» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

作为宁浩黑,这《红毯先生》

posted by wap, platform: 小米
先表明人设,宁浩以前的电影,我都是处于,不很喜欢到很不喜欢之间的状态
没一个,真正看的特别舒服的

其次这片在春节档有多惨,豆瓣写了多少各方面的细致差评,也大概有了解
不过查了资料就顺手看见了王晶有出演,虽然知道肯定是客串没几秒,但也就此理由去看

我完全不是说春节档其它电影不好的意思,但红毯跟其它的,过于不是一个赛道了,而且这个片明明早就定档,还刻意改成春节上映,成了炮灰,我是完全不能理解

当然,这个电影就是讲,人与人之间是无法沟通和理解的,所以,一切都显得合理了起来

看之前较集中的差评,有很多人嫌闷,嫌镜头很空,然后受不了无聊而离场
确实也实际发生在了我看这一场,身边有几个观众说走就走

但完全不说我个人主观的观影取向
我做了很多心理预期,很紧张的假设了、更主流的观众群会觉得闷的“那种”电影场面,看完却认为,即便是按主流取向,这个片也完全没有闷点,又流畅又轻快就完事了,甚至结尾好不容易镜头终于长了一点也固定住机位了,啪就亮灯结束了,瞬间我都惊了,当时我以为还得再闷个半小时,装装逼,才收场啥的

当然,这个电影就是讲,人与人之间…(以下是刚才废话重复)

特别得加一句,这个电影的流畅感,对比去年电影淡季时候,国产有几个挺瞩目的,挺有讨论的“文艺片”来说,真是高杆挺多的,那某几个电影那水平起起伏伏的,挺,就挺还需要进步的吧…

刘德华一辈子,演了已经不知道多少电影
各种角色的分布,是不可能有人一下子数清楚的,名义上的正派反派,他也早就都尝试过了,但这次的角色,我一时想不出来是他曾经演过的,有很多点位,我觉得对他来说,实打实都非常新鲜

宁浩我盯着字幕一看(希望我不要盯错了)
宁浩只是导演,和一个配角演员,而已,至于制作人,编剧,等等职务,他啥也没管啊,这不是某种角度的纯打工吗…
好像对于他来说,以往经历,也不太常见?

结尾字幕看见了,大量的配音演员,和大量的国语配音演员,这片本来就是各种方言混语,于是就非常不常见
(插一句刘德华怎么会管荒野猎人,叫荒野猎人?即便这句台词是他的纯国语台词)
总之大量配音演员真的匪夷所思,电影还是太深奥,我的水平是完全想不出,配音演员都用在啥地方了…

剧情需要最后爆发的时候,某个情节,还是挺突兀挺刻意的,是我唯一看的时候会出了戏的一段

电影又双叒叕一次的证明了,讲“拍电影”的电影,永远也不会被大众喜爱,永远

不过春节档这片反正死定了,惨死,之后视频上线之后,应该口碑和评分,都会回升一些的吧,我猜的…

但反正这片主题是 xxxxxxxxx…

(最后讲真,某无名角色挨打的瞬间,我还内心燃了一下,说明看的还真挺投入的嘻嘻)

本帖最近评分记录
  • wpang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-2-15 01:01

你要知道,那些能“赚钱”的电影,反而是宁浩最擅长的。
这里做个预测,接下来宁浩要拍几部赚钱的电影了。

posted by wap, platform: iPhone
楼主居然以前不感冒宁浩的电影?不说疯狂系列,无人区也看不上?

posted by wap, platform: iPhone
我觉得挺好看

特别得加一句,这个电影的流畅感,对比去年电影淡季时候,国产有几个挺瞩目的,挺有讨论的“文艺片”来说,真是高杆挺多的,那某几个电影那水平起起伏伏的,挺,就挺还需要进步的吧…

这个+1
我看完第一想法就觉得
魏大导演都成戛纳嫡系了
拍了仨meta 除了淌乒乓球那个灵光乍现的
都磕磕巴巴的 基本功差得可还多着呢

宁浩这片主要两边不讨好
普通人觉得装逼
装逼的觉得他抄鲁本
所以就有点惨的
其实玩的心偏重一点儿

宁浩我盯着字幕一看(希望我不要盯错了)
宁浩只是导演,和一个配角演员,而已,至于制作人,编剧,等等职务,他啥也没管啊,这不是某种角度的纯打工吗…
好像对于他来说,以往经历,也不太常见?

不是的
这个是刘的公司和宁的公司合拍的
制片是一边一个外加他老婆
多伦多他老婆还去了来着
钱大头是欢喜出
刘那边小头
欢喜是宁浩徐峥董平整的那个
就是20年疫情操作徐峥那个片直接线上的那个
本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-2-15 12:00

posted by wap, platform: Firefox
红毯还没看,不过之前看过的电影,宁浩基本就是同一个表达,在这个蒙昧混沌的黑洞里,所有秩序和逻辑都不管用,最后都会陷于疯狂

posted by wap, platform: Android
电影宣传方向也有问题,当时看宣传以为是讽刺电影圈,结果看完发现是文艺片。我也是没想明白为什么非要改到春节档,然后宁浩还发牢骚直接排片更低,还不如就选当时的档期。

posted by wap, platform: Android
我也不喜欢宁浩,但是无人区我很喜欢

posted by wap, platform: Firefox
为啥不喜欢宁浩呢。。
疯狂的石头 除了盖里奇味儿重了点其它方面几乎无可挑剔。
无人区 是我看过最好的国产公路电影。

引用:
原帖由 @cywater2000  于 2024-2-15 00:22 发表
楼主居然以前不感冒宁浩的电影?不说疯狂系列,无人区也看不上?
我我我,我为了不瞎说,昨天还在豆瓣筛选了一下,为确认

然后才发现和想起来,无人区…
我没看过…

应该是那年那时候,对他已经主观很反感了,就没去看

然后这么多年就给脑内数据库删除了,没以为这人还有这个片

近期给补了吧…

引用:
原帖由 @wpang  于 2024-2-15 01:05 发表

这个+1
我看完第一想法就觉得
魏大导演都成戛纳嫡系了
拍了仨meta 除了淌乒乓球那个灵光乍现的
都磕磕巴巴的 基本功差得可还多着呢

宁浩这片主要两边不讨好
普通人觉得装逼
装逼的觉得他抄鲁本
所以就有点惨的
其实玩的心偏重一点儿

我还算感谢这个市场和人民群众的就是,魏书钧去年哐哐哐的上映电影,加上还有朱一龙这样的顶级明星
结果票房和评分,也都没算火起来
永安镇没公映时候,分数还高高的,公映了就算是小俯冲了一把

他要是去年上映那些片,就能让他全角度爆火起来,卧了个槽那可真就是我只能嘴上说嘻嘻嘻了…

楼主的文字有点深奥,我没看懂要表达啥
本帖最近评分记录
  • chris 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-2-16 13:22

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2024-2-15 13:51 发表
楼主的文字有点深奥,我没看懂要表达啥
楼主一直是这种文风

片是个好片,但达不到逆袭水平

28 12
发新话题

官方公众号及微博