» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

eqe350长草,可以入吗?

posted by wap, platform: iPhone
坐标日本,最近发现这车的试驾车非常便宜(1万公里上牌1年的车比新车便宜大概30%)。虽然是二手但是也有4年10万公里的整车保修保养和10年25万公里电池保修,基本上除了轮胎和电池的消耗外这个车子感觉使用上和新车一样

至于外形,我觉得还好,我并不觉得无法忍受,我喜欢这个车子主要是因为配置非常好。日本版350是顶配,除了没大连屏以外和eqs几乎一样。自带自适应调节空气悬挂,座椅通风座椅加热和按摩,hud,柏林之声,双层玻璃和10度后轮转向,在我看来简直就是eqs迷你版了

配置之外就是乘坐体验让我长草了,我试驾的时候老婆坐了后排,她一直跟我说车子特别安静也没有任何震动高级感很好,新版特斯拉model3也完全没法比

说实在我一直都开性能车对于乘坐舒适和安静没什么概念,但是eqe这个空气悬架我感觉好像的确很牛,c class和卡宴的空气悬挂我体验过,但是eqe似乎就是等级更高

我选择电车的主要要求是长距离(实际500km以上)安静舒适和好开还有车子要尽可能小,我找了很多同级别的车子似乎没有类似要求的,所以现在自己一心想入了,不过毕竟是电车就怕后悔,二手这个车肯定卖不出什么价值的,所以求购买前的意见

posted by wap, platform: Android
没看到价钱。。。。

查了一下,EQE350国内二手现在大概33万,EQS450大概在50万
便宜30%好像没什么吸引力

价格好当然可以,一万公里电池基本算没消耗。
本帖最近评分记录
  • anakin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-1-1 00:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-12-31 23:14 发表
查了一下,EQE350国内二手现在大概33万,EQS450大概在50万
便宜30%好像没什么吸引力
日本800-900万日币,但是日本的eqe是顶配,带自适应空气悬挂智能大灯后排独立空调控制等等一堆东西,除了没有eqs的后排座椅按摩安全带气囊之外基本上和eqs是一模一样的。

eqs的话最少1000万日币以上,配大连屏就1200万日币了,eqs肯定更好但是价钱我没法承担加上车子太长日本开起来不方便目前只能选eqe,乘坐体验我没坐过别的牌子电动车不知道是不是有更好的

在日本的话eqe是不错的选择,比m3强多了,国内的话选择就太多了,说实话 我觉得这个底盘不如带空悬的001。

引用:
原帖由 @粒子  于 2023-12-31 23:37 发表
在日本的话eqe是不错的选择,比m3强多了,国内的话选择就太多了,说实话 我觉得这个底盘不如带空悬的001。
国产车我没坐过不知道什么水平,不过特斯拉我正好前阵子试驾过新版model3,虽然悬挂好多了但是感觉也就bmw 3系水准吧,隔音的话感觉和g20也差不多,相对eqe的话这个隔音配合专用轮胎感觉真的太安静了,路噪完全听不到。唯一车子感受声音比较多的反倒是是空气悬挂过小坡起伏的声音

我老婆也和我坐过很多车子的后排,只有这一次她给了我反馈说乘坐体验非常好,所以我这次为了这个空气悬挂也非常想入这台车了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @anakin  于 2023-12-31 23:22 发表
日本800900万日币,但是日本的eqe是顶配,带自适应空气悬挂智能大灯后排独立空调控制等等一堆东西,除了没有eqs的后排座椅按摩安全带气囊之外基本上和eqs是一模一样的。

eqs的话最少1000万日币以上,配大连屏就1200万日币了,eqs肯定更好但是价钱我没法承担加上车子太长日本开起来不方便目前只能选eqe,乘坐体验我没坐过别的牌子电动车不知道是不是有更好的
我觉得EQS EQE算是BBA里最值得买的俩电车了。
再好就要i7和闪灵。
本帖最近评分记录
  • anakin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-1-1 00:53

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2024-1-1 00:31 发表
我觉得EQS EQE算是BBA里最值得买的俩电车了。
再好就要i7和闪灵。
其实日本可以选的电车不多,i7不会这么便宜然后车子有点大。eqe这个大小几乎是我在日本开车的极限,太长不好停,太宽很多路也难进,而且eqe自带免费10度后轮转向亲测很有效

另外虽然是二手奔驰,但是依然会送一年无限次使用的快充免费充电卡,这个我计算下来最少也值个20几万日币了

在国内试驾过一次,驾驶感和乘坐感都没啥问题,样子也不错,就是智能辅助系统跟电子智障一样,反应速度恨不得有3秒,还不准确,连小爱同学水平都没有,销售人员自己都尴尬的抠脚。所以要么把它当纯油车开,要么智能系统有大幅升级,否则那价格就是气自己。

