» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《奥本海默》没啥意思

我觉得只要是诺兰的电影就会有光环加持,甚至会有皇帝的新衣,《星际穿越》我作为科幻电影爱好者都看得很失望,之后的几年内我一刷再刷每一个台词每一帧画面都仔细去体会,都无法感受到这个电影有多么神,在我心中只能说是一个非常普通的科幻电影,最多给他8分,场面又小,虫洞黑洞之后的五维空间又非常令人失望,地球的各种灾难设定也让人觉得理由不够充分。反正当时在IMAX影厅看的时候就是失望而归还跟朋友说不要去看不好看,但是他回来给我反馈说真好看。我怀疑了自己,又去看了一遍,依然觉得不好看。后来的几年里,我看了很多遍,每次都想重新认识这部电影,但是都是失望而归,这就是一个及格的科幻电影而已并没有多么神,远远不如《致命魔术》《盗梦空间》《蝙蝠侠23》。
今天看完《奥本海默》依然是这种感觉,我会给这部电影打7-8分,但是所有的电影爱好者们几乎都又一次将这部电影封神。看完这些封神网友的言论后,我甚至想给这部电影打6分了,刚刚及格而已,也就是说我甚至不会主动去再次欣赏这部电影。我不明白他们从哪里看出来画面有多么多么牛逼,音乐又是多么强,剪辑又是多么无敌,剧情又是多么震撼。这玩意就是一部普通的作品,有那么牛B吗。
但是我想明白了,因为我常看的这些平台的言论,基本上都是稍微有点文化的网友们发布的,就算是没有文化,也要假装有些文化,所以就造成了觉得不好看的人就不会发言或者一发言就被淹没在言论的海洋里了。
甚至,大量普通群众老百姓们,都不一定觉得好看,但是他们不会发文评论而已。
另外就是,对于文化圈,我猜没有哪个文化名人敢公开发表自己不喜欢诺兰的电影的言论的。这就是皇帝的新衣。
本帖我不会再回复了,因为我可以猜到所有喷我的人要说什么,你们说的都在我的意料之中,所以还是别说了,直接对我人婶攻击来代替吧。

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-4 03:05
  • I_m_PK 激骚 +1 人身攻击 2023-9-3 16:31
  • Guycc 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2023-9-3 13:32
  • wh5242000 激骚 -3 反对 Rated by wap 2023-9-3 11:17
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-3 02:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2023-9-2 22:59 发表
我觉得只要是诺兰的电影就会有光环加持,甚至会有皇帝的新衣,《星际穿越》我作为科幻电影爱好者都看得很失望,之后的几年内我一刷再刷每一个台词每一帧画面都仔细去体会,都无法感受到这个电影有多么神,在我心中只能说是一个非常普通的科幻电影,最多给他8分,场面又小,虫洞黑洞之后的五维空间又非常令人失望,地球的各种灾难设定也让人觉得理由不够充分。反正当时在IMAX影厅看的时候就是失望而归还跟朋友说不要去看不好看,但是他回来给我反馈说真好看。我怀疑了自己,又去看了一遍,依然觉得不好看。后来的几年里,我看了很多遍,每次都想重新认识这部电影,但是都是失望而归,这就是一个及格的科幻电影而已并没有多么神,远远不如《致命魔术》《盗梦空间》《蝙蝠侠23》。
今天看完《奥本海默》依然是这种感觉,我会给这部电影打78分,但是所有的电影爱好者们几乎都又一次将这部电影封神。看完这些封神网友的言论后,我甚至想给这部电影打6分了,刚刚及格而已,也就是说我甚至不会主动去再次欣赏这部电影。我不明白他们从哪里看出来画面有多么多么牛逼,音乐又是多么强,剪辑又是多么无敌,剧情又是多么震撼。这玩意就是一部普通的作品,有那么牛B吗。
但是我想明白了,因为我常看的这些平台的言论,基本上都是稍微有点文化的网友们发布的,就算是没有文化,也要假装有些文化,所以就造成了觉得不好看的人就不会发言或者一发言就被淹没在言论的海洋里了。
甚至,大量普通群众老百姓们,都不一定觉得好看,但是他们不会发文评论而已。
另外就是,对于文化圈,我猜没有哪个文化名人敢公开发表自己不喜欢诺兰的电影的言论的。这就是皇帝的新衣。
本帖我不会再回复了,因为我可以猜到所有喷我的人要说什么,你们说的都在我的意料之中,所以还是别说了,直接对我人婶攻击来代替吧。
就冲诺兰正剧回归,不炫技不兜售高概念的勇敢尝试,至少比隔壁安德森好出三条街吧

posted by wap, platform: 小米
谁没事儿还扣机骚…喷了…

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-4 03:05

posted by wap, platform: iPad
信条是0分电影

posted by wap, platform: Samsung
引用:
今天看完《奥本海默》依然是这种感觉,我会给这部电影打78分,但是所有的电影爱好者们几乎都又一次将这部电影封神。看完这些封神网友的言论后,我甚至想给这部电影打6分了,刚刚及格而已,也就是说我甚至不会主动去再次欣赏这部电影。我不明白他们从哪里看出来画面有多么多么牛逼,音乐又是多么强,剪辑又是多么无敌,剧情又是多么震撼。这玩意就是一部普通的作品,有那么牛B吗。
楼主的建议很好,我觉得很可行,嗯

posted by wap, platform: iPhone
剧本,表演,节奏都到位了,肯定不差。剩下就是个人口味了

奥本海默能够让人看一个纪录片三个小时下来觉得时间过的飞快,这本身就很牛逼

引用:
原帖由 @妈则法克  于 2023-8-30 19:20 发表
类型完全不一样不好比。但是《信条》大场面和动作戏还是不少的吧,这次全都没有。我个人观点甚至不如我觉得很烂的《敦刻尔克》。
虽然我也一直觉得敦刻尔克应该是诺兰的电影里我最不喜欢的一部,但奇怪的是我最近几年翻他的老片看,看得最多的就是敦刻尔克。而且每次看个开头就能一直看下去,每看一次对它的评价都会更高几分

引用:
其实有很多公认的经典老片我都看不懂,看不出好在哪里,尤其是那些欧洲老电影。但我不会觉得那些业内人士是因为装B而去捧这些电影,我相信我看不懂只是因为我的阅历还不够,可能再过10年我也能学会欣赏那些电影。回想过去,我能看明白的电影确实变得越来越多。
把自己放在学习者的位置,才能不断丰富自己的知识和阅历。自认为专家,排斥一切超过自己认知水平的东西,只会让自己止步不前。
本帖最近评分记录
  • 卡比兽 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-7 09:16
  • benbin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-9-6 23:13

信条的思想内核其实被低估了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2023-9-2 14:59 发表
看年龄吧 二十几岁喜欢大场面 牛逼的概念 跌宕起伏的情节很正常
如果40几了 看电影还看个热闹 那就没话说了

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2023-9-6 15:35 发表
信条的思想内核其实被低估了
信条的思想内核其实和降临没有区别

点开影区:

奥本海默没啥意思 1  2
本山的新剧挺有意思 1 2

两个贴子应该能代表影区一批人的观影取向吧

星际穿越牛逼到爆

当然不如他最好的作品,但这样一部全对话的片子,我看的那场imax没有一个人离场没有一个人看手机交谈就很厉害了。我当时看信条前面的人看到一半就离场了,虽然信条确实不行

发新话题

官方公众号及微博