» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不知本坛是否还有看过电软的老读者

posted by wap, platform: Android
启蒙的那个肯定不是最好的那个
这能有什么疑问吗

posted by wap, platform: Samsung
那本杂志那个样子应该去问刘文雨。
果然泥潭怀旧区骂电软是流量密码

posted by wap, platform: iPhone
关注警察B站一年多了,另外支持警察把楼主ID干掉

lz缺流量了吗来这里钓鱼,真要流量请踏实做事,别搞踩一捧一这种歪门邪道

楼主这标题起的大大的差评,应该扣分。

对啊,这里好多都是20多年的注册用户,没看过电软的才少呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-3-14 17:35 发表
你要说谁是说书?瓜哥还是张弦?

问题是你有什么能力去交叉论证他们的信息来源是正确的?
“N64最大的问题不是卡带而是贴图缓存”,2016年我去找的时候,这件事在英文网站几乎也只有一两个人提到,中文我是第一个提到的,当时没有其他人
微码手册我拿到了,但没心思看,所以撇了两眼找了找相关的游戏和模拟器进度,就放在那里了
刀客秒了我是因为他真把那本手册看完了
这才叫交叉验证
就像这几天我一天发一个翻译长贴都很正常,而一个网页没解释清楚的东西我在记忆里能扣出以前的补充材料
你有这个能力么?没有你怎么去验证别人说的是正确的?你只能人云亦云

我说国外杂志能喷国内的国内同行,说的是人家到现在还能频繁的拿到第一手消息
可不代表国外杂志就没错(英文杂志还在出版的每一期我都能翻出好几个低级失误)
但是搞清楚了之后我起码得明白国外杂志是为什么错的吧
比如EGM曾经说生化4最早的主角是感染了病毒有了超能力的李三光,这句话连起来是错的,但不是恶意造谣,拆开几个词就能发现背后是三个版本的庞大历史
还有一个大笑话,电软早期假秘籍是直接复制EGM愚人节特刊,却没有认识到这是愚人节,拿到EGM原刊就懂了

不甘心的是谁啊,20年前我看叶伟就不爽直接在网上开喷,只不过那些老论坛现在消失了也找不回来帖子了
我用得着憋到现在?你看我现在提过几次叶伟?

我也不兜圈子了,举个最基本的例子,拿一个做无双游戏视频的UP为例
https://space.bilibili.com/776531
做得好不好?是不是肯定比我这种人更了解无双?
但是早期游戏跟张弦的老文比,哪个更详细更切中要害?
https://bbs.tgfcer.com/thread595979711.html

这位UP已经算是相当敬业了,把冷门游戏都玩了那么多,就为了做个视频
或者说一个人如果是某款游戏认真玩了,那撑死也就是这个速度
但早期作品他显然是没那个精力玩了,换个角度来说,老玩家也没精力玩那么多后期的东西

现状就是这样
我当然也不敢说啥游戏都玩过
比如我说我是高达VS废柴遗老,一般人肯定会以为是NP,实际上我指的是奥古VS提坦斯

拿来类比现代GAAS
我Apex只玩了最初的一个月,后面的更新都没碰过,那我算玩过了还是没玩过?我认为算没玩过更恰当

拿这个UP做类比还有个原因,就是一个人真的以补课的形式正经补游戏需要多长时间
那么,他基本上只做无双等少少几个系列
而B站一水的恨不得把自己人设搞成全知全能的家伙
先不说有多少精力玩游戏,10年前20年前怎 ...
其实你看,即便是交叉查看各类视频,都会发现多种迹象表明信息点的相斥,任天堂从没给n64预留过适配生化危机2这种情况的专用压缩格式。

比如这位专门反正国外生化资料搬运回国内的up ,生化2的n64 开发讲的更细,甚至拉出了当时负责移植的负责人的访谈,人家当事人说法是,当时实验了各种压缩方法,才找到比较适合n64 的64MB卡带容量的方法。而且说白了,卡普空也是个二道贩子,甚至移植找的就是个第三方9个人的小工作室,也就是成为R星一部分的天使工作室。压缩转码更是找个开发n64星球大战的工作室借用了工具软件,解码是天使工作室自己写的编译,怎么就成了任天堂专用技术了。至少这个名词的描述是存在很大偏差。

【生化危机2是如何登陆到任天堂N64主机上?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/AwuSdJj

