» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[老游杂谈] 说说那些缺乏平衡性的经典游戏吧

第一个说的就是名将,老玩家都懂得,这游戏可以玩摆拳,摆好了可以一套连死BOSS,这肯定是设计者没想到的,实在是太赖了

还有红警95,玩多了你就知道了,最重要的就是造坦克,于是游戏就变成了谁手快谁造的坦克多,所以红警被星际打败不是没有道理的

当年火遍全国的实况足球4,一大问题就是二过一实在太强,有些比赛明确禁止使用二过一,好在实况2000把这个问题改善了不少

游戏说白了,玩的就是规则,但是规则也可能有漏洞,经典游戏还有这样的漏洞,就让不耍赖的玩家没法玩了,还有哪些这样的游戏呢?

2000 二过一还是无敌

posted by wap, platform: Android
名将要练到摆死boss,现实中没多少人可以。。。

引用:
原帖由 yfl2 于 2024-2-5 12:54 发表
2000 二过一还是无敌
现实里二过一也不难吧,虽然我不懂足球,但是两个人过一个随便传传都行吧

引用:
原帖由 clarkh 于 2024-2-5 14:06 发表

现实里二过一也不难吧,虽然我不懂足球,但是两个人过一个随便传传都行吧
玩过we4 和2000 就知道什么意思了

引用:
原帖由 clarkh 于 2024-2-5 14:06 发表

说这话的一定没玩过ps上的实况。

实况3主要玩直塞,4主要玩one two

引用:
原帖由 DoloresI 于 2024-2-5 11:59 发表
第一个说的就是名将,老玩家都懂得,这游戏可以玩摆拳,摆好了可以一套连死BOSS,这肯定是设计者没想到的,实在是太赖了

还有红警95,玩多了你就知道了,最重要的就是造坦克,于是游戏就变成了谁手快谁造的坦克 ...
FC版双截龙2,因为国内的山寨主机有连发键,于是按住连发AB的爆魔龙神脚(顶膝),基本上无敌。直接导致其他招数实用性大大下降。

FC魂斗罗两代,S的散弹枪性能过强。

你说的应该是这个意思吧,系统中某个能力过强,导致其他技能沦为废招。

红警毕竟不是星际这种科幻类,游戏设计的时候人类地面战争肯定还是坦克最厉害。

posted by wap, platform: iPhone
拳皇97

WE OT这个问题,一直到了PS2把操作复杂化了才没这么变态,PS1时代属于傻子技能,前面再来速度19的随便搞,不可能防

posted by wap, platform: Android
月下夜想曲无限真空刃?

真侍魂爽是真的爽,平衡性是真的烂

红警2里的三星光棱,铁幕天启。。。
红警1确实赖皮,赖皮到大家堆初级坦克就够了,猛犸磁暴啥都不用出了。。。
摆刀我始终出不来,太菜了。。。但怒铁2家用机版我可以摆拳连很多敌人。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @長瀬湊  于 2024-2-5 15:56 发表
真侍魂爽是真的爽,平衡性是真的烂
算好的了 比12人街霸强点

37 123
发新话题

官方公众号及微博