» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

蓝光光盘划痕有没有什么修复手段

posted by wap, platform: Android
贪便宜买了垃圾uhd光驱把正版碟划了读不出了,用做模型的镜面抛光膏抛光有用吗,有没有搞过的人介绍下心得。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
你买的什么垃圾光驱啊…
现在随便一台游戏机都可以放蓝光了吧

posted by wap, platform: Android
找张没用的盘练练手

posted by wap, platform: Samsung
用那个手机屏幕修复剂

posted by wap, platform: iPhone
我记得古叔的b站号出过一个视频修复划伤的碟

BD能整出划痕也是活久见了

BD相比DVD CD,在防护方面最大的革新是增加了防刮层,能大大减少划痕,我玩BD十五年,从来没有见过BD有实质的划痕,有时候看到有划痕,你用软布就能轻易擦掉,你可以仔细看看是否是真的实质性划痕

反正CD时代最有效的处理方法不是填充而是打磨
就是把光盘没有划痕的地方整体再磨掉一层到没有划痕
不过那机器现在应该没有了吧,233
死马当活马医的话,那就研磨膏从粗目到细目,2333
平整性应该有很大问题,别到时候光打上去是歪的

光驱还能划碟这也太……
请问是啥光驱我得避坑,刚好最近光驱读盘不太好了顺便想买个支持4层bd的光驱,看了下最便宜的是华硕699的16d1ht,如果你买的是这个我就不敢买了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @XshadowX  于 2023-7-26 10:28 发表
光驱还能划碟这也太……
请问是啥光驱我得避坑,刚好最近光驱读盘不太好了顺便想买个支持4层bd的光驱,看了下最便宜的是华硕699的16d1ht,如果你买的是这个我就不敢买了
笔记本光驱加光驱盒,应该是光驱盒的问题。

16d1ht不支持UHD蓝光吧。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @就一中年人  于 2023-7-26 09:42 发表
反正CD时代最有效的处理方法不是填充而是打磨
就是把光盘没有划痕的地方整体再磨掉一层到没有划痕
不过那机器现在应该没有了吧,233
死马当活马医的话,那就研磨膏从粗目到细目,2333
平整性应该有很大问题,别到时候光打上去是歪的
有,但是写明不支持蓝光,蓝光需要更精细的打磨。

引用:
原帖由 fooltiger 于 2023-7-26 10:51 发表
笔记本光驱加光驱盒,应该是光驱盒的问题。

16d1ht不支持UHD蓝光吧。

支持的,要是严格的说,PC光驱不看它是BD还是UHDBD,只看是几层碟。
PC上现在直接播放正版UHD已经非常费劲了,11代之后的主板和CPU都不支持sgx了。现在PC都是直接抓原盘然后播放的,16d1ht看过了是支持的,并且好像是抓取软件里支持的比较好的型号。
笔记本光驱划盘好像很多案例,并且我发现只要是需要用手把光碟卡在转轴上的那种光驱好像都容易发生划盘的情况,我在PS1和超薄PS2上都划过盘,CD随身听也都划过,但是抽屉式进出仓的就很少见过划盘的。

顺带,你这个划的太深了,放弃吧
本身BD为了放刮有一层涂层,你要是打磨一下直接把涂层给磨没了更完蛋。不知道你这是啥片,4K现在很少独立制片,绝大多数是全球共版,随便买个最便宜国家的版本把4K碟拿出来放你原来的盒子里就行了。

BD光盘太硬了,恐怕难办

我倒是知道CD和DVD怎么做的,很简单,买个小电钻,钻头缠棉花,做成棉签的样子,一开始棉签做实一点,后面越来越蓬松,一路下来就能磨得很光滑

发新话题

官方公众号及微博