» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ar眼镜让泥潭忽悠的涨价了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @正版万岁  于 2024-1-28 08:56 发表
同样100寸,3米外看4k和1080p有区别吗?
区别太大了
100寸1080糊的一逼
而且现阶段这种AR眼镜等于两米内看100寸1080p颗粒感人

年底消费的多加上低价的被扫完了,自然涨一点。

posted by wap, platform: iPhone
说了真的只值1000啊,更贵就划不来了,而且适合typec视频直出的,转来转去失去省事的优点反而鸡肋了

xreal air 2 pro 京东价格可是2999呢

游戏相关的东西,年前都会涨价,steamdeck也普遍100-200上涨。

引用:
原帖由 naughtyben 于 2024-1-28 16:42 发表
区别太大了
100寸1080糊的一逼
而且现阶段这种AR眼镜等于两米内看100寸1080p颗粒感人

呵呵,我家里投影130寸3米看1080都比电影院看起来清楚
苹果提出来的的视网膜分辨率为57 像素/度
3米100寸看1080相当于47像素/度已经非常接近了,绝对不可能糊
3米100寸看4K相当于95像素,完全过剩

至于你说现在AR眼睛相当于2米100寸,没有相关评测我就不评价了

xreal的ppd是49,苹果avp47,对比的quest3是25,psvr2是18。

如果眼镜都是颗粒效果,那psvr2基本上就是我的世界等级。

我个人用下来体验最大的痛点其实是眼疲劳,连续佩戴脑壳面部没问题,但眼睛本身会不适,最大的优点恰恰是画质和分辨率,什么大颗粒晶格什么都是云评测吧

再就是能完美看3d影片,这一点实在是独一无二,无可替代,其它打游戏看普通2d片,在家自然该用电视用电视该用投影用投影,把它作为替代家里电视显示器的设备并不合适,它是给你出门用的,搞清楚自己需求再买吧

这玩意真说不上画质和分辨率,和家用电视差别很大。有条件能用常规显示设备就没必要用这个玩意。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2024-1-30 09:26 发表
这玩意真说不上画质和分辨率,和家用电视差别很大。有条件能用常规显示设备就没必要用这个玩意。
算了吧,效果比rokidmax好的传统显示设备真的不多,价格更不用说了,很怀疑你是不是真的用过。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @iceliker  于 2024-1-30 09:23 发表
xreal的ppd是49,苹果avp47,对比的quest3是25,psvr2是18。

如果眼镜都是颗粒效果,那psvr2基本上就是我的世界等级。

我个人用下来体验最大的痛点其实是眼疲劳,连续佩戴脑壳面部没问题,但眼睛本身会不适,最大的优点恰恰是画质和分辨率,什么大颗粒晶格什么都是云评测吧

再就是能完美看3d影片,这一点实在是独一无二,无可替代,其它打游戏看普通2d片,在家自然该用电视用电视该用投影用投影,把它作为替代家里电视显示器的设备并不合适,它是给你出门用的,搞清楚自己需求再买吧
视疲劳也不纯是眼镜本身的问题,你两米看85寸电视一个小时不让动弹也一样疲劳啊。

posted by wap, platform: MAC OS X
画质真的不错,我手里的iPad Pro都没法打,所以我经常接着Ipad Pro拿这个看视频,哪怕两边同时显示内容,我也愿意看AR眼镜的,而且还能看3D。

说分辨率不如4K可以理解,画质不如我就没法同意了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @heven2004  于 2024-1-30 12:56 发表
视疲劳也不纯是眼镜本身的问题,你两米看85寸电视一个小时不让动弹也一样疲劳啊。
主动发光对着瞳孔本身就是无解的,而且很多人用这类ar/vr设备都要求遮光,就相当于小黑屋状态,瞳孔是放大的,大部分晚上不开灯看电视也会不适,道理都一样

就RK那效果,你说亮度还可以颜色也比较鲜艳,但是画面层次感几乎没有,更不用说一些边缘模糊的问题,和TV比差距太明显,要在家的话根本用不上这玩意。

涨价是因为uevr出来吧

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2024-1-30 17:37 发表
就RK那效果,你说亮度还可以颜色也比较鲜艳,但是画面层次感几乎没有,更不用说一些边缘模糊的问题,和TV比差距太明显,要在家的话根本用不上这玩意。
我考考你,rokid max画质上最大的缺陷是啥?能说说吗?

发新话题

官方公众号及微博