EQE350中配车主路过。
国内顶配不带空悬。如果有空悬和后轮转向,那很有吸引力。
后排座椅略直,可以用靠垫大大缓解。外观需要时间适应,但内外的品质感都和价位相符。
综合素质挺不错的一辆车,续航、静音、驾驶品质都不错。辅助驾驶高速上好用。动能回收可以设置为完全没有,宝马则是D档仍有可感知的拖拽感。
前段试驾了宝马IX m50,动力更强,空悬增加了一点减震特性,但驾驶感受并没有特别大的主观提升…可能自己比较迟钝,也没有专业场地,感觉和以前试驾智己LS7差不多。
001YOU版的底盘当年试驾时过一个较深的井盖,上下牙床直接磕响了,其他车同路段没出现过(蔚来、岚图、宝马、智己)。你再看看高配和低配的麋鹿以及刹车成绩,同价位里不占优势。带运动标签的性价比大车。
本帖最近评分记录
  • anakin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-1-1 12:38

引用:
原帖由 @imwhatim  于 2024-1-1 12:09 发表
EQE350中配车主路过。
国内顶配不带空悬。如果有空悬和后轮转向,那很有吸引力。
后排座椅略直,可以用靠垫大大缓解。外观需要时间适应,但内外的品质感都和价位相符。
综合素质挺不错的一辆车,续航、静音、驾驶品质都不错。辅助驾驶高速上好用。动能回收可以设置为完全没有,宝马则是D档仍有可感知的拖拽感。
前段试驾了宝马IX m50,动力更强,空悬增加了一点减震特性,但驾驶感受并没有特别大的主观提升…可能自己比较迟钝,也没有专业场地,感觉和以前试驾智己LS7差不多。
001YOU版的底盘当年试驾时过一个较深的井盖,上下牙床直接磕响了,其他车同路段没出现过(蔚来、岚图、宝马、智己)。你再看看高配和低配的麋鹿以及刹车成绩,同价位里不占优势。带运动标签的性价比大车。
底盘和运动方面我追求不高,只要舒服就好,性能车我开的很多,其实已经不太在乎这些了

后排的话我主要以后只坐小孩,应该问题不大,这方面我也奢求不多,毕竟要更舒服只能上eqs了。另外日本的eqe配置真心高,自带柏林之声配合apple music竟然支持dolby atmos。不过海外版和国内版不太一样的是电池容量,350日本和美国都是是90度电,但是中国竟然98度?神奇,不过零百加速海外版6.4秒,国内6.7,可能国内电池真的加料了吧

引用:
原帖由 @天骂  于 2024-1-1 10:10 发表
在国内试驾过一次,驾驶感和乘坐感都没啥问题,样子也不错,就是智能辅助系统跟电子智障一样,反应速度恨不得有3秒,还不准确,连小爱同学水平都没有,销售人员自己都尴尬的抠脚。所以要么把它当纯油车开,要么智能系统有大幅升级,否则那价格就是气自己。
mbux这个系统我试驾c43发现导航很卡,然后eqe就没问题,非常流畅,我总感觉奔驰新系统问题应该不少,需要ota不停升级

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @anakin  于 2024-1-1 12:44 发表
底盘和运动方面我追求不高,只要舒服就好,性能车我开的很多,其实已经不太在乎这些了

后排的话我主要以后只坐小孩,应该问题不大,这方面我也奢求不多,毕竟要更舒服只能上eqs了。另外日本的eqe配置真心高,自带柏林之声配合apple music竟然支持dolby atmos。不过海外版和国内版不太一样的是电池容量,350日本和美国都是是90度电,但是中国竟然98度?神奇,不过零百加速海外版6.4秒,国内6.7,可能国内电池真的加料了吧
后排舒适性的缺点就是靠背角度。加腰靠后家人倒是没有吐槽。臀点高度、坐垫长度,放脚的空间都没有问题。

国内96度电,加速6.7反向虚标了,几个车媒实测大概6.2左右。海外版估计能进6以内。法雷奥西门子的电机,扭矩不错。

驾驶感受主打一个丝滑,无论动力、刹车、转向,和运动取向车型还是有本质区别。

续航,温度零度,高速实际大概400;温度适宜的话高速我最多跑过650。

需要注意的是轴距长但底盘不高,通过性要注意。B柱上推荐胎压2.8-3.0了,可能出于这方面考虑。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @粒子  于 2023-12-31 23:37 发表
极氪现在加1w给空悬cdc雅马哈 这空悬值得上么

56 1234
发新话题

官方公众号及微博