» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 估计忍龙4还是会有的,只不过是仁王那套系统的换皮罢了,从ACT变成ARPG

忍龙就是一个清版过关的街霸,你当他是个格斗游戏,就能理解为什么没人玩了,上手太**难了。就拿一代来说,我敢说90%的玩家都不知道第一关的boss怎么打,然后就扔手柄了,去玩别的游戏了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2024-3-6 10:06 AM 发表
鬼泣5不是卖了300份以上?
后期基本靠送,魔女也一样。

老IP运营还是我卡普空遛,其他都不太行。

posted by wap, platform: iPhone
再不开发忍龙4,忍者组,干脆叫“仁组”吧!

最后一个八方手里剑是忍龙1的吗?没见过啊。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
魂系能火起来不是因为有丰富的逃课手段么

引用:
原帖由 urtoys 于 2024-3-6 10:23 发表
最后一个八方手里剑是忍龙1的吗?没见过啊。
3吧

还是不太喜欢这种要刷装备才能打,不然就刮痧的ARPG。可以升级学习招式和加血,但是攻击力也靠武器装备不喜欢

其实战斗类ACT不是没希望了,还是那个日厂游戏3A化老大难的问题——大部分日厂承担不起游戏3A化的资金风险。

就和JRPG一样,可以说到今年FFR第二章才算真正把JRPG的上限全面进化到了3A级,之前游戏规格最高的是异度神剑,一代是PS2级别、后面三代勉强勾到了PS3级别,大红大紫的P5从规格上只能算PS3甚至PS2.5游戏,火出圈还是靠着日厂擅长的软实力包装(美术)。

所以这类纯ACT新作要火必须3A化或能像P5一样用软实力出圈,3A化可以参考新战神系列,画面、剧情演出、探索开放地图这些都得加上,再加入装备系统通过数值让玩家能在一定程度上调控难度,然后游戏的整体难度必须平滑循序渐进,把高难度留在二周目和隐藏关卡,最好还能加入面向Z世代用户的网络玩法和社交属性。

这样一款ACT作品相信可以像新战神一样卖到千万,问题是成本的风险大部分日厂承担不起

纯ACT能卖到一百万就不错了,忍龙2是没做完,刀锋也是没做完,真要出个1男5女的刷子游戏能换装玩也挺好的
特库摩完全并入光荣后已经没什么话语权了,估计难

忍龙和战b一样已经完成历史任务了 那就是作为一个动作素材库 旦凡kt / capcom要拿灵感搞动作都不愁没料 真是随拿抽出10个动作改一下又是个新游戏

仁王挺好的,比法环,只狼之类的好玩多了,动作和build非常赞。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lleoavvee  于 2024-3-6 03:04 发表
仁王挺好的,比法环,只狼之类的好玩多了,动作和build非常赞。
任王有这么神吗,买了2代一直没玩这么说都想试试了

要我说忍龙新作还是瞄准2A吧,走软实力包装路线,故事背景设定在近未来赛博朋克平行世界,隼龙年轻化年龄设定为18岁少年,忍者行头改成潮味风格(比如用兜帽杉魔改忍者头巾),身上可以搭载骨骼机械装置,加入一个地下忍者组织除暴安良反抗压迫(忍者神龟和全境封锁的结合体,平日里正常生活,接到任务化身赛博忍者团),随着故事的推进会遇到各种女忍同伴。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2024-3-6 11:12 发表
要我说忍龙新作还是瞄准2A吧,走软实力包装路线,故事背景设定在近未来赛博朋克平行世界,孙龙年轻化年龄设定为18岁少年,忍者行头改成潮味风格(比如用兜帽杉魔改忍者头巾),身上可以搭载骨骼机械装置,加入一个地 ...
还是米哈游做吧

发新话题

官方公众号及微博