» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

球推荐一个fc用220v电源

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:00 发表

改RGB太贵啦,算了
而且据说AV才是原汁原味
如果要清晰我还是玩模拟器吧
是的,随便一个设备比如psmini跑模拟器HDMI输出就是高清画面
现在这个年头高清晰度的画面是最容易实现的东西,可惜有时还没有那种微微模糊的画面看着有感觉
当然这个也分机器,我这个观点仅适用于FC,其它机器还是清晰点好
不过我是坚决不改机派,主要是不太能接受变更原机电路的那种改造,手上的一台SFC Jr我就一直没改,也是只能输出AV信号,略模糊的画面玩着也不错

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 16:08 发表

是的,随便一个设备比如psmini跑模拟器HDMI输出就是高清画面
现在这个年头高清晰度的画面是最容易实现的东西,可惜有时还没有那种微微模糊的画面看着有感觉
当然这个也分机器,我这个观点仅适用于FC,其它机器还 ...
我又out了
SFC Jr是啥

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:27 发表

我又out了
SFC Jr是啥
N64发售后,老任照猫画虎推出的 SFC 廉价版主机

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:27 发表

我又out了
SFC Jr是啥
newfc是fc的官方改版二代机,1993年发售
sfc jr是sfc的官方改版二代机,1998年发售

不同的是,newfc除了取消麦克风输入以外,其它都是正向改进;而sfc jr基本都是负向简化,主打售价便宜
但也有人认为sfc jr的原配手柄手感好于一代sfc原配手柄
也有观点认为sfc jr同样实现了1chip,用来改rgb输出是很不错的机器,但我就是不想改

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 16:35 发表

newfc是fc的官方改版二代机,1993年发售
sfc jr是sfc的官方改版二代机,1998年发售

不同的是,newfc除了取消麦克风输入以外,其它都是正向改进;而sfc jr基本都是负向简化,主打售价便宜
但也有人认为sfc jr的 ...
newFC如果能加个电源灯就好了
有次我忘记是开机状态了,直接拔掉了卡带

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-8-4 16:31 发表

N64发售后,老任照猫画虎推出的 SFC 廉价版主机
我居然才知道有这玩意儿

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:39 发表

newFC如果能加个电源灯就好了
有次我忘记是开机状态了,直接拔掉了卡带
记住电源拨动开关的位置就行了,这个很难么

posted by wap, platform: iPhone
我买的改好rgb的new fc就有灯。av线效果都一样,s;端子有巨大提升,rgbs画面间质就是飞跃。改吧。

引用:
原帖由 y_chow 于 2023-8-4 18:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
我买的改好rgb的new fc就有灯。av线效果都一样,s;端子有巨大提升,rgbs画面间质就是飞跃。改吧。
你改rgb花了多少钱呀

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 16:41 发表

记住电源拨动开关的位置就行了,这个很难么
newfc右侧那个插孔是干嘛用的?

去搜了搜,然后发现要提升显示效果,还是得砸钱,
搜来搜去最后搜到了XRGB3和OSSC这些东西,又搜到了xrgb mini,然后查价格,600多刀……
当然这些可能跟FC不一定很相关了
FC改RGB差不多要花接近1000RMB,提升效果,我看了很多屏摄,也就那样吧,说实话也没太大区别
天花板就是模拟器效果,性价比不高

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 21:17 发表

newfc右侧那个插孔是干嘛用的?
15针扩展口,和老版FC前面那个插口是一样的东西,插FC外设用的
主要的外设有光枪、手柄、分插、键盘等

推荐买一本《红白机终极档案》吧,最近又重印了,淘宝就买得到,里面介绍了所有FC日版游戏和外设,通读一遍对增长FC相关知识很有好处,纸张印刷都很不错,你这样的FC爱好者值得买一本阅读+收藏
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 版务处理 2023-8-4 22:47

电源这一块别那么多执念,随便一个合格的9V电源就可以了,纠结9V还是10V更适合完全没有意义........
从FC到SFC,还有MD,不管你是9V还是10V,进去以后都要过一个7805稳压器,出来的都是5V。这个7805做好散热,理论耐压值在35V
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 感谢分享 2023-8-4 22:47

引用:
原帖由 XshadowX 于 2023-8-4 22:19 发表
电源这一块别那么多执念,随便一个合格的9V电源就可以了,纠结9V还是10V更适合完全没有意义........
从FC到SFC,还有MD,不管你是9V还是10V,进去以后都要过一个7805稳压器,出来的都是5V。这个7805做好散热,理论耐 ...
多谢,又学到新知识了

发新话题

官方公众号及微博