» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

近十年,印象最深刻的科幻片还是《降临》

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @3479443  于 2023-9-16 11:01 发表
这张照片还有点点像xijinping咧
这个演员在刘亦菲版花木兰里演花木兰的父亲,更像。
化妆师可能就是照着他的样子化妆的

引用:
原帖由 linkzzy 于 2023-9-18 08:22 发表
posted by wap, platform: Android
星际穿越有诺贝尔奖获得者搞设定,偏理论物理一点,还是大部分禁得起推敲的,但故事情节确实还是好莱坞必须保卫核心家庭那一套。
皮特有一部星际探索,电影语言颇佳,但是剧情更软 ...
黑洞潮汐效应,黑洞视界面的视觉呈现,四维空间在三维空间的球形投影这些都没问题,找的物理学家把关这些科学细节当然没话说,但你把他的一整套逻辑连起来就完全经不起推敲了,没有外星人,未来的自己给自己发消息,还通过引力场拍鬼片这些他自己的私货充满槽点,大多数人都被影片表层的科学震住了,但没法细想。看看特效得了

看看最近消失的国防部长,再看看这片子里女主给强国的将军打个电话就能不打仗了,只能说编剧真的不懂中国啊,把强国幻想成军政府了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2023-9-18 18:41 发表
黑洞潮汐效应,黑洞视界面的视觉呈现,四维空间在三维空间的球形投影这些都没问题,找的物理学家把关这些科学细节当然没话说,但你把他的一整套逻辑连起来就完全经不起推敲了,没有外星人,未来的自己给自己发消息,还通过引力场拍鬼片这些他自己的私货充满槽点,大多数人都被影片表层的科学震住了,但没法细想。看看特效得了
所谓“没法细想”,有没有可能是你自己的科学素养不太够。。。

基普索恩专门给这个片出了本书。。。要不要先读一下。。。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @father  于 2023-9-18 12:21 发表
还是不如小说好
怎么啥改编的东西都有人吹原著啊。。。

我也不是说这个小说不好,只是你按着小说拍的话还有人看吗?

艾米亚当斯照原著那样给你讲一个小时语言学,你觉得剧场里的人坐得住吗?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @mamania  于 2023-9-19 05:06 发表
所谓“没法细想”,有没有可能是你自己的科学素养不太够。。。

基普索恩专门给这个片出了本书。。。要不要先读一下。。。
我的回帖已经写的很清楚了,这片子不过是一个包装科学外衣的穿越亲情片,单个科学奇观并没有太大问题,基普索额写的书我看了目录也不过就是一本科普书

但请记住,只要时间穿越片不敢说100%至少也是99.999%存在逻辑硬伤,只要穿越时间就要打破因果律,我也看到很多洗地文说在某科学宇宙里可以没有因果律,那你信就好

包括这部和后来那部信条,其实在我看来和那些漫威穿越片没有本质区别,都挺low的

其实关于时空的科幻片,反而顶楼提到的《降临》还有点新意,这才是科幻片应有的素质

posted by wap, platform: MAC OS X
说练手的我估计导演自己看了都想笑。

降临的口碑是三部里最好的,票房也很优秀。

可看性比沙丘高了不知道多少。

除了几部小众美剧,好莱坞还真没怎么黑过中国,相反不多几部电影里的设定还是把中国当作朋友,比如 土星救援,钢铁侠3

引用:
原帖由 Alloyo 于 2023-9-20 21:04 发表
除了几部小众美剧,好莱坞还真没怎么黑过中国,相反不多几部电影里的设定还是把中国当作朋友,比如 土星救援,钢铁侠3
市场放这里的,其次之前西方底层思维里并没有把中国视作邪恶的形象。之后就不好说了

讲真星际穿越里那种
“我就要人间一日天上十年,有没这样的星球”
“不可能”
“我不管你要给我算出来”
然后诺奖得主就回家凑数去了
这种拍摄手段你们真觉得高大上?

一部科幻片 印象最深是是zz 你好意思吗

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-9-21 01:11 发表
一部科幻片 印象最深是是zz 你好意思吗
所有伟大科幻小说,核心和重点都不是科学,而是幻想。我是说所有

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-9-21 09:17 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
所有伟大科幻小说,核心和重点都不是科学,而是幻想。我是说所有
你说的这段 小说里没有 片原创的

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-9-21 01:25 发表
你说的这段 小说里没有 片原创的
非原著党,觉得加的很好

语言的作用不就是交流吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2023-9-21 08:46 发表
讲真星际穿越里那种
“我就要人间一日天上十年,有没这样的星球”
“不可能”
“我不管你要给我算出来”
然后诺奖得主就回家凑数去了
这种拍摄手段你们真觉得高大上?
诺奖得主是这个电影的发起人和基础设定人啊,配合导演给一些科幻创意有什么大问题?科幻作家能搞的浪漫文艺,诺奖得主不配搞?

发新话题

官方公众号及微博