» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[掌机] 联想Legion go,不太理想

新年伊始,给自己买个掌机玩玩

rog ally烧tf硬伤,steam看着机能孱弱,等不及微星掌机,更等不了ns2

综合来看,目前就是联想拯救者掌机legion go最能打了,

入手第一天感觉,屏幕大就是正义,然后下载了心心念念的steam版怪物猎人崛起,终于可以在60帧下畅玩怪物猎人了

马上发现一个问题,这r2扳机键行程太长了,跟switch pro手柄的r2完全不是一个东西,
在switch pro手柄上,r2的行程和ab键类似,这样当需要使用r2+a/b的组合键时,同时按下就可以
而legion go的两者按键行程不一样,一个长一个短,组合键手感完全不准

导致我新手太刀压根出不准的看破和居合,经常变成气刃斩或者翻滚,导致初级boss都可以虐我好几遍

于是我想到了这个机器背面还有比传统手柄更多的Y123和M123共6个按键:

然并卵,这6个按键只能映射已有的传统按键,无法自定义功能

虽然将其中一个背键映射成r2,能解决原本r2行程太长的问题,但是无法自定义让我耿耿于怀,花了五六千买了这个玩意居然功能这么蠢、

我甚至无法使用autohotkey来达到“按1个按键触发r2+a/b“ 这个效果

是的,我想过买支持自定义宏的手柄,无线或者有线的,但是我用了外部手柄为什么还要买掌机?6000块随便配个3a主机随便开高画质不是吗?

Damn,二手先挂着,看蠢蠢的联想是否将来会更新它的legion space这个又蠢又low的自带前端,将来开放自定义,或者民间大神能不能提取手柄的驱动,真折腾
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
不能自定义确实可惜了……是防作弊吗……
它那个r2是线性扳机吗?可以试试赛车游戏

posted by wap, platform: iPhone
笑死,是有多想不开买这玩意不买ROG的

本帖最近评分记录
  • 田中健一 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-2-12 09:01
  • kmlzkma 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-2-12 07:43

引用:
原帖由 ggggfr 于 2024-2-12 05:19 发表
posted by wap, platform: Android
不能自定义确实可惜了……是防作弊吗……
它那个r2是线性扳机吗?可以试试赛车游戏
库里暂时没有赛车游戏,搜了一下然后用hardwaretester.com/gamepad测试了,是线性的扳机

如果是基于防作弊,我感觉不应该,很多第三方手柄都有这个功能,微星即将上市的掌机就支持一键宏,甚至出现在了他们的产品宣传里:

似乎微软的精英手柄也是支持自定义宏的,待确认
两三百的手柄都支持自定义宏,也没见游戏平台禁了这些手柄
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2024-2-12 07:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
笑死,是有多想不开买这玩意不买ROG的
除了烧内存卡   我还看到一群rog苦主各种找软件把摇杆模拟鼠标,这有个触控板不更香?

屏幕大也是刚需,ns2不就是屏幕更大吗?

引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2024-2-12 07:31 发表
除了烧内存卡   我还看到一群rog苦主各种找软件把摇杆模拟鼠标,这有个触控板不更香?

这两个机器我都有,你把联想当成win平板可以,但作为游戏机他这块原生竖屏不支持等比缩放,也不支持可变刷新率,你降低分辨率糊的不行,很多游戏还有显示bug。前端就是一个半成品,而且因为是单风扇,性能释放很差,满功耗风扇的噪音接近是rog的两倍,比一些笔记本声音还大

微星不用等了,就是拿rog模具套的,估计硬伤一样。最主要的是,intel的CPU低功耗下集显性能连6800U都不如。只为了玩MHR,那还不如继续NS凑合凑合,等NS2得了,搞不好MHW2都会上

rog 也就初期的时候有小部分烧卡,怎么就成了xbox三红了?

要性能买ROG,不折腾买steam oled,买联想和微星的是多想不开

引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2024-2-12 07:31 发表

你猜为什么你能看到一群rog的苦主却看不到联想的苦主?

posted by wap, platform: Samsung
rog除了电量跑的快。其他完美。

要不steam deck要不就rog,其他的真算了

rog并不烧tf卡

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2024-2-12 11:28 发表
你猜为什么你能看到一群rog的苦主却看不到联想的苦主?
你想说联想没人看得上哈哈,但是我认为很多人不一定像六楼的坛友一样有办法对比两台机器,在买之前更多的只能看看评测之类的,不是所有人都喜欢又重又巨的屏幕,比如我身边的朋友就我一个喜欢坦克熟妇,一个道理
引用:
原帖由 huimei 于 2024-2-12 10:49 发表
rog 也就初期的时候有小部分烧卡,怎么就成了xbox三红了?
引用:
原帖由 heven2004 于 2024-2-12 12:27 发表
rog并不烧tf卡
好吧,可能我的消息过时了,我只是看到二手平台的rog ally也有很多,而且贬值率超过legion go,主观的认为这是一个普遍现象

posted by wap, platform: MAC OS X
联想掌机没有这么不堪,装个体感助手就能轻易控制风扇曲线和锁帧,还有其它功能,秒杀原厂前端
设置800p分辨率开启AMD的整倍缩放,四像素合一画质不模糊,帧数比原生1080p高
缺点是原生竖屏,听说联想正在跟AMD合作解决AFMF兼容问题

42 123
发新话题

官方公众号及微博