» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[新闻] 会津卓也回忆录:数字版时代对全系列作品免费更新,亏损的游戏更新到盈利为止

每次这类游戏业界的文章都能看的津津有味,属于对“我喜欢的东西的那个业界”的憧憬吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2024-3-12 10:03 发表
说明你玩z1的时间比x6多,我跟你的感觉正好相反,当然我本身就很讨厌z系列迎合gba低龄用户的美术风格,可能主观上带有偏见。
X6我也全人质,zero我也全精灵,时间上应该差不多

如果同平台的话,x6的关卡设计的精巧度啥的 确实肯定是秒杀zero的

不过那阵子掌机来讲,zero就是最强act了,上大学的随身能玩还是更重要一些,感情分更多

毕竟那阵子掌机上能玩的也就是洛克人X2噬魂者了,更谈不上啥关卡设计

我觉得Z1如果是U模式那就是个挺完善的游戏,虽然我不需要那么多血,但招式都解锁了就行
X6属于开挂都玩不爽的,系统做的好,但关卡节奏差
两个游戏都有明显的优缺点,但是正好相反

感谢分享

posted by wap, platform: iPhone
100个小游戏最后变成了pocket muumuu?

下篇更新
之前我说Inti翅膀硬了,现在从社长的访谈来看似乎还没那么硬
换句话说他们依然想做外包,只不过想做更有钱的外包
所以上一次的外包不是血污而是LoveLive这个大财主
顺便提到了未来两三年会推出更多原创系列,虽然也不意外,毕竟《苍蓝雷霆》和《苍蓝雷霆》两个系列都快走到尽头了

至于全系列免费更新的策略在《苍蓝雷霆》和《超惑星战记Zero》中已经得到了体现
《龙之死印》又更新了一年我倒是不知道,看了一眼官网其实都快两年了
但他们提到的给卡婊做的百万销量游戏,我不知道是什么,至少单作销量应该没到百万,他们的任何一个洛克人都没达到

另外社长也承认很多经营方式对于大公司没有参考价值,甚至对于其他小公司都不一定有价值
只要他这个社长一换,什么都不好说了
不过这样的公司干了快30年本身已经是奇迹了,存在即合理吧,不合理的存在自会消失

sorry,作为元祖粉,实在没法喜欢zero系列
而且对zero1的尝试也被开篇的冗长对话劝退了

会津如果能看到的话,我想说说我的看法

我也算洛克人动作的老粉了,基本都通过,尤其是zero系列更是熟悉+感情深厚

会津这边也外包过血痕夜之仪式这种不错的,雷霆和银白我也都买了。然后我发现个大问题就是
买会津的游戏的人可能很多都是我这种40岁的,对act感情深厚的玩家
但是现在已经不是年轻的时候可以钻研act技巧的时候了,我会很大一部分依赖于这个游戏有没有修改器再来决定玩不玩,甚至买不买的地步。锁血什么的,也可以体验到系统和关卡设计的乐趣呀

然后我就发现雷霆和银白在国内是没有或者比较难找到修改器的。。。所以我都没开坑。
我知道这是我的问题,不过我希望会津可以考虑我这种菜逼的需求。。。

引用:
原帖由 nilren 于 2024-3-19 09:58 发表
然后我就发现雷霆和银白在国内是没有或者比较难找到修改器的。。。所以我都没开坑。
我知道这是我的问题,不过我希望会津可以考虑我这种菜逼的需求。。。
因为这两个系列死了三四次之后大概率随机进入无敌状态,除了最终boss都可以这么混过去
实际上内部开发的时候都觉得苍蓝雷霆难度低了,是强忍着这么干的

我在Soleil(硫酸脸的手下)那边看过一个访谈
他们说现代日本小孩不愿意玩ACT的原因
其中一个是3D游戏需要的按键太多,比手机滑玻璃麻烦
另一个是日本现在小学和初中考试都不公布排名成绩了,你指望他们在ACT里卷?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2024-3-19 15:24 发表

因为这两个系列死了三四次之后大概率随机进入无敌状态,除了最终boss都可以这么混过去
实际上内部开发的时候都觉得苍蓝雷霆难度低了,是强忍着这么干的

我在Soleil(硫酸脸的手下)那边看过一个访谈
他们说现 ...
啊哟哟,居然有这样的神设定!!我感觉我可以开坑了

引用:
原帖由 nilren 于 2024-3-24 10:25 发表

啊哟哟,居然有这样的神设定!!我感觉我可以开坑了
原来你不知道的么?死了两次就退出了?
这就是为啥基本没人说这两个系列难度高,最多喷一嘴最终Boss的原因
当然通关是容易,如果刷高分的话无伤还是难得

顺便说一嘴Steam上次新品节的时候我玩了那个九魂之久远的Demo
最大的意义是终于放弃了过去的PCE或者GBA色盘换了一套新的美术风格
九条命,被打中一次加一种能力,前6次是可以容忍的,最后3次会付出较多的代价
我好奇的是这游戏还能无伤通关么,无伤状态没有攻击能力,至少得受一次伤

posted by wap, platform: MAC OS X
bof2 真的比1强了太多 跟后面 ps 上的风格也很不一样了

真开心~这就是即使到现在也对这个行业有感情的地方。

没想到soleil竟然是硫酸脸小弟开的,emmmmm

28 12
发新话题

官方公众号及微博