» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

xreal air眼镜主观评测,更新3d电影观看方法

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lvcha  于 2024-1-12 11:36 发表
hmzt1十几年前了吧。我特地跑去索尼店试了试。
打消了我对这类产品的一切期待。

所谓xx米xx寸全靠脑补。实际看起来还不如当时流行的42寸电视临场感好
确实有脑补的成分,又用了一阵子,渐渐适应之后还是有点电影院观影的意思,毕竟铺满整个视野,电视可做不到。关键是画质我真没觉得比家里oled电视差多少

posted by wap, platform: iPhone
能不能接pc呢

引用:
原帖由 @razgriz  于 2024-1-12 16:57 发表
补充一下,这玩意跟奥丁2是绝配,ar眼睛的输入设备需要三大特质,第一是视频供电一线通,第二是盲操,第三是ui适配,奥丁2全部完美符合。我这套设备组合就扔在枕边,使用率极高。

其实好多人拿ar眼睛跟vr眼睛比的思路就不太对,ar眼睛更像是一个外设,比如我是奥丁2或者steamdeck的重度用户,希望围绕这两个设备改善一下显示体验(尤其是出差时),ar眼睛就会特别适用,体验绝对秒杀什么所谓的便携显示屏,vr设备则根本不搭嘎。

请教下,奥丁2接这个眼镜可以输出120帧吗?我看评测,这air2 pro在120帧下没有屏闪,在60帧有屏闪。

引用:
原帖由 @razgriz  于 2024-1-12 16:57 发表
补充一下,这玩意跟奥丁2是绝配,ar眼睛的输入设备需要三大特质,第一是视频供电一线通,第二是盲操,第三是ui适配,奥丁2全部完美符合。我这套设备组合就扔在枕边,使用率极高。

其实好多人拿ar眼睛跟vr眼睛比的思路就不太对,ar眼睛更像是一个外设,比如我是奥丁2或者steamdeck的重度用户,希望围绕这两个设备改善一下显示体验(尤其是出差时),ar眼睛就会特别适用,体验绝对秒杀什么所谓的便携显示屏,vr设备则根本不搭嘎。

请教下,奥丁2接这个眼镜可以输出120帧吗?我看评测,这air2 pro在120帧下没有屏闪,在60帧有屏闪。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @freeman82  于 2024-1-21 12:47 发表
能不能接pc呢
肯定是可以的,只是没有Mac这么方便,只少需要一根转接线吧

另外pc和Mac上有官方客户端,可以实现beam的画面悬停功能

引用:
原帖由 @huimei  于 2024-1-23 14:53 发表
这个抱歉不知道,我是一代用户,没有120hz,可以问问本坛熊猫,他两款设备都有

posted by wap, platform: Android
Xreal air一代升级个固件就可以支持120hz了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @razgriz  于 2024-1-23 15:26 发表
这个抱歉不知道,我是一代用户,没有120hz,可以问问本坛熊猫,他两款设备都有
我是1代,插Mac是可以看到刷新率有120hz选项的

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2024-1-12 09:36 发表
近视但度数600以内的,我更推荐rokidmax,自带屈光度调节不需要另外配镜在,最重要的是小黄鱼直接买理想积分兑换品,1300左右就能搞定了。自带遥控器不推荐,可以考虑买个带typec视频输出的寨机,例如奥丁1和2以及rp4
ip15p支持视频输出的话 还需要买station吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yiwenzi  于 2024-1-25 08:42 发表
支持的话当然就不用

引用:
原帖由 @yiwenzi  于 2024-1-25 08:42 发表
主要是ip支持AirPlay播放的在线视频软件就b站和腾讯,两个屏幕播放及其耗电,半个小时不到耗电10%以上,如果支持锁屏播放就好了,羡慕安卓

posted by wap, platform: Chrome
在楼主等人的安利下,我用ar眼镜测试观看3d电影,效果确实很不错,已下载十几部以后躺床上看,有几点补充下:
1:  片源要找国外制作组压制的或者直接原盘,比如:Venom.2018.1080p.3D.BluRay.Half-SBS.x264.DTS-HD.MA.5.1-FGT,我一般都是下的FGT版本的,每部大概20G左右。我在阿里云盘上找到的各种3d电影合集里的片,容量好多才几个G,清晰度惨不忍睹。另外ar眼镜仅支持half-sbs左右格式,不支持half-ou上下格式,别下错版本了。
2:猴机应该所有的播放器都支持播放,我试了几个都可以,我用的应该是猴机上最常见,最好用的mxplayer,完美播放。
3:如果下载的片源里面不自带3d中文字幕,可以先自行下载对应的2d字幕,然后用srtedit工具,可以自动转换3d字幕,非常方便,有出屏效果。
本帖最近评分记录
  • iceliker 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-1-26 08:49

引用:
原帖由 @拜神众  于 2024-1-25 14:08 发表
主要是ip支持AirPlay播放的在线视频软件就b站和腾讯,两个屏幕播放及其耗电,半个小时不到耗电10%以上,如果支持锁屏播放就好了,羡慕安卓
能不能接个什么hub一边充电一边看的

引用:
原帖由 @yiwenzi  于 2024-1-25 15:24 发表
能不能接个什么hub一边充电一边看的
可以的 拼多多上160块左右 还可以连ns

有xreal air一代和rokid max,beam和station各有优劣吧

beam主打一个可以外接c口视频输入,同时可以实现云台防抖和空间悬停功能,但是软件开放度和主观感受性能不如station,目前只有阿里云盘、B站、爱奇艺和vplayer。

station更像一个电视盒子,有商店还能第三方安装apk,整体外观也可以横握类似红白机手柄的使用方式。但是station的问题是3dof空间悬停目前使用起来很糟糕不如beam,而且无法外接输入。

发新话题

官方公众号及微博