» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《奥本海默》没啥意思

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2023-9-2 22:59 发表
我觉得只要是诺兰的电影就会有光环加持,甚至会有皇帝的新衣,《星际穿越》我作为科幻电影爱好者都看得很失望,之后的几年内我一刷再刷每一个台词每一帧画面都仔细去体会,都无法感受到这个电影有多么神,在我心中只能说是一个非常普通的科幻电影,最多给他8分,场面又小,虫洞黑洞之后的五维空间又非常令人失望,地球的各种灾难设定也让人觉得理由不够充分。反正当时在IMAX影厅看的时候就是失望而归还跟朋友说不要去看不好看,但是他回来给我反馈说真好看。我怀疑了自己,又去看了一遍,依然觉得不好看。后来的几年里,我看了很多遍,每次都想重新认识这部电影,但是都是失望而归,这就是一个及格的科幻电影而已并没有多么神,远远不如《致命魔术》《盗梦空间》《蝙蝠侠23》。
今天看完《奥本海默》依然是这种感觉,我会给这部电影打78分,但是所有的电影爱好者们几乎都又一次将这部电影封神。看完这些封神网友的言论后,我甚至想给这部电影打6分了,刚刚及格而已,也就是说我甚至不会主动去再次欣赏这部电影。我不明白他们从哪里看出来画面有多么多么牛逼,音乐又是多么强,剪辑又是多么无敌,剧情又是多么震撼。这玩意就是一部普通的作品,有那么牛B吗。
但是我想明白了,因为我常看的这些平台的言论,基本上都是稍微有点文化的网友们发布的,就算是没有文化,也要假装有些文化,所以就造成了觉得不好看的人就不会发言或者一发言就被淹没在言论的海洋里了。
甚至,大量普通群众老百姓们,都不一定觉得好看,但是他们不会发文评论而已。
另外就是,对于文化圈,我猜没有哪个文化名人敢公开发表自己不喜欢诺兰的电影的言论的。这就是皇帝的新衣。
本帖我不会再回复了,因为我可以猜到所有喷我的人要说什么,你们说的都在我的意料之中,所以还是别说了,直接对我人婶攻击来代替吧。
你单独标记了蝙蝠侠23,那我给你讲,诺兰蝙蝠侠最好的是1。所以不用强求什么,捍卫自己的审美,也尊重大众的选择

posted by wap, platform: iPhone
魔都上周末imax买到爆,只能错峰这周去看

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 于 2023-09-06 15:18 发表
其实有很多公认的经典老片我都看不懂,看不出好在哪里,尤其是那些欧洲老电影。但我不会觉得那些业内人士是因为装B而去捧这些电...
这种理性的声音 我很赞同

引用:
原帖由 cloud_198 于 2023-9-6 17:02 发表
点开影区:

奥本海默没啥意思 1  2
本山的新剧挺有意思 1 2

两个贴子应该能代表影区一批人的观影取向吧
代表不了。

期待阈值不一样。

说哪个4399小游戏挺有意思和说新战神没意思一点关系都没有。

跛豪,还得是演的好,😄

蝙蝠侠1 +1
稻草人被低估,小丑被高估

posted by wap, platform: MAC OS X
TENET是绝对的0分作品

考虑到TDK是前作,TDKR也就是个6-7分作品

信条把世界毁灭和家暴凑到了一块儿,绝逼诺兰史上最烂剧本。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2023-9-2 22:59 发表
我觉得只要是诺兰的电影就会有光环加持,甚至会有皇帝的新衣,《星际穿越》我作为科幻电影爱好者都看得很失望,之后的几年内我一刷再刷每一个台词每一帧画面都仔细去体会,都无法感受到这个电影有多么神,在我心中只能说是一个非常普通的科幻电影,最多给他8分,场面又小,虫洞黑洞之后的五维空间又非常令人失望,地球的各种灾难设定也让人觉得理由不够充分。反正当时在IMAX影厅看的时候就是失望而归还跟朋友说不要去看不好看,但是他回来给我反馈说真好看。我怀疑了自己,又去看了一遍,依然觉得不好看。后来的几年里,我看了很多遍,每次都想重新认识这部电影,但是都是失望而归,这就是一个及格的科幻电影而已并没有多么神,远远不如《致命魔术》《盗梦空间》《蝙蝠侠23》。
今天看完《奥本海默》依然是这种感觉,我会给这部电影打78分,但是所有的电影爱好者们几乎都又一次将这部电影封神。看完这些封神网友的言论后,我甚至想给这部电影打6分了,刚刚及格而已,也就是说我甚至不会主动去再次欣赏这部电影。我不明白他们从哪里看出来画面有多么多么牛逼,音乐又是多么强,剪辑又是多么无敌,剧情又是多么震撼。这玩意就是一部普通的作品,有那么牛B吗。
但是我想明白了,因为我常看的这些平台的言论,基本上都是稍微有点文化的网友们发布的,就算是没有文化,也要假装有些文化,所以就造成了觉得不好看的人就不会发言或者一发言就被淹没在言论的海洋里了。
甚至,大量普通群众老百姓们,都不一定觉得好看,但是他们不会发文评论而已。
另外就是,对于文化圈,我猜没有哪个文化名人敢公开发表自己不喜欢诺兰的电影的言论的。这就是皇帝的新衣。
本帖我不会再回复了,因为我可以猜到所有喷我的人要说什么,你们说的都在我的意料之中,所以还是别说了,直接对我人婶攻击来代替吧。
基本同意,不过蝙蝠侠最喜欢1,可能是我太肤浅了吧

posted by wap, platform: 小米
本片跟社交网络其实差不多的风格,先讲个人成就、然后打官司^O^
名人的一生总是充满争议的

posted by wap, platform: 小米 红米
垃圾电影,把导演名字一遮,估计被泥潭喷成屎

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-9-10 19:08 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
垃圾电影,把导演名字一遮,估计被泥潭喷成屎
很多人说奥本海默或者诺兰的某电影烂也是指的在诺兰所有电影里面将军里面找矮子。
你认为诺奥本海默是垃圾是你自己的事,不要把你的寸光代入给其他人。
至少你最喜欢滥吹的国产意淫片,过去现在将来都不会有人把它们跟诺兰的任何一部电影去比较,这是无法相提并论的。
你吹的某些国产电影,跟你言行一样,从底子里都烂透了。

posted by wap, platform: iPhone
我喜欢奥本海默这样老老实实讲故事的风格,很直给,钢铁侠视角就黑白,主角视角就彩色。

posted by wap, platform: Chrome
很好看,诺兰目前最佳了。

posted by wap, platform: Android
我对诺兰不太感冒,但是奥本海默观感超过预期了

发新话题

官方公众号及微博