» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[其他] 蜘蛛侠2这成本太夸张了

光是开发成本都3亿多了,还不算漫威保护费和营销费用,要全价卖720万套才能回本,如果换算成第三方60刀游戏,算上平台抽成,需要全价卖1050万套,几乎没有厂会去做这种项目
索尼现在有点在刀尖上跳舞的意思,一个翻车直接亏到姥姥家

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
已经70刀了。死亡空间这种200-300w的游戏被砍的时候就知道了。以后这些3a不卖个500w以上被砍的概率大增。所以第三方必须靠全平台分摊成本压力。gta这种我甚至觉得会跟第一方谈分成改变30%的格局。甚至卖80刀也有可能。以后游戏小组成本管理应该很吃香

游戏行业现在有点走入歧途,很多3A游戏都不知道怎么做有趣的内核。

其实有趣的游戏成本未必会很高。

posted by wap, platform: Samsung
第一蜘蛛侠电影版权是在sony吧,游戏当年是不是没买?

第二你们也别说的sony好像白莲花,电影蜘蛛侠票房里我记得也要给sony一大笔钱的,说白了今天你收收我钱明天我找机会收回来。

人家项目赚不赚钱我感觉sonyceo都没泥潭几个索犯懂

SE不就是做漫威亏到姥姥家,把工作室全低价抛售了

posted by wap, platform: Android
成本为啥这么多,地图只多了布鲁克林皇后区啊。一代卖得很好啊。

其实最大的问题不是翻车,而是哪个IP热骚尼就会去做哪个,结果就是以后和华纳育碧之类的完全没区别了 。

posted by wap, platform: Chrome
游戏亏,主机赚啊,第一方3a赔钱或多或少,只要爆卖就行,任天堂除外。

引用:
原帖由 @利群  于 2023-12-23 16:26 发表

第二你们也别说的sony好像白莲花,电影蜘蛛侠票房里我记得也要给sony一大笔钱的,说白了今天你收收我钱明天我找机会收回来。

你搞错了。电影版权在索尼但是游戏版权在漫威。

电影蜘蛛侠漫威只能分很少一部分钱是吃亏的(投资倒是索尼出钱)。所以之前谈协议漫威要分更多索尼不干。一度要谈不下去

游戏版权费收这么你要说漫威不是故意的我都不信

任天堂那边那个漫威大乱斗无双卖个一百多万岂不是得亏掉裤衩

真人版电影sony也走死胡同了,蜘蛛侠宇宙根本不靠谱,蜘蛛侠主演两集过后就不想演,电影赚钱还要靠漫威宇宙策划。
动画版黑蜘蛛算亮点,以后电影游戏全靠迈尔斯了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @利群  于 2023-12-23 16:26 发表

扯电影干什么?这里说的事单机3a大作开发成本过高的问题
再说,蜘蛛侠电影时索尼电影自己开发的

招牌大作,回不回本重要吗,又不单靠这一个游戏赚钱

引用:
原帖由 @Kurtirvana  于 2023-12-23 16:47 发表
招牌大作,回不回本重要吗,又不单靠这一个游戏赚钱
肯定重要,要不怎么第一方游戏成限时独占了,不就是要分摊成本嘛

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2023-12-23 16:45 发表
扯电影干什么?这里说的事单机3a大作开发成本过高的问题
再说,蜘蛛侠电影时索尼电影自己开发的
超凡蜘蛛侠之后就不是索尼了。又漫威负责了。不过索尼出所有投资然后漫威只能拿一点票房分成。只有蜘蛛侠衍生电影是索尼自己开发的。比如毒液,那个吸血蝙蝠的电影

引用:
原帖由 八宝斋 于 2023-12-23 16:38 发表
成本为啥这么多,地图只多了布鲁克林皇后区啊。一代卖得很好啊。
看那个表大部分都用来发薪水了,喷了

41 123
发新话题

官方公众号及微博