» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

有玩N100、305小主机的吗

posted by wap, platform: MAC OS X
朋友要台纯上网和看片的htpc,不打游戏,我寻思搞台mini主机挺合适,因为他基本是个小白,我也只敢在intel里选

不知道n100够用不,b站上有人说开个字幕都能卡,需要上305吗,暂时不会考虑amd

熟悉的可以推荐一下

n100开字幕都卡?扯**谈呢
n100的核显硬解视频能力和12代主力i系列没差

我正好也是这个需求,我追求无风扇,我也在看n100
甚至想n95

posted by wap, platform: Samsung
我的n5105装了esxi,再加上jellyfin,也能硬解4K,他们不会调而已。

4125都不会卡。。。。。。。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @zhao  于 2023-11-10 07:37 发表
我的n5105装了esxi,再加上jellyfin,也能硬解4K,他们不会调而已。
什么都不懂的人,就要windows装播放器,可能还要开一堆网页,和你做后台服务器场景还是不一样的。至少要能流畅播放4khdr吧。我看评测gpu都70+%了

引用:
原帖由 iceliker 于 2023-11-10 08:28 发表
什么都不懂的人,就要windows装播放器,可能还要开一堆网页,和你做后台服务器场景还是不一样的。至少要能流畅播放4khdr吧。我看评测gpu都70+%了
n系列是单通道内存,尽量上ddr5的版本,不要上ddr4,内存尽量16G以上。
播放器用最新版的pot和新版的解码,我就图省事喜欢用完美解码。
madvr模式,默认设置,4K HDR 壮志凌云2 remux,GPU占用率才50%,CPU 5%

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2023-11-10 08:34 发表
n系列是单通道内存,尽量上ddr5的版本,不要上ddr4,内存尽量16G以上。
播放器用最新版的pot和新版的解码,我就图省事喜欢用完美解码。
madvr模式,默认设置,4K HDR 壮志凌云2 remux,GPU占用率才50%,CPU 5%
你这个是n100吗,不用开madvr,能流畅播放265的4khdr、dv就行了

低端NUC当初买了个N6005的,装个MPC-BE,看HEVC的4K HDR视频是没问题。
后来本来想买个N100/305玩玩,然后一看,单通道内存,那还是算了。当然,单通道主要是让我比较膈应,不影响看视频。

我觉得现阶段1000多元的小主机的性价比更好啊,主流cpu,还具有一定的扩展性~建议lz去看看~

我直接用的12代NUC华尔街峡谷 I512400 16G内存 256固态,双2.5g网卡,跑的软路由

科学上网实测750mb+以上的速度,看网飞 比基尼 油管 4K视频 流畅 丝滑 优雅

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2023-11-10 11:18 发表
我直接用的12代NUC华尔街峡谷 I512400 16G内存 256固态,双2.5g网卡,跑的软路由

科学上网实测750mb+以上的速度,看网飞 比基尼 油管 4K视频 流畅 丝滑 优雅
软路由哪里需要那么高配置,j4125 的 2.5G 网卡版本 都能科学9xxmb 满速。4g 内存都富裕多。

N100接近ZEN2 R3,不打游戏已经很够用了。

买个什么4800H之类的小主机吊打这些吧

posted by wap, platform: iPhone
b站搜 jack_stone最专业的小主机研究专家

23 12
发新话题

官方公众号及微博