» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 最近逛FC黄卡,发现有一种白壳的卡,请教下是什么来头

posted by wap, platform: Android
这几盘超时代合卡二手市场价格不便宜,十年前炒起来的时候,出来一盘被抢一盘,被拍卖抬高到五百甚至上千是不奇怪的事情。

要说目标群体是谁,赚谁的钱那很清楚啊,就是我这样的,收齐一套三盘放着看多好,

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-24 13:12 发表

哈哈,就是那个扩展名让我想到模拟器呀
想到一个办法,主文件名后面多加一堆空格,把名字搞长,这样.nes就溢出屏幕外看不到了,是不是感觉就回来了?

本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +1 广告/SPAM 2023-8-24 13:54

引用:
原帖由 szninten 于 2023-8-24 13:18 发表
posted by wap, platform: Android
这几盘超时代合卡二手市场价格不便宜,十年前炒起来的时候,出来一盘被抢一盘,被拍卖抬高到五百甚至上千是不奇怪的事情。

要说目标群体是谁,赚谁的钱那很清楚啊,就是我这样的 ...
我看了游戏列表,并没有好到那个地步啊……
也就是1、2个好游戏和一堆一般的游戏混在一起凑数
比如机械战警,根本就是个垃圾游戏

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-8-24 13:54 发表
我看了游戏列表,并没有好到那个地步啊……
也就是1、2个好游戏和一堆一般的游戏混在一起凑数
比如机械战警,根本就是个垃圾游戏
我买的13合一,总共8个游戏,既然叫90超时代,记忆中都是90年出的,
双截龙2, 魂斗罗2,霹雳神兵,这三个游戏是招待客人双打用的。
忍者龙剑传2, 是我个人特别喜好的。
究极虎, FC 上少有的街机纵向飞机游戏,挺喜欢
兽王记  名声在外,可惜移植得太差
机械战警1 也是移植得不好,我挺喜欢街机版
SD 总决战  卡通机器人横版过关 八个游戏里面最差的

当时90年左右买盗版游戏卡,一般平均一个256k游戏40元,比如魂斗罗2加双截龙2的卡卖80元 , 魂斗罗2加双截龙2加机械战警1加忍者龙剑传2就要卖160元。

而这盘8个256k游戏的,我买的时候是1991年春节,花了230元,平均一个30元,我是觉得很划算,这八个游戏,不管好坏,最终我一个个都打通了,

当然FC 好的游戏多数在91年后出来,90年超时代现在看来主要是情怀上的,拍卖价格高,也是赚我们这些人的钱,现在的小朋友很难理解积攒两年钱买一盘卡的游戏饥渴心情了。
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 感谢分享 2023-8-24 14:31

posted by wap, platform: Chrome
这么多年一直玩新得合卡没发现啥问题,150 360 400 ,最近又pdd买了一个632得还没到货,机器我是一台d99豆机,一台486b学习机,主打童年原汁原味

引用:
原帖由 wangice 于 2023-8-24 14:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
这么多年一直玩新得合卡没发现啥问题,150 360 400 ,最近又pdd买了一个632得还没到货,机器我是一台d99豆机,一台486b学习机,主打童年原汁原味
这些编号是啥意思呀
……哦,是xxx合1的意思

楼上这些新合卡没情怀啊,虽然好游戏基本都在里面了。

引用:
原帖由 szninten 于 2023-8-24 16:13 发表
楼上这些新合卡没情怀啊,虽然好游戏基本都在里面了。
这些卡我也看过
好像没有恶魔城3这些

有一点不明白,为何要仿冒当年的那些合卡?
收藏角度肯定不如正版卡,实用角度又不如烧录卡。
单纯怀旧有那么大需求吗?
另外,本身都是盗版卡,用老技术重新制作也算是卖点,为何非要做旧冒充当年的卡带?
纯求解惑。

引用:
原帖由 @elitex  于 2023-8-24 10:51 发表
直插都是5V的不需要解决
谢谢!
直插是不是比贴片成本高很多?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Advanced  于 2023-8-24 18:54 发表
有一点不明白,为何要仿冒当年的那些合卡?
收藏角度肯定不如正版卡,实用角度又不如烧录卡。
单纯怀旧有那么大需求吗?
另外,本身都是盗版卡,用老技术重新制作也算是卖点,为何非要做旧冒充当年的卡带?
纯求解惑。
就是封面看着亲切…实用完全不如现在合卡和正版卡。现在贴片合卡伤机器真是这样的么?现在大容量合卡不都是贴片的么

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-23 16:29 发表

我发现鉴别起来挺难的
有的比较容易判断,有的我真的不知道是不是自制,比如这张,连TV GAME CARTRIDGE字样都没
小时候看到巡航机2就是这种,白色的单卡

lz图里这些应该都是自制卡或者情怀卡。。。看着就很新。不如研究一下一些台版卡,同样13合一,游戏还都是大型的那种,封面很旧,是不是做旧卡很值得研究。。。

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-8-24 19:22 发表

小时候看到巡航机2就是这种,白色的单卡
是吗?那你还记得背面不,是不是这样的?

8合一。。。。。以前见过。。。哎
还有假限定的游戏 好几合一。外面有个盒子。里面是卡带。

发新话题

官方公众号及微博