» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

使用印象笔记千万记得备份,我的笔记全丢了

posted by wap, platform: iPhone
印象笔记太垃圾了,想写点什么学习笔记发现不如word顺手,可能是我不懂用。有什么代替品吗?

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-10-5 13:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
已经自建joplin 笔记很好用 没有任何设备的限制

如果是记录密码当然只用bitwarden了啊

自建的意思是说服务器在本地端吗?可以在私有云nas上进行多终端同步吗?我看了下界面和notion挺像。

引用:
原帖由 vyou 于 2023-10-6 08:22 发表

自建的意思是说服务器在本地端吗?可以在私有云nas上进行多终端同步吗?我看了下界面和notion挺像。
用bitwarden_rs,在群晖的docker上跑的,上smzdm上搜索一下教程,我用了两年了,太丝滑了

posted by wap, platform: Android
自己用一个密码本文档,密码本里面的密码是缩写密码,只有自己看懂,然后对这个密码本压缩加密,然后从一个邮箱发送到另一个邮箱,这样两个邮箱中就都有备份了。每次更新密码后再这样操作一次。

joplin用webdav连nas一直报错405

怎么设置啊

joplin用webdav连nas一直报错405

怎么设置啊

关注自建

引用:
原帖由 vyou 于 2023-10-6 08:22 发表

买个linux 服务器 然后一键安装 joplin 也可以装到nas虚拟机debian上
https://github.com/jinwyp/one_click_script/blob/master/TOOL_CN.md

这损失太疼了。

引用:
原帖由 shinsuke 于 2023-10-6 05:25 发表
你正好说反了 裁员是国际版 100%没了
国内印象是独立运营
国际版 EVERNOTE 活得好好的。
https://www.bilibili.com/video/BV1L3411e7L4
印象笔记可以理解为授权代理,产品已经跟国际版没有关系了。

1password,有更好的推荐吗

引用:
原帖由 liang1120 于 2023-10-8 17:48 发表
1password,有更好的推荐吗
有啊,在线就是谷歌账号+chrome记账号,前者可以负责给手机app填写账密,后者则是整个网络。然后就是用fido2+指纹二合一的硬件加密狗来验证谷歌账号登入,并接管windows hello登入,基本上就万无一失了。
然后手机上再装一个password safe,这玩意是完全离线的账号密码管理软件,很早就支持了中文,支持自由创建密码和相关信息,支持插入一次性密码的扫描,还支持添加附件(比如记载在图片上的),可以定期自动备份加密数据库到本地或网盘,可导入和导出。
最后,手机上的账号登录也可以使用fido nfc来登录验证。

posted by wap, platform: Android
重要的我都手动再记录在本子上

posted by wap, platform: Chrome
楼主用苹果,1password就可以了,都不需要给网络传输的权限,数据备份全都走ICLOUD,多省心啊

posted by wap, platform: Chrome
Chrome都可以给iOS做密码管理器了,PC、移动全打通啊

发新话题

官方公众号及微博