» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 最近逛FC黄卡,发现有一种白壳的卡,请教下是什么来头

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 10:15 发表

有些做工从形制或胶贴样式上就可以大概判断是后制的,也不排除有些制作得很用心不好分辨
不管怎么说,以现在这年头的制作手段,可以实现高仿是没任何问题的,所以我的建议,除非当年见过或有相当见识,否则还是多 ...
烧录卡缺少仪式感
对着烧录卡那封面没感觉
如果烧录卡可以有个LED屏幕,你玩什么游戏就自动在屏幕上显示该游戏的封面就好了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 10:05 发表

我有个疑问
一款魂斗罗2游戏,需要用到这么多芯片吗?会不会夸张了点
原版一颗MMC3芯片解决问题,自制么要用更复杂的电路替代MMC3芯片

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 10:55 发表

烧录卡缺少仪式感
对着烧录卡那封面没感觉
如果烧录卡可以有个LED屏幕,你玩什么游戏就自动在屏幕上显示该游戏的封面就好了
对我来说插卡玩老主机就已经很有仪式感了
放着烧录卡这么先进又好用的东西不用,全部买那些说不出质量如何的自制卡,这算什么仪式感,我不懂
至于封面,小时候那些合卡多数也都是被剪裁过的小小尺寸的封面图,我觉得并不重要

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 10:55 发表

烧录卡缺少仪式感
对着烧录卡那封面没感觉
如果自制单卡的大封面就能让你认同到多花那么多钱,倒不如去买那本《红白机终极档案》,里面全部日版游戏的外盒封面封底图和原版卡带正面图都有,而且是清晰完整的。而像你贴的宇宙巡航机2和超级魂斗罗的自制卡正面胶贴,封面图都是裁剪过不完整而且没有保持原始比例模糊放大的,如果说小时候限于条件看不到原版封面长什么样,d版商喂你什么你吃什么尚属一种无奈,那么现在资讯条件足够了,对这些凑合的封面也不应再感到满意或认同。个人观点。

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 10:10 发表

看不到图,论坛图片显示异常已经好几个月了
目前似乎只有引用外部图床链接才能正常看到图片
已把图片全部更新为图床

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-24 10:57 发表

原版一颗MMC3芯片解决问题,自制么要用更复杂的电路替代MMC3芯片
学习了

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 10:57 发表

对我来说插卡玩老主机就已经很有仪式感了
放着烧录卡这么先进又好用的东西不用,全部买那些说不出质量如何的自制卡,这算什么仪式感,我不懂
至于封面,小时候那些合卡多数也都是被剪裁过的小小尺寸的封面图,我 ...
我没有买自制卡呀
我就是在鉴别,如果是自制卡我就不买了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 09:53 发表

有一种说法,这种白壳是台湾卡
比如这盘马里奥合集,也是白壳。我知道有一款台卡(外观是原装卡那种小卡)是洛克人1-6合集,那么这盘马里奥合集会不会也是台湾D商制作的?
https://user-images.githubuserconten ...
看到图了,这盘显然是自制高仿的,当年的台版d版卡就是超级玛莉,后面再加兄弟二字以及几代几代都是后来才有的文字习惯。高仿者这里露拙了

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 11:18 发表

看到图了,这盘显然是自制高仿的,当年的台版d版卡就是超级玛莉,后面再加兄弟二字以及几代几代都是后来才有的文字习惯。高仿者这里露拙了
原来如此
哈哈,这些奸商
这盘卡在闲鱼开价2000好像

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 10:03 发表

来个背贴英文的,恶魔城白壳
看来,这些所谓的精制版单卡,统统都是自制的?
这盘的封面图也怪怪的,包括TV GAME CARTRIDGE字样都是很不地道的感觉,不可信

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 11:20 发表

原来如此
哈哈,这些奸商
这盘卡在闲鱼开价2000好像
2000块那显然是骗傻子的,属于愿者上钩
我觉得他们与其如此还不如直接去造假原版卡,比如造几盘日版原版的《烈火》盒说全,那样一盘能卖上万,而且应该能卖得出去
其实被炒到极高的那些盒说全原装日版卡我不敢碰的重要原因就是我怀疑它们已经是造假的重灾区。理论上高仿这些中古市场的高价原版卡成本会高一些,但以现在的造假工艺也是完全可以仿出来的,而且利润巨大

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-24 11:24 发表

2000块那显然是骗傻子的,属于愿者上钩
我觉得他们与其如此还不如直接去造假原版卡,比如造几盘日版原版的《烈火》盒说全,那样一盘能卖上万,而且应该能卖得出去
其实被炒到极高的那些盒说全原装日版卡我不敢碰 ...
是的,我还不如自己去买原版裸卡然后自己做个简易版盒子,然后打印说明书

小时候只见过黄色卡,今天开眼界了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 11:32 发表

是的,我还不如自己去买原版裸卡然后自己做个简易版盒子,然后打印说明书
全日版FC游戏的原版说明书扫描工程现在好像有人在做了,不过离完成并放出还有相当时间。当下多数FC日版原版卡的说明书扫描图在网上还是找不到的

引用:
原帖由 img 于 2023-8-24 11:32 发表
小时候只见过黄色卡,今天开眼界了
还有一种浅蓝色壳子的,我怀疑也是自制的

发新话题

官方公众号及微博