所以,我对叶弦做自媒体视频最大的意见,就是你可以认为20年前他没有精力或者能力,也没有渠道,或者就是单纯的眼界不行,不能接触到更细致的信息,当时写下这些文字无可厚非,我也不会以现在过度指责当时的文章。

但你现做自媒体,说的内容还照抄自己几十年前的认知,也不查证是不是有更多的信息被披露后,当年自己的文章或者认知是有偏差的,就这么把偏差内容继续给继续输出了。所以让我质疑的是这人做现在自己自媒体内容的态度,更想到当年他们做游戏杂志的情况,就是因为这求证的态度出了问题,而且一直没变。

还有楼上几个号说的话简直莫名其妙,我一不开自媒体,本帖有流量也是泥潭流量,第二,谁那么穷凶极恶,会花精力碰瓷一个2万关注的自媒体号。简直不能理解的脑回路。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2024-3-15 07:09 发表
其实你看,即便是交叉查看各类视频,都会发现多种迹象表明信息点的相斥,任天堂从没给n64预留过适配生化危机2这种情况的专用压缩格式。

比如这位专门反正国外生化资料搬运回国内的up ,生化2的n64 开发讲的更细,甚至拉出了当时负责移植的负责人的访谈,人家当事人说法是,当时实验了各种压缩方法,才找到比较适合n64 的64MB卡带容量的方法。

【生化危机2是如何登陆到任天堂N64主机上?哔哩哔哩】 https://b23.tv/AwuSdJj

还有楼上几个号说的话简直莫名其妙,我一不开自媒体,本帖有流量也是泥潭流量,第二,谁那么穷凶极恶,会花精力碰瓷一个2万关注的自媒体号。简直不能理解的脑回路。

泥潭水区这帮大爷真的不学无术到极点呀
时间:24-03-01 15:33
作者:KARUTO

碰瓷是你的爱好

另外楼主脑子真是一坨屎,你想说张弦b站没啥影响力,所以你不会斩无名之辈?问题是,你这个主题就是特意提当年电软的名号,也明确提他是因为他和电软的关系并让你得出文案不行与之相关得结论,所以在b站怎么样都不会影响你的动机,为啥你自己搞不清楚了

posted by wap, platform: Firefox
喷了,楼主你这标题起的

引用:
原帖由 @lvcha  于 2024-3-15 15:20 发表
喷了,楼主你这标题起的
哈哈,没想到什么好标题,随便取了个,结果就变成了碰瓷电软拉流量了。这咽气都多少年的杂志,碰瓷它真的有流量么?我只是很疑惑这投入产出比。

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2024-3-15 07:30 发表
哈哈,没想到什么好标题,随便取了个,结果就变成了碰瓷电软拉流量了。这咽气都多少年的杂志,碰瓷它真的有流量么?我只是很疑惑这投入产出比。
好低能,首先别人说你碰瓷的是警察,其次你的主题核心就是感叹这些人不专业,导致当年杂志水平低,怎么叫随便取标题,你说的就是电软啊,感觉你是习惯唾面自干了

看了电软两选一买了土星的路过。。。

电软最不地道的是到98年还在吹土星,那时的国情要等到98年后才二选一买主机的大多是条件所迫,很多人让电软这么一忽悠就49年加入国军了LOL

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2024-3-14 16:50 发表
因为你选了这什么瓜哥,而他很多视频干脆就是我的复读机,当然B站大部分游戏UP都这样
你要真能拿出大牛比如刀客,你说他秒杀我,那我认,因为人家确实秒杀我啊
问题是刀客这样的人在B站有几个啊,我觉得两只手肯定够数了

另外喷叶伟就喷了,叶伟在00年代杂志上的文章当时就经常被网络喷,现在拿出来更是超过一半胡说八道
张弦在杂志上的文章质量明显比叶伟高得多,老读者都清楚

我现在也会被国外引用,但那主要原因不是我去做了多少一手调查
而是好多东西的英文/日语原件消失了,只剩下我这一份中文,那国外人就只能用机翻看中文凑合过

反过来说我也面临一样的问题,国外游戏公司把自己老官网删了,我也找不到任何备份,那我只能去翻老杂志,没别的办法
”叶伟在00年代杂志上的文章当时就经常被网络喷,现在拿出来更是超过一半胡说八道
张弦在杂志上的文章质量明显比叶伟高得多,老读者都清楚”

上面这段真是说到心坎里了。

发新话题

官方公众号及微博