» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 日本开始大规模抵制芭比

引用:
原帖由 bazinga 于 2023-8-2 10:10 发表
posted by wap, platform: Android
影迷拿芭比和海默P图玩梗,然后华纳官方下场,在玛格特罗比的发型被P成蘑菇云的图下点赞回复,这位一定是发型师,然后大日本破防了
抵制奥本海默我能理解,但是为什么梗到芭比头上了?
芭比里面好像没什么能让大日本破防的内容啊

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2023-8-2 11:14 发表
华纳宣传玩脱了而已。。

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2023-8-2 11:14 发表

芭本海默啊,网上搞出来的联合宣传,在日本之外都是双赢局面,到日本变成双输了。
日本人抵制奥本海默我也觉得挺无语的,难道东亚人文化归根到底都是偏向狭隘的吗?

引用:
原帖由 不同的一个狗 于 2023-8-2 10:24 发表
致歉也就是考虑到票房,华纳官方的应变,而不是大日本政府作出了什么禁映
那大日本国民跟小日本政府挺搭的

所以日本没有抵制奥本海默吧

posted by wap, platform: iPhone
不是好多日本演员参演美国的二战剧么……
比如硫磺岛、珍珠港、中途岛

引用:
原帖由 playboy23 于 2023-8-2 11:47 发表
所以日本没有抵制奥本海默吧
到现在日本都没定档吧,说不定不上了

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-8-2 11:32 发表

芭本海默啊,网上搞出来的联合宣传,在日本之外都是双赢局面,到日本变成双输了。
日本人抵制奥本海默我也觉得挺无语的,难道东亚人文化归根到底都是偏向狭隘的吗?
日式儒教本身推崇保守主义

东亚受其影响一个自己进民主的都没有

我想起来前段时间的重启人生,里面的保守主义快爆出来了,女主活了几辈子没离开过哪几个人,几辈子也为这个小圈子而活,只想守护那个小圈子,也只想一辈子呆在这个舒适圈

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-8-2 11:32 发表
德国现在行纳粹礼还违法
侃爷因为喷犹太人被集体抵制

每个社会都有自己的政治正确
你说是狭隘也行

引用:
原帖由 夏青 于 2023-8-2 04:31 发表
德国现在行纳粹礼还违法

你说是狭隘也行
我的主张就是跳出狭隘的国界,用全球视角看问题

我不会看见美国就是赞,看见中国就是黑

即使黑,黑的有理有据,冷静客观,说得出三七二十一

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-8-2 12:31 发表
德国现在行纳粹礼还违法

你说是狭隘也行
纳粹是会复燃的,主要怕这个,不能直接类比
犹太人涉及种族仇恨,如果奥本海默也涉及那么明确的仇恨那抵制也没问题

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-8-2 12:31 发表
德国现在行纳粹礼还违法

你说是狭隘也行
政治正确不是块砖啥时候都能搬来用,不煽动对特定族群的歧视仇恨应该算现代文明的普适价值观吧,犹太人换成穆斯林 三哥也是一样的,就算在中国公众人物公开对维维回回放地图炮也要承担后果的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2023-8-2 11:14 发表
人家只是觉得不爽,但是不管官方还是民间根本没有抵制任何东西,别把文明国家跟未开化国家混为一谈

posted by wap, platform: Chrome
纳粹本来就一直没灭,“优等种族论”市场不知道多大,只不过不让一般人看到罢了

水区的“逢中必反”本质也差不多

1998年修订的《德国刑法典》第86条第一款规定,传播或为用于传播而制作、储存、进出口以及公开或在集会中使用德国宪法法院认定的违宪政党或组织标志可判3年以下有期徒刑或罚款。这些宣传品包括旗帜、徽章、制服、标语口号、问候礼等等。第86条第一款第4项还规定,可用于复辟前国家社会主义组织的标志也属于该条款适用范围。

## 例外情况
德国刑法典第86条也规定,该条款不适用于以艺术、科研或者历史教学或报道为目的的对违宪政党组织标志的使用。如果犯罪情节轻,法庭也可免除对当事人的惩罚。

发新话题

官方公众号及微博