» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

万兆网络路由器求推

posted by wap, platform: MAC OS X
人在日本,下周换10g入户光纤,虽然办网络自带一个nec的万兆路由,但是wifi太弱(wifi6),打算换一个新的路由。
目前在wifi6e和wifi7的路由犹豫不决,日本目前wifi7只有tp link的deco系列,wifi6e的话也基本上只有日本牌子,好像都不太满足我的要求。

我要求自带vpn sever且wifi6(7)频段能有2个独立的,目前自己在用老旧的gt-ac5300,用着特别舒服,好像华硕的be98pro正好满足我要求,可是没有发售日,等着太累了,不知道有没有其他可以推荐的呢?

是实际带宽能跑到10g么?
软路由能代动你得着小体积的电脑 服务器且带两个万兆网口的了

硬件路由器这规格的就算了,价格估计得起飞

超微有那种小主板和配套机箱,型号实在的记不过来,你自己看看日本能不能买到吧
装openwrt估计够呛能到满,ros估计能好点
再霓虹金也没翻墙需求,ros就可以,家庭使用配置也不复杂

wifi单走个ap解决吧,别累着路由器了

本帖最近评分记录
  • anakin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-11-24 17:40

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @爱撕衣李鸿章  于 2023-11-24 14:58 发表

问题问的好,我手头只有笔记本和迷你pc没有任何机器可以跑10g的lan,所以我没法测试实际带宽,我最快的网卡是2.5g的,应该能跑满吧,但是总感觉这带宽不彻底使用太浪费了,所以考虑多频路由尽量无线跑满,华硕的wifi7看起来很牛逼但是日本没开放6g所有通道,目前wifi7好像只能跑6e速度,于是就尴尬了。。

为了灵活度其实也想软路由了,但是好像全万兆的网卡然后上wifi7和wifi6e ap什么的也不少钱,感觉折腾下来和华硕路由差不多

硬路由最便宜的就是TP(国内)的 ER2260T,黄鱼700多能拿,可刷openwrt
不然就看看华硕和TP海外的wifi6e或者wifi7路由,一般都带2个万兆口,四个2.5G口。
BE800海外打折3000人民币左右, BE98不清楚,BE98Pro你在日本完全浪费啊,日本只批了6Ghz低频段给WLAN
但对我来说性价比都太低了,还是2260T加AP可玩性,可拓展性和性价比高
本帖最近评分记录
  • anakin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-11-25 09:03

posted by wap, platform: Android
WiFi太弱换天线啊,干路由啥事

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @论坛之星  于 2023-11-24 22:11 发表
硬路由最便宜的就是TP(国内)的 ER2260T,黄鱼700多能拿,可刷openwrt
不然就看看华硕和TP海外的wifi6e或者wifi7路由,一般都带2个万兆口,四个2.5G口。
BE800海外打折3000人民币左右, BE98不清楚,BE98Pro你在日本完全浪费啊,日本只批了6Ghz低频段给WLAN
但对我来说性价比都太低了,还是2260T加AP可玩性,可拓展性和性价比高
日本wifi7的确是残血版和6e好像区别不大,什么时候满血也没准确日期。华硕的路由我喜欢的原因是独立频段和lan给的多,我家里有线布线也方便所以ac5300一直没换,现在没有合适路由发布之前其实想搞个hub过渡一下。

结果发现万兆hub发热都巨大散热做不好很容易挂,于是就更犹豫了,稳定性我还是比较看重的,不想因为万兆网络隔三差五就断网啊。。

posted by wap, platform: Android
ebay有一款verizon的cr1000a,万兆的wan和lan,2个2.5的lan,wifi6e,150刀这样,可以刷openwrt
本帖最近评分记录
  • anakin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-11-26 10:22

posted by wap, platform: iPhone
宽带安装完成了,自己更新一下帖子

目前测速2.5g有线网络满速,手机的话ip15p wifi6是跑满1200m,不过pc的话上wifi7是必须的了,华硕be98明年日本一月份预定发售,打算不折腾直接入了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

同关注一下,目前家里用的小米万兆路由,一个万兆光口,一个万兆电口,四个2.5g电口,2g内存

这路由看硬件配置不错,但我嫌无线不够好,把无线交给四个2.5g的6030ap了

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-11-29 20:49 发表
同关注一下,目前家里用的小米万兆路由,一个万兆光口,一个万兆电口,四个2.5g电口,2g内存

这路由看硬件配置不错,但我嫌无线不够好,把无线交给四个2.5g的6030ap了
面板无线效果真不一定比得上普通路由。。。你用什么实现四个AP的漫游?

引用:
原帖由 @爱撕衣李鸿章  于 2023-11-24 14:58 发表

国内有的地方多拨,不限速而且能叠加的,部分应用跑几千带宽都不是问题,或者是,3000M以上宽带就要万兆口了

其实还是有线好,我发现我家里电视,atv还有xsx什么的都是wifi5,这些wifi5实测只能跑600,我换了个宽带还是这个网速感觉换了个寂寞,所以wifi5的设备我一律上lan了。我这次虽然提前买了个2.5g 5口hub,但是终端实在太多,现在接口完全不够我使用的,所以我最低要求路由是4口2.5g加上4频,这样有线既能满足老旧的设备,无线也可以wifi6和wifi7同时使用5g和6g频段,尽最大可能利用宽带所有带宽

引用:
原帖由 @anakin  于 2023-11-30 10:15 发表
其实还是有线好,我发现我家里电视,atv还有xsx什么的都是wifi5,这些wifi5实测只能跑600,我换了个宽带还是这个网速感觉换了个寂寞,所以wifi5的设备我一律上lan了。我这次虽然提前买了个2.5g 5口hub,但是终端实在太多,现在接口完全不够我使用的,所以我最低要求路由是4口2.5g加上4频,这样有线既能满足老旧的设备,无线也可以wifi6和wifi7同时使用5g和6g频段,尽最大可能利用宽带所有带宽
你这直接换个八口2.5g交换机不是更省钱又方便。。。。

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2023-11-30 10:53 发表
你这直接换个八口2.5g交换机不是更省钱又方便。。。。
如果全走有线的话的确是这样,但是我2.5g设备比较少加上wifi6也比千兆快,我想内网也尽可能更快一点,所以想法就是无线超千兆的设备全走无线了,这样就需要一个强大的路由替代我现在光猫的wifi6路由

28 12
发新话题

官方公众号及微博