» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 老话题,硬路由和软路由怎么选

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 easyjinn 于 2024-01-12 10:09 发表
这个方案不错,不过直接替代光猫的话,需不需要买对应本地区的光猫?
这个方案难点在于要能进入到原光猫取到mac地址逻辑id等,有些地方是需要运营商后台机房改逻辑id才行,这点需要了解清楚

posted by wap, platform: MAC OS X
lz这需求硬软都行,主要还是看手头有啥设备可用,能否尽量利用起来,如果都是从0开始压根没有主路由那可能直接买软路由能用更久,当然还得配ap。

另外还得看家里宽带是多大的,和你的机场有多大带宽,还有家里主要设备的连接规格,如果只是三五百兆的宽带,两三百兆的机场,那也没必要刻意折腾多好的软路由,主要还是要追求稳定可靠,使用和维护省心。

看来最多的建议还是硬路由,以后有其他需求再弄旁路由吧,主路由一上来就选软路由的话,会有不稳定的因素

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 easyjinn 于 2024-01-12 11:06 发表
看来最多的建议还是硬路由,以后有其他需求再弄旁路由吧,主路由一上来就选软路由的话,会有不稳定的因素
买个Wi-Fi强一点的硬路由,将来加软路由可以拿来做ap,也不浪费

posted by wap, platform: iPhone
现在差别不大,想玩就软,省事就硬。
硬无非就是几个功能有专门的模块,只要你CPU够强,都不算事。而且常用的解密算法新出U都支持。
现在更新最快的是无线那快,今年的Wi-Fi7又要淘汰好多。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2024-1-12 10:28 发表

这个方案难点在于要能进入到原光猫取到mac地址逻辑id等,有些地方是需要运营商后台机房改逻辑id才行,这点需要了解清楚
没啥难的,动手能力强自己搜下轻松搞定,不会的闲鱼买个技术远程给你弄好,卖光猫的很多本来都带服务,loid找小区装维要就行了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @easyjinn  于 2024-1-12 10:09 发表
这个方案不错,不过直接替代光猫的话,需不需要买对应本地区的光猫?
一般对应到省份的,这个也是能改的,让卖家给你弄好,方便你用APP监控光猫和简单远程管理

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @easyjinn  于 2024-1-12 09:38 发表
硬路由有推荐吗,硬路由的芯片是知识盲区
买路由器,不需要知道任何所谓配置,知道了对你来说也没有任何意义。

你的需求看起来其实很简单,就是用的时候要感觉不到路由器的存在。

但恰恰是这么简单的要求如今却又是最复杂的。大量的厂商不在稳定性上下工夫,却在附加功能上搞一堆花里胡哨有的没的。

所以我的建议是选品牌,而不是看配置。国外的,看linksys和netgear;国内的d-link我以前一直用得不错,不知道现在如何了,多去论坛看看口碑。以前的斐讯k2p印象也颇深,官方固件甚至是官改固件稳定得简直不像是国产路由器,可惜了这家厂。华硕,个人强烈不建议,就是垃圾,没别的什么可说的。华为路由器理论上来说不应该太差,毕竟是被思科提升过的厂家,但可玩性什么的应该就够呛了。其它什么小米之类半路出家的,堆料很足,可玩性不错,但我个人是不会买的。所有稳定性差的路由器现在是看都不想看。

macmini做旁路由 挂梯子比原来直接挂路由里面稳定的多 appletv也可以

软路由玩docker 之类高阶用处比较多 当然一般需求也能满足 特别是挂载硬盘当本地存储方面  不用高级功能的话都不用刷黑群晖

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2024-1-12 09:46 发表
真没必要,现在交换机都便宜了发热也低,不如er2260t加poe交换机实惠,你这个poe口是千兆浪费了
万兆poe便宜发热低的来个链接吧哥

引用:
原帖由 @Grally  于 2024-1-12 18:47 发表
万兆poe便宜发热低的来个链接吧哥
你推荐的这个路由poe口是万兆?只八个万兆光口有啥用,配齐模块加多少钱知道吗,你不会以为光口带poe供电吧。来来来,先让我开开眼你啥设备需要万兆poe,知道万兆供电要求多高吗,没钱接DC电源别和我扯便宜万兆poe供电交换机

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2024-1-12 18:56 发表
你推荐的这个路由poe口是万兆?只八个万兆光口有啥用,配齐模块加多少钱知道吗,你不会以为光口带poe供电吧。来来来,先让我开开眼你啥设备需要万兆poe,知道万兆供电要求多高吗,没钱接DC电源别和我扯便宜万兆poe供电交换机

我也不懂哪儿惹到您了语气这么冲,是您说的现在交换机都便宜发热小啊我才求个推荐,不知道戳到啥点上来就连环十八反问了….万兆poe设备没见过可以看看TL-7HDAP13000TCS-PoE,裤兜里还是有钱接DC的,还没穷到那份儿上….

引用:
原帖由 @Grally  于 2024-1-12 20:32 发表
我也不懂哪儿惹到您了语气这么冲,是您说的现在交换机都便宜发热小啊我才求个推荐,不知道戳到啥点上来就连环十八反问了….万兆poe设备没见过可以看看TL7HDAP13000TCSPoE,裤兜里还是有钱接DC的,还没穷到那份儿上….
不识字?自己在那偷换概念?我说的是便宜万兆poe交换机吗?你一个千兆poe口路由要个鸡毛推荐万兆poe,故意找事阴阳的不是你吗。语文学不好多读读书,我问你用哪款不是要你告诉我有没有,因为我很好奇你用哪款万兆AP连起码供电常识搞不清就跑来大放阙词,

拼多多双十一的时候飞速迅 N5000软路由299, 电源+10, 4GB 杂牌DDR4的笔记本内存 35, 8G的MSATA固态 30, usb散热风扇 8
380就有一个4网口的高性能软路由, 现在好像涨了100了

发新话题

官方公众号及微博