» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

真我GT5 PRO到手,只说缺点(持续更新)

posted by wap, platform: Android
昨天首发买的,说是要14号才发货,结果中午回家,京东小哥已经在家门口等我了,登录后升级了最新的系统,优点到处都有,这里持续更新些缺点,仅供有兴趣的谭友们参考。
1、曲面弧度比想象中大,甚至大过目前正在使用的Moto X30 PRO;
2、智能助手是指令式的,而非这代必备的AI大模型,不知道后续会不会升级;
3、长焦底子很好,但是焦段(65mm)和计算芯片的原因,长距离拍摄(10倍以上)明显不如我老婆前些天买的X100 PRO(这还是光线非常充足的白天),安全距离拍桂珍基本没戏;
4、充电问题对个人来讲最严重,不知道是不是O家特色,快充只支持自家专配的VOOC,试了安克、小米、Moto、柚比、闪极、甚至之前一加的VOOC,100~120W的头,都只有19~20w一个结果,远低于Moto x30 PRO的70w和VIVO x100 Pro的50w。还试了下无线充电,小米120w风冷只能跑到14w不到(Moto 16w、VIVO 18w);
5、三摄都没有微距,都没有~
6、缺少后置多摄组合拍照、摄像能力,原来的Moto x30 Pro上这功能非常实用,可以同时调用广角、主摄、长焦中任意两个同时拍摄,组合出全景+特写的视频,GT5Pro的双摄功能一个镜头必须后摄。
7、配置再给力,也是小众品牌,手机壳、贴膜都不好买,机器拿到快一周了,游戏党必备的UV钢化膜连个预售都没有。
8、屏幕顶端的微缝听筒非常容易进灰,好像是行业通病。
9、极暗场景下的摄像,画面亮度和x100Pro比,有明显的差距,而且画面明暗调整很突兀(估计手ISO跳动)

在价格面前都忍了,守门员老卢的门都被搬走了。

posted by wap, platform: iPhone
224g,9.23mm足够劝退很多人

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dhd  于 2023-12-8 13:49 发表
224g,9.23mm足够劝退很多人
素皮版还好,220不到,毕竟用的是旗舰级别的主摄和长焦,坠手感觉比x100PRO好不少。

到底有没有长焦微距?楼主买的是哪个版本

广角弄个凑数800挺迷的,不然就是完美的3000档机器

X100pro的长焦是现在最强没有之一吧?我反正是等100系列超大杯
我是一冲动一加12跟GT5pro都买了,想看看差的这1001差在哪儿?》
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 双鱼犇 于 2023-12-8 14:42 发表
X100pro的长焦是现在最强没有之一吧?我反正是等100系列超大杯
我是一冲动一加12跟GT5pro都买了,想看看差的这1001差在哪儿?》
你也是牛,我订了1+12,没敢下手GT5P,我想等微机分的拆机,一直没来

x100 pro要是超声波指纹就好了。

引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2023-12-8 14:30 发表
广角弄个凑数800挺迷的,不然就是完美的3000档机器
给个jn1就算补齐了,成本啊成本~
个人来讲广角用的非常少,所以还算好。

引用:
原帖由 @双鱼犇  于 2023-12-8 14:42 发表
100mm长焦的望远镜功能配合v3芯片多帧合成,可用度非常不错,但是论人像焦段70~85mm,显然是gt5更佳~

gt5p的人像比x100p还要牛?不会吧,这是妹子大过主人婆了

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2023-12-8 07:29 发表
gt5p的人像比x100p还要牛?不会吧,这是妹子大过主人婆了
焦段不同,看偏好了

曲面弧度比x100pro咋样,x100pro的我觉得还能接受

真我阉割了5个频段。

60 1234
发新话题

官方公众号及微博