» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

球推荐一个fc用220v电源

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jinny  于 2023-8-3 09:32 发表
我买这个给sfc用似乎不通电,请问是怎么回事

fc和sfc的接口不一样?
不能用在sfc么?不应该吧?…看到此贴我也买了两个,还没发货…

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2023-8-3 12:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
提问:组装电源或质量不好的对主机会有什么影响?
除了烧机,会不会导致画面不清?或音质的问题?
电源好不好,一个看它电流电压是否稳定,是不是过大。如果电压过大,对机器会有伤害。理论上一台游戏机可以承受自身额定1.2倍的电压,电压高了的话会出现嗡嗡的电流声,屏幕上出现黑纹。在供电老化,有时候出现电涌的地方,这样的情况较明显。
以9VC为例,1.2倍的电压就是10.8V,所以10V的电压是没啥问题的,有的游戏机是可以承受10V以下电压的。但是通过过高,或者供电的电压电流不稳,有干扰,画面可能就会出现问题。例如当年我玩的NGC变压器被插220V挂了,换了个电脑的破电源,也是12V,但是用起来就有很大的雪花干扰。

一般来说电源的供电不会低于铭牌的标记。但是实际供电总会高那么一点。所以PS TWO的电源(7.5V)改一下可以给FC(9V)用,很正常。PS Two、PS One电源给MD2用也就顺理成章了。

一般来说,电压过低是带不起来的,电压过高则会造成各种想不到的结果。大家选电源的时候,只要是正规厂家出的,电压电流符合描述,供电稳定,就没问题。体现在机器上就是玩游戏的时候画面清晰明亮,声音正常,没有干扰电流声即可。

GB、GBC等掌机,现在用USB的那个电源线就可以玩,出去玩的时候担心电池不够,可以拿充电线加一个充电宝玩,时间很长。一般插线的时候就不要放充电电池在机器里了。

游戏机常用的电压,FC到SFC、MD的时代是9-10V,PSONE, PSTWO是7.5V,NGC是12V,wii也是12V。但是不同机种功耗不一样,所以FC能用的电源适配器不一定可以给SFC用(电流不够),NGC的电源也不一定能给Wii用。大家选择电源的时候还是根据功耗看,如果接口相同就尽量挑电流最大的主机的电源,可以向下兼容。

还有,日版的SFC的电源接口规格和美版SNES不一样。当初卖的火牛就是分日版美版的,要看清楚。

美版SNES的插口里面有根针

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-8-2 14:14 发表
兄弟标签机的原装电源,9V内负外正,给FC、NEW FC都可以用

http://t14.baidu.com/it/u=3089432343,482935390&fm=224&app=112&f=JPEG?w=500&h=500
这款好贵……有没有便宜点的链接

去TB搜一下,5.5x2.1,9V 1A 外正内负的变压器

买了一台NEW FC 卖家改了RGBS画质一流

叫我买的这个电源

找到一家卖兄弟电源的,但看图应该是组装货
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=630993732930

去闲鱼看看二手,我买的那个是白色的,给NEW FC用,也是改过RGBS的

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-8-3 20:05 发表
去闲鱼看看二手,我买的那个是白色的,给NEW FC用,也是改过RGBS的
闲鱼有个卖25元包邮的,看图跟原装电源图一样,也带磁环
可以相信吗

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-3 23:58 发表

闲鱼有个卖25元包邮的,看图跟原装电源图一样,也带磁环
可以相信吗
你手上没有电源,还需要再买?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 08:49 发表

你手上没有电源,还需要再买?
哈哈,有的,有个组装的
鉴于我的智力宝电源出现接触不良的体验
我打算给new FC买个备用电源

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 09:35 发表

哈哈,有的,有个组装的
鉴于我的智力宝电源出现接触不良的体验
我打算给new FC买个备用电源
新买电源那就只能将就了,最适合的规格10V/850mA好像没有新品,陈年老物用起来虽然也没啥问题,不过毕竟是老物了,不推荐。9V/1A应该也能凑合
另外勘误两点,一是原版老款FC/NewFC/SFC/SFC Jr.的电源是完全通用可互换的,二是原装电源并没有磁环

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 10:34 发表

新买电源那就只能将就了,最适合的规格10V/850mA好像没有新品,陈年老物用起来虽然也没啥问题,不过毕竟是老物了,不推荐。9V/1A应该也能凑合
另外勘误两点,一是原版老款FC/NewFC/SFC/SFC Jr.的电源是完全通用可 ...
哦哦,我是说他们上面提到的那个兄弟电源的磁环
任天堂这个原装电源国内哪里可以买到呀

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 11:00 发表

哦哦,我是说他们上面提到的那个兄弟电源的磁环
任天堂这个原装电源国内哪里可以买到呀
我没搜过,不过既然是原装老FC和SFC机器附带的,猜测售卖相关中古机器的贩子那里应该都有,可以淘宝和闲鱼搜搜看
不过原版电源是插110V的,使用需要自配220转110的转换器或火牛,直插就烧了

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 11:03 发表

我没搜过,不过既然是原装老FC和SFC机器附带的,猜测售卖相关中古机器的贩子那里应该都有,可以淘宝和闲鱼搜搜看
不过原版电源是插110V的,使用需要自配220转110的转换器或火牛,直插就烧了
哦哦,那算了,我还是凑合吧

发新话题

官方公众号及微博