跟男拳讨论什么话题呢?或者说说你自己又是什么”拳“?

笑死了,楼主这撒泼又打滚

一边说杨笠都能接受,一边对来自同性别一点点的异议都接受不了
你还是回dojo mojo casa house吧

这部片子好在隐晦地对两边都有所批评。

开篇与结尾都是欢乐的芭比女性乐园——但如果你把背景反过来看看呢?乐园中男性肯明显是处于弱势地位的,最终结局也依然是弱势;片中说女性受到种种条框束缚,但肯最后的独白展露出的内容同样是男性被种种要求束缚。实际上芭比乐园中强势的一方从来是女性,而弱势一方的抗争最终也并没能翻天,这其实正对应了现实中处于支配地位的一方绝不会轻易放弃权力,无关男女。

片中拍女权,但也讽刺了极端主义与形式主义,例如雇变性人就算支持女权,年轻一代可以自负地仅凭外表就骂一个无辜的人是法西斯等等。

当个娱乐片看合格,想思考的话,不论立场是什么也都会有收获,挺好。

58 1234
发新话题

官方公众号及微博