» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

沙丘2看完了,这剧情真是……剧透

posted by wap, platform: iPhone
刚看完
还可以啊
不要放太高预期

爆米花场面啥都都不错
皇室进攻那里好看
飞船设计的挺好

posted by wap, platform: Chrome
本来沙丘人后来就是统治宇宙去了,杀了几百亿人,原著故事本来就很神棍,有些设定不能深究

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @叮叮猫  于 2024-3-10 00:29 发表
本来沙丘人后来就是统治宇宙去了,杀了几百亿人,原著故事本来就很神棍,有些设定不能深究
逻辑上还是不太好接受,本身是科技落后的土著,占领整个星球还行,进军宇宙想象不到

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @limited  于 2024-3-10 08:08 发表
逻辑上还是不太好接受,本身是科技落后的土著,占领整个星球还行,进军宇宙想象不到
救世主能预见未来啊,就用这能力大杀四方,杀了600亿人,毁灭了几十个星球,这个逻辑没法细究,只能说是作者想借此表达自己的社会学观点,所谓英雄变恶龙的老套故事罢了

刚看完万达imax,清晰度真没感觉有多好
剧情嘛,同意楼主说的大多数,看个热闹吧,毕竟这种题材和场景的片挺少的,我给8分

可能原著小说已经过时了

posted by wap, platform: iPhone
看到皇帝女儿穿着sm情趣铠甲的时候我就悟了
这tm披着银河系皮的中世纪伦理宫廷剧一出啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2024-3-9 06:52 发表
第一部就是一坨屎
我不喜欢这种片
就像第八季的权游一样
一坨屎谈不上。还行吧,但与我的预期相差挺远的。我一直以为沙丘是打打打的片子。结果是剧情片

喷了 lz这是完全没看懂啊 这姐妹会在第二季叫打酱油?你怕是忘了保罗的妈就是姐妹会的吧

还有为啥能把皇帝的军团一锅端 片里也说得不要更清楚了 原子弹就是权力

引用:
原帖由 casiosushi 于 2024-3-10 16:03 发表
可能原著小说已经过时了
原著小说的语言非常有感召力,影片也借鉴了一些,不过限于篇幅,还是体现的十分有限

人类每一次正视自己的渺小,都是一次巨大的进步。

————————弗兰克 赫伯特《沙丘》

弗雷曼人的强大电影里已经给你收着了,比如小说里皇帝的母舰是停留在高空,企图以制空权压制弗雷曼人的,结果都被沙虫干下来了
至于第三部拍什么那可多了去了,比如保罗的妺妺和儿子,保罗到底是不是丘森万,以及第一集出现过的一些人物的结局
不喜欢第一集的就不用看二更不用看三,后面神棍的剧情多了去了,第一集算是最正常了
还有这个太空歌剧啊,我真不觉得这是什么喷点,五六十年代这种风格的科幻经典那可太多了,比如阿西莫夫的整个银河帝国系列,那就是把罗马帝国那点事拉伸到银河系的尺度再来一遍,你骂不动的

26 12
发新话题

官方公众号及微博