» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这小米14u的raw太过分了

UltraRaw画质有这么高?希望有14u都来说一下,,,

任何有进步的地方,都值肯定,拿出来介绍一下,帮助大家更新认知,不为过

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @lleoavvee  于 2024-3-7 07:40 发表
堆栈raw就算了,堆栈raw这技术早就有了,拍拍静态的景物还行,但是拍动态的一泡污。

例如拍个鸟和风中摇晃植物,需要1/1000以上的快门,iso2000左右,暗光iso可能需要3200以上,堆栈直接堆成浆糊。

现在A7R5也自带了堆栈提高分辨率和包围对焦堆栈,但是也就拍拍静物还行。

还是说手机算法好,现在运动物体也能无碍了?
嗯,昨天室内测试的都是低速快门,等周末出去测测实际使用性。对我来说如果1/250没啥破绽的话,那么使用性很高了。
另外,这个堆栈也不知道是怎么处理的,从快门按下到生成图像很利索,感觉不到任何延迟。

posted by wap, platform: Android
我猜是lyt900支持了双原生iso fusion,imx989不支持
单帧就可以帧内合成了,不需要多帧合成

引用:
原帖由 @ronald  于 2024-3-7 11:34 发表
除正常拍摄情况没人会需要拉5档曝光的,我不知道这种所谓这种拉5档曝光表演的意义在哪里, 用手机堆栈碰瓷更没什么意思. 手机的用途是随手快速拍摄, 大部分情况程序会按照场景正确曝光, 根本没有场景需要来回拉5档曝光.
更何况他没有给出原图曝光的参数, 以这个阿布过去的劣迹, 很可能是原图手动压低曝光拍摄, 然后在LR里拉高曝光来假装原图.

找到张天空过曝的航展照片随便看看吧.

LR选图界面, 看分辨率, 20mp的M43单张ORF, 不是堆栈产物

LR编辑界面,默认曝光补偿是0,看直方图,高光溢出了

LR编辑界面, 减5档曝光
先不谈阿布。
我自己昨天室内随手测的就让自己很惊讶,当然也没用大光比的场景测试只是普通场景强制过曝,但是即便如此也让我震惊了,这是手机啊,之前12su的raw根本挤不出多少调整裕度。
另外你贴的这个图,实际光比不大,第二张图的直方图暗部峰那是相当有裕度。这种情况下天空过曝好拉的。难拉的反而是室内人像窗外景或者室外大逆光,暗部峰和高光峰左右边角分布。( 当然我昨天自己测试的场景也不是大光比,单纯拉爆,所以这个周末会外出测试下,如果依然是惊讶的结果会上传raw分享)

再者,这个堆栈拍下来没有任何的时滞,快门按下就出片干净利索,和单张没有任何感觉上的区别,完全随手快速拍的感觉。

好归好,但是作为手机这相机模组实在是太大太凸出了。。。

posted by wap, platform: iPhone
好是好
但raw能在手机上直接处理吗
要导到电脑上调试我觉得对网络发图玩家没啥实际用途

posted by wap, platform: VIVO
手机玩raw确实意义不大,基本不会有人用手机去搞这种

posted by wap, platform: iPhone
我没看视频,但这个阿布我眼熟,八成是那个盗图黑点无数的up,我就不看了

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2024-3-10 06:45 发表
好是好
但raw能在手机上直接处理吗
要导到电脑上调试我觉得对网络发图玩家没啥实际用途
手机当然能,上面我就是用手机版的lightroom试的,很方便(比相机照片导入pc方便很多)。
曝光调整的空间大太多了。

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2024-3-10 08:07 发表
手机当然能,上面我就是用手机版的lightroom试的,很方便(比相机照片导入pc方便很多)。
曝光调整的空间大太多了。
手机版的lightroom哪里下?
需要科学上网吗?

手机拍raw当然有意义,有些觉得很好的场景,或者不喜欢那么重计算味的,就可以拿raw拍,可玩性高很多。

引用:
原帖由 @krojb  于 2024-3-10 17:19 发表
手机版的lightroom哪里下?
需要科学上网吗?
不用翻墙啊,百度直接搜索lightroom安卓版,大把。
我也是为了测试raw,一搜就有。

看大家讨论很热烈,有的看上去有点专业的感觉,但是我的系统和浏览器怎么设置都无法看到水区之外的图。
日了狗了。

一看就是个恰饭up,啥都一惊一乍的。

发新话题

官方公众号及微博