» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

唠唠匹诺曹

posted by wap, platform: Chrome
一句话:good enough for xgp

国庆三天打通了,随便唠唠:
创新的武器系统?老ass肯定会说这不就是放浪的系统吗,实际上还不如放浪呢,放浪的武器属性是根据砍杀对象有浮动属性的。而匹诺曹的只是简单的握柄决定属性加成和动作模组,刀刃决定面板。在一周目下大部分人应该还是会选择重武器刀刃+技术刀柄来多贪一两次攻击窗口以及蓄力攻击打白条的赌命时间。所以看上去很花哨,但实用性和可能性没有多炸裂,除了暴击流和二龙刀。尤其是后者,其实设计是有点意思且用心了的。文化输出导向,跟日本游戏里面是人是鬼都要有个太刀侠一样。

有意跛脚的成长系统:数值加点就不说了,这个是照抄不带发挥的,还是得聊聊臭名昭著的P器官系统,其实从全成长后人物以及尤其是npc的机体性能来说,制作组完全知道初始人物是个残废,然后把成长机会放到了P器官系统里面让你有可能成为一个普通人。而且对于升级道具非常的抠唆,以至于要到很后期甚至二周目三周目你才能感受到一点点的“平等”。这不是蠢,这是蔫坏。

人均无限精力的玛蕾妮亚:这是最难崩也是我觉得制作组真的没想明白也没抄明白的地方,魂like真的不是为了难而难。没劲透了,boss叮叮当当搞你十几下,而你的出招窗口可能就能捅丫两下,干你老师。另外就是攻击节奏,按道理来说啊,如果是这么不平等的攻防反攻防局面,所有人都会倾向尝试完美防御打法,然而如果说支狼是个出色的音游的话,匹诺曹就是垃圾音游,全程乱谱,就不让你按着节奏来。

粗看上去还挺像那么回事儿的地图:说老实话,地图做的还是可以,而且很多种展开方式都有设计,作为一个新手我甚至能点赞。但缺点是捷径大剌剌的放到脸上很没有惊喜,进一关看到一个悬着的梯子一个打不开的门就很腻味,我都知道谜底了就没有惊喜了。

爆炸到崩溃的数值:这个没啥好说的,骂骂就完事儿了。(制作组有在改,懒得关注了)

暂时想到这些,吐槽多余赞扬,但最后要说这个游戏其实没有那么糟糕,如果这是一个国产游戏的话甚至能吹一波,讲真。

posted by wap, platform: iPhone
我喜欢这种武器系统,我非常讨厌武器要刷词条的,尤其需要靠运气刷词条

posted by wap, platform: Android
这游戏后期升级要求经验是锁定了?导致多周目升级非常快

被卡墙角就太恶心了
完美防御那么多怪得背板还是有些难

说得很好,很赞同

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 player_eds 于 2023-10-11 10:13 发表
被卡墙角就太恶心了
完美防御那么多怪得背板还是有些难
对了,忘了这个了,这是我怒气值最高的时刻。咔咔一通壁咚。

posted by wap, platform: Android
好用的一些武器都是固定,不能更换刀柄的,比如三叉戟和双龙剑

posted by wap, platform: iPhone
好家伙,幸好没玩下去

posted by wap, platform: Chrome
刀刃不是简简单只决定面板, 还有攻击速度和技能。

请教楼主能给我讲讲不,一周目的p器官都哪些是加机体性能的,你是加完速度快了还是无敌帧长了,我只看出个倒地闪避和连续闪避(这个还没点),剩下不都是数值血瓶和各种构筑buff嘛…我其实一直不是很懂流行的残疾这个说法,多周目加完那哪是平等啊都快无双了。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 wts 于 2023-10-11 13:50 发表
请教楼主能给我讲讲不,一周目的p器官都哪些是加机体性能的,你是加完速度快了还是无敌帧长了,我只看出个倒地闪避和连续闪避(...
你说的这俩不就是么…不点被锅炉哥砸地无限连,气笑了都。

我想想,还有残血的 精防回血的 精防硬直的 (这个没看出有啥用,字面有用)

引用:
原帖由 wts 于 2023-10-11 13:50 发表
请教楼主能给我讲讲不,一周目的p器官都哪些是加机体性能的,你是加完速度快了还是无敌帧长了,我只看出个倒地闪避和连续闪避(这个还没点),剩下不都是数值血瓶和各种构筑buff嘛 ...
同感,连续闪避用处不大,会压起身的只有锅炉怪一个,“削性能”的说法是自媒体评测开的坏头,后来很多人跟风

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2023-10-11 15:05 发表

你说的这俩不就是么…不点被锅炉哥砸地无限连,气笑了都。

我想想,还有残血的 精防回血的 精防硬直的 (这个没看出有啥用,字面有用)
起身闪避其实不点也能滚开,不过是机率的,或者说要看运气,这个b站上有测试。另一个我通关都没点。剩下的真就没啥了,像精防我都用很少,我一周目都没点到。
另外随口说一句其实双龙刀是官方枪反哈,还有几个带gp的可能也是,但我一直都是大剑侠所以圣剑出来以后就没用过别的了。

引用:
原帖由 @电车  于 2023-10-11 15:10 发表
同感,连续闪避用处不大,会压起身的只有锅炉怪一个,“削性能”的说法是自媒体评测开的坏头,后来很多人跟风
反正我觉得p这个初始性能在类魂里不算强的也称不上残疾,要是打法朴素的整个下来除了数值增益没啥太大变化,未削弱前一周目玩下来也就魂3本篇难度地图还更仁慈一些。网上很多说法我看下来只能说环太出圈了新玩家多了。
说到自媒体,那天在一个别人的视频评论里看到那个做评测的狗蛋留言说自己评测时候玩的思路错了,他就是有点当只狼玩的,所以评测里也吐槽这游戏是烂音游,实际上烂音游就是想让普通玩家别盯着精防来用的。

发新话题

官方公众号及微博