» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 现在这些狗日快递还有什么好办法能对付?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ggggfr  于 2023-12-11 09:06 发表
现在情况确实在快速恶化 京东顺丰都不行了

无限竞争低价就只能这样了
以后最好是明确两种服务不同价格吧 现在这样确定是掩耳盗铃了

之前中通承诺标快送上门搞得雷声很大,现在好像也还是送驿站
大家都用PDD 9.9包邮就别指望送上门了吧。
劣币驱逐良币。

posted by wap, platform: VIVO
放丰巢有什么问题吗?我觉得挺好的啊!一是效率高,二是我也经常不在家。

我给家里老人发快递时,会注明让快递小哥送到老人手里,因为老人不会用丰巢,每次快递小哥也是按要求做到,我觉得挺好的啊!

posted by wap, platform: Android
价格便宜的话,就不要多要求服务了,人家快递员养家糊口,也是靠派件的量来支持的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2023-12-11 09:34 发表
放丰巢有什么问题吗?我觉得挺好的啊!一是效率高,二是我也经常不在家。

我给家里老人发快递时,会注明让快递小哥送到老人手里,因为老人不会用丰巢,每次快递小哥也是按要求做到,我觉得挺好的啊!
我就是要求放丰巢就行了,不用送上门,但现在连这个都做不到了,动不动就放驿站。我们这边驿站以前还正规点,有个柜台,要报取件码由工作人员拿出来,现在大概是因为包裹量太多了工作人员懒得拿了,变成大开着门让人随意进出自己拿,连出库都不用扫,这跟直接丢在什么小区门口邮箱底下有什么区别,迟早会出丢件纠纷

还是心态问题,多走几步去拿个货,又有什么关系呢?

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-12-11 09:54 发表
我就是要求放丰巢就行了,不用送上门,但现在连这个都做不到了,动不动就放驿站。我们这边驿站以前还正规点,有个柜台,要报取件码由工作人员拿出来,现在大概是因为包裹量太多了工 ...
这才对。
以前我这里驿站,两个老头老太,一天到晚忙个不停,比生产队的驴还累。
当时我就觉得,一是资本家太狠,把人当驴用,二是这个肯定不长久,谁愿意干这个,干保安轻松,干外卖时间自由,驿站这狗屁工作有啥优势?
果然兔子尾巴长不了,现在我这的驿站也改成自取的货架了,留了两个老头服务那些不会自取的人,劳动量大大降低。

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2023-12-11 01:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
大家都用PDD 9.9包邮就别指望送上门了吧。
劣币驱逐良币。
确实如此
每次去驿站拿东西,看到很多阿姨小姐姐都是一个人取七八个件,每一件都是巴掌大的一个小玩意,一眼PDD全场包邮货
包裹里面大量这种玩意,确实没脸要求别人给你上门

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2023-12-11 09:34 发表

我给家里老人发快递时,会注明让快递小哥送到老人手里,因为老人不会用丰巢,每次快递小哥也是按要求做到 ...
只能放和选择放完全不同。默认应该送达标注地址。

哦,我们这边的驿站还行,老板人不错,偶尔还送点小玩意儿给我。管理得也算井井有条的,看来不同地方情况确实不一样。

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2023-12-11 09:34 发表

如果免费还行,现在超18个小时收费就是纯狗日的

有的时候快递晚上到
要么你给我送上门 如果懒得下楼去拿,第二天下班回来就超时了,绝逼故意的

最开始还12个小时 被喷改了点

首先,你要把「不可放快递柜/驿站」写到你的【地址】里,
重复,不是备注,是你的地址信息里。

第二,再次出现未妥投情况,可以上国家邮政局官网去投诉了。

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2023-12-11 10:31 发表

这才对。
以前我这里驿站,两个老头老太,一天到晚忙个不停,比生产队的驴还累。
当时我就觉得,一是资本家太狠,把人当驴用,二是这个肯定不长久,谁愿意干这个,干保安轻松,干外卖时间自由,驿站这狗屁工作有 ...
我们这边驿站是三四个年轻人,每次去都是在刷手机,人进进出出取件连头都不抬,出库扫码也是全凭自觉爱扫不扫懒得理,甚至问事情都要对着说两遍才有人理,柜台则是用来作经营了,放土特产,放XX代购
要心思坏,不用说偷别人的件了,就是自己的件,拿走的时候不主动扫码出库,物流状态里都仍然是未取件状态
引用:
原帖由 sicifus 于 2023-12-11 12:33 发表
首先,你要把「不可放快递柜/驿站」写到你的【地址】里,
第二,再次出现未妥投情况,可以上国家邮政局官网去投诉了。
不放驿站放丰巢就是直接写在地址里的,还是上次投诉后客服说的,结果现在也没用了
引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2023-12-11 10:26 发表
还是心态问题,多走几步去拿个货,又有什么关系呢?
站着说话不腰疼真好

以后公交也不用开到站了,自己再走几百米吧,不行就是心态问题
卖东西少点斤两也没问题吧,不答应就是心态问题

大风大雨大雪里你来回多走几百米的心态还能那么好就好了,就用不着大风大雪大雨,抱着个大箱子走几百米也没几个会心情好
引用:
原帖由 1833816520 于 2023-12-11 10:45 发表

确实如此
每次去驿站拿东西,看到很多阿姨小姐姐都是一个人取七八个件,每一件都是巴掌大的一个小玩意,一眼PDD全场包邮货
包裹里面大量这种玩意,确实没脸要求别人给你上门
PDD包邮有什么问题,这个邮费是没人出还是怎么的?虽然不是买家出,大概率是商家月结的,那这个协议也是快递公司跟商家你情我愿的,商家会不付邮费吗?快递公司怎么压榨员工是无良资本家的问题,难道消费者要帮快递员打过官司才有权要求服务?
再说了现在都不是要求跟以前一样送上门,是连放丰巢都做不到,每次都要消费者自己扛大包小包帮快递员干活的话,这快递费能不能也给点分成?
快递员还有个电车轻轻松松就跑完几百米了,消费者拿个大箱子还只能靠自己人肉往回搬。

没办法,已经变成行业标准了。直接跟卖家商量加20块发顺丰基本可解决,不过有些商家加钱也不愿意换快递,只能换一家买

顺丰不是有要求必须送上门,不送要扣钱的。可能还是各地方不一样吧,不行就寄公司。我贪便宜,试过几次菜鸟特惠,急死你,对方满不在乎

无所谓啊,多走走当锻炼身体就是了。

发新话题

官方公众号及微博