» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

奥本海默是诺兰最佳

打算去看  字幕糊不糊  最近看了几个影院 字幕都比较糊

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-9-8 23:01 发表
再补充两句

我一向觉得吧
诺兰的片子,确实好看,但是始终离我最喜欢的一档差一口气,或者说很少有那种看完后劲十足的震撼
更多的感受是,叙事玩的很巧很花哨,设定高概念有创意,或者是视觉上的设计很有新意(尤其是inception)
但往往里面没有人,没有人情味,要么是剧情的工具人(特别是tenet),要么是符号
所以我最意外的是,奥本海默中多个人物都让我觉得,嘿,这角色表现得真有意思
墨菲,唐尼,马特达蒙这仨自不必说
哪怕是拉米马雷克,杜鲁门,唐尼小助理(觉得脸熟,后来才记起来原来是韩索罗)这些个客串,戏不多,但都让人难忘
前一半每个字,都无比的,打着滚儿,闹腾着强烈赞同

后一半就…就还是嘻嘻哈哈哈啦啦啦啦啦…

不过这片最让我惊讶的,是…乔什哈奈特

一刷我完全没认出来,结尾看字幕傻逼了感觉
二刷确认是哪个角色,全片盯着他看,还是不怎么敢确认

感觉这人大小各种片,我也看不少了,一辈子也就是漂亮脸蛋混饭吃的那种,好像从没干过这样改变体型踏实演戏的事儿

顺便感谢诺兰,还能施舍了奥莉薇瑟尔比,一点点戏份和镜头,感觉这姑娘都快退休了…

posted by wap, platform: iPhone
查了一下,奥莉薇塞尔比演的是莉莉霍尼格啊。虽然只有两个很短的镜头,不过台词都让人印象深刻,凸显人物性格。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-9-8 23:01 发表
再补充两句

我一向觉得吧
诺兰的片子,确实好看,但是始终离我最喜欢的一档差一口气,或者说很少有那种看完后劲十足的震撼
更多的感受是,叙事玩的很巧很花哨,设定高概念有创意,或者是视觉上的设计很有新意(尤其是inception)
但往往里面没有人,没有人情味,要么是剧情的工具人(特别是tenet),要么是符号
所以我最意外的是,奥本海默中多个人物都让我觉得,嘿,这角色表现得真有意思
墨菲,唐尼,马特达蒙这仨自不必说
哪怕是拉米马雷克,杜鲁门,唐尼小助理(觉得脸熟,后来才记起来原来是韩索罗)这些个客串,戏不多,但都让人难忘
深有同感。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-9-9 09:52 发表
前一半每个字,都无比的,打着滚儿,闹腾着强烈赞同

后一半就…就还是嘻嘻哈哈哈啦啦啦啦啦…

不过这片最让我惊讶的,是…乔什哈奈特

一刷我完全没认出来,结尾看字幕傻逼了感觉
二刷确认是哪个角色,全片盯着他看,还是不怎么敢确认

感觉这人大小各种片,我也看不少了,一辈子也就是漂亮脸蛋混饭吃的那种,好像从没干过这样改变体型踏实演戏的事儿

顺便感谢诺兰,还能施舍了奥莉薇瑟尔比,一点点戏份和镜头,感觉这姑娘都快退休了…
看前看有人说有他,电影里留意了一下就看出来了,小帅哥变大叔了。以前电影还看不出来他那么高,这片里个子太醒目了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

昏昏沉沉跑电影院刷了场IMAX...

以为能在电影院睡个好觉...

最后回到家睡到现在...

已经四刷了

太喜欢了

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-9-8 23:07 发表
posted by wap, platform: iPad
再说俩缺点

一是配乐用的太多太多太多了
太满了 几乎没停

二是结尾对于“世界毁灭”的表现过于具像化
少了点味道
配乐我觉得就是故意的 填充到满

诺兰这片就完全没想留白 就是2个字灌满

台词 配乐 光影等等 能用上的都用上 就是想让这三个小时的时间里把观众的情绪一直调动起来 把诺兰想表达的东西都灌给观众 不让观众自己思考

诺兰的片子,完成度最高的还是星际穿越,太TM牛逼了

引用:
原帖由 @灰色原野  于 2023-9-7 20:55 发表
https://editorial.rottentomatoes.com/article/bestdirectorsofthelast25years/

烂番茄评选出诺兰为过去25年最佳导演
这25年还有哪些比较对象呀?

个人口味,诺兰最佳是蝙蝠侠2,3。
星际穿越排第二,奥本海默第三。

posted by wap, platform: Android
我觉得魔术和盗梦最好

posted by wap, platform: Chrome
魔术画质太差了

posted by wap, platform: 小米
星际盗梦魔术,故事性与娱乐性完美结合

确实 终于成熟点了 其他片停留在玩概念技术阶段 蝙蝠侠2要不是小丑演出 也就那样了 碎不拉几的

发新话题

官方公众号及微博