» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

求推荐nas硬盘

posted by wap, platform: iPhone
不要希捷,4t就行(更高也ok),要稳定安静的,平时就存个照片笔记啥的,没有下载之类的高频IO需求,就是希望能普通用个5年不出毛病

去年双11买的一块希捷酷狼,放nas上平时一周也就读写个5次左右,感觉放机器上啥都没干,他就自己坏了

posted by wap, platform: Chrome
希捷一生黑,这世界没硬盘卖了我宁可买二手都不买希捷

既然说明不要希捷了又对大容量没需求,就还是推荐最强空气盘HC320吧,8T用起来比4T游刃有余很多,追求长期稳定只看企业盘,什么红盘蓝盘酷狼这种非企业级盘看都别再去看一眼。

P.S:企业盘普遍会有炒豆子的声音,特别是西数,无法做到绝对安静,但也只是相对不那么安静,个人觉得没到无法忍受的地步。

西数的哪个型号的产品线是原来日立(HGST)的?HC吗?

posted by wap, platform: Android
要安静,4T以上只能固态,我特意买过6T,8T的低速盘,西数和希捷都有,五千多转的,一样炒豆子。现在全换企业固态了,一个掉电保护比啥都强

引用:
原帖由 wealth 于 2023-12-18 12:51 发表
西数的哪个型号的产品线是原来日立(HGST)的?HC吗?
是的,甚至硬盘编号上写着的还是HGST。

posted by wap, platform: 小米
我一直买日立的

东芝日立的后继者系列就可以了
你说的没错,就是西数的HC系列

hc550

posted by wap, platform: iPhone
组raid1吧,10月份我也坏了一块,然后买了两块矿盘组raid1,总不能同时坏吧

posted by wap, platform: Android
一年坏难道不是nas有问题么?

我用酷狼
银河吵的一逼

氦气盘炒豆声是真的烦

引用:
原帖由 @囧rz--  于 2023-12-18 11:01 发表
不要希捷,4t就行(更高也ok),要稳定安静的,平时就存个照片笔记啥的,没有下载之类的高频IO需求,就是希望能普通用个5年不出毛病

去年双11买的一块希捷酷狼,放nas上平时一周也就读写个5次左右,感觉放机器上啥都没干,他就自己坏了
直接京东上西数紫盘 垂直盘 三年保

引用:
原帖由 @wtdd  于 2023-12-19 14:26 发表
一年坏难道不是nas有问题么?
威联通的nas+山特的ups,其他盘位没问题,而且是我今年坏的第三块希捷了(另外两块是我pc的bt下载盘这倒可能是我使用问题)

20 12
发新话题

官方公众号及微博