» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

有什么软件会在不让笔记本发热情况下快速耗光电池?

posted by wap, platform: Android
去年买的笔记本前几天电池充满情况带出去半小时后就眼见着20%报警然后1分钟后5%接着就自动关机了(之前也有过一次),摸了下电脑温度正常风扇也没启动,刚拿去维修的地方开了一小时没动只耗电10%左右,维修的人说很可能是软件的问题。

电脑里装的都是常用软件也没有装游戏,有什么软件会在温度不高情况下快速耗光电池?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
自动更新?

posted by wap, platform: iPhone
Windows的事,连伪卵自己都说不清。。。。

posted by wap, platform: iPhone
这个一般是电池bug吧  我的rog也出现过

引用:
原帖由 拜神众 于 2024-3-12 16:52 发表
这个一般是电池bug吧  我的rog也出现过
是不是只有换电池了?

引用:
原帖由 @jiangst  于 2024-3-12 16:54 发表
是不是只有换电池了?
不用,我上次看贴吧里说是发生这种情况后,充满一次电,然后再正常把电用光就好了。就是正常一次充放循环,我暂时三个月没出现过瞬间没电了。

posted by wap, platform: Chrome
从能量守恒的角度来说不可能有什么软件在不发热的情况下把电池耗光

引用:
原帖由 @拜神众  于 2024-3-12 16:58 发表
不用,我上次看贴吧里说是发生这种情况后,充满一次电,然后再正常把电用光就好了。就是正常一次充放循环,我暂时三个月没出现过瞬间没电了。
电池瞬间没电后回家充电时看了的确是一点点充进去的,就是说那次带出去前显示100%满电可能只有10%但电量显示bug了,所以导致我今天去修的地方开着一小时耗电才10%,应该就是这样了。

没有,是你电池不行了
本帖最近评分记录
  • richiter 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-3-16 10:50

不可能

引用:
原帖由 @lewx  于 2024-3-16 08:23 发表
没有,是你电池不行了
去年7月买的电脑,测了下循环才11次啊。

引用:
原帖由 @jiangst  于 2024-3-16 05:47 发表
去年7月买的电脑,测了下循环才11次啊。
什么牌子的电脑说一下,给坛友们趟雷也算积德

电池不行了,电压断崖跳水,
电量就是通过电压高低判断的。

引用:
原帖由 @shoukon  于 2024-3-16 14:22 发表
什么牌子的电脑说一下,给坛友们趟雷也算积德
联想X1C。

引用:
原帖由 @gggg9999  于 2024-3-16 14:24 发表
电池不行了,电压断崖跳水,
电量就是通过电压高低判断的。
后来回家充满后不插电用大概5-6小时左右电池放完,这样看电池应该没问题啊。

20 12
发新话题

官方公众号及微博