» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

苹果版switch终于来了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @马甲5号  于 2023-9-24 14:54 发表
原帖由 DarthVadar 于 2023924 14:45 发表 http://bbs.tgfcer.com/images/common/back.gif
posted by wap, platform: MAC OS X
兄弟,猜你要发的那图,应该就是那个都不是一个频率跑的SPEC跑分吧

你该不会不知道超过一定范围,随着功耗增加,单位功耗带来的性能提升越少这个基本的道理吧

或者你有没有 ... [/quo
就不说频率增加这回事情,就说同样3.46G下,A17确实就是比A16大核功耗高,这次整体效能全靠那4个小核心,最后极客湾测试的续航模型下,只要频繁调用大核,15PM就是续航倒退这一点毋庸置疑,甚至这次a17在冰箱冷冻室都没法跑出峰值,a17在手机上的功耗完全失控,在更换3nm工艺,在大核心8发射到9发射,就交出这种成绩,只能说完全不及格
绝了,你自己引用的数据来源做的能效曲线我都贴给你看了,极客湾的结论我也贴给你看了...

行,那你觉得不及格就不及格吧

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-9-24 15:02 发表
绝了,你自己引用的数据来源做的能效曲线我都贴给你看了,极客湾的结论我也贴给你看了...

行,那你觉得不及格就不及格吧
你自己看把,4.5w以内 a15 a16 a17究竟怎么样?a17及格吗?

更别提GPU还倒退

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @马甲5号  于 2023-9-24 17:01 发表
你自己看把,4.5w以内 a15 a16 a17究竟怎么样?a17及格吗?

更别提GPU还倒退
。。这几张图来看4.5w时貌似就是a17 pro强点啊。2.5w貌似a16强点

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cc0128  于 2023-9-24 17:10 发表
。。这几张图来看4.5w时貌似就是a17 pro强点啊。2.5w貌似a16强点
并没有,曲线大致拟合一下,cpu部分在4w以能A17都是稍微退步的,这也是为什么这次A17省电模式要关大核的原因,功耗吃不住。。a17 cpu强在4w-8w区间,可问题是你ip也吃不住这功耗,GPU就更惨了,除了峰值性能强,功耗全面倒退。。值得庆幸的是4w以内,a15、a16、a17差异很小,日常体验不出多少差异,但是拍照、高强度游戏等场景,ip15大家反馈都是热得快,jkw的续航模型电池大了、外围组件例如屏幕驱动升级等,都出现续航倒退也能说明问题

跑出这个数据的极客湾,在自己发布的视频里面说a17能效有提升,但是提升不大

然后你拿着它跑出来的数据说,我肉眼拟合一下,能效是退步的

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-9-24 20:49 发表
跑出这个数据的极客湾,在自己发布的视频里面说a17能效有提升,但是提升不大

然后你拿着它跑出来的数据说,我肉眼拟合一下,能效是退步的
这有啥矛盾的,同等a16峰值性能,a17就是比a16省电,但是在4w以内,确实a17就是稍微不如a15啊,别的不说小扁蓝的数据我就不贴了

36 123
发新话题

官方公众号及微博