» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

网飞《三体》极一般

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2024-3-27 10:22 PM 发表
我感觉就是b格不够高,前面都是在英国小镇搞搞震,然后莫名就可以去巴拿马小溪杀一条船了,然后就去联合国小厅开会了,然后...
哈哈,还真是这种味道,完全没有和外星人相抗衡的史诗感和压迫感,就像一个发生在哥谭市的独立故事,和世界线没多大关系。几个好朋友嬉戏打闹之间顺便拯救了哥谭,还不如灭霸传意境高

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @冲动一下  于 2024-3-25 10:43 发表
其实网飞版的三体和网飞版的幽游白书一样,你说他难看吧,也不至于,说好看的很也难谈上,同样的原因就是把原著改的面目全非,为了新观众基本上放弃了原著粉,就是简单把经典的原著改成了快餐。其实本来网飞的制作理念就是不是制作传世经典,就是制作流水线快餐。
唉…当年网飞可是靠《纸牌屋》一炮而红,都以为会是新时代HBO接班人呢

谁知道成了剧集终结者…

他们真的不关心投资1亿刀的剧集应该拍成什么样子吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zo  于 2024-3-27 22:41 发表
看了,感觉一般

和腾讯版的比较一下,

一个是忠于原著的平庸之作

另一个是不忠于原著的平庸之作

……

+1

花个1.6亿美金拍出个8分不到的玩意然后沾沾自喜宣布胜利

引用:
原帖由 @zo  于 2024-3-27 22:41 发表
看了,感觉一般

和腾讯版的比较一下,

一个是忠于原著的平庸之作

另一个是不忠于原著的平庸之作

……

原著对于很多人来说也是平庸之作,我向周围不少朋友推了三体小说,有作为同好能聊的起来的,但看不下去的也不算少。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2024-3-31 09:04 PM 发表
原著对于很多人来说也是平庸之作,我向周围不少朋友推了三体小说,有作为同好能聊的起来的,但看不下去的也不算少。
这好歹也是一部科幻小说,你指望能有多少受众群体?科幻本来门槛就会高点,不能和权游比粉丝多啊。但三体在国际的影响力那倒是杠杠的

引用:
原帖由 @依然自我  于 2024-3-31 23:37 发表
这好歹也是一部科幻小说,你指望能有多少受众群体?科幻本来门槛就会高点,不能和权游比粉丝多啊。但三体在国际的影响力那倒是杠杠的
嗯,圈内的国际影响力毋庸置疑。对于科幻小说迷来说,硬核和为硬核服务的大量铺垫的部分是乐趣,但对于一般非科幻小说迷来说就是门槛。网飞这次大改大删,降低了门槛,对一般观众很友好。
其实看原著是最吸引我的是三体真相一点点揭露面纱和知道三体人强大之后对人类未来的悬念感,这个精彩的感觉通过影视作品无法复刻,可以理解为看过原著的我已经被剧透了,最有乐趣的部分已经被我提前拿走了。

我看过小说
腾讯版看不下去。。。
网飞版看完了

posted by wap, platform: Android
拍的挺好,像15楼说的,传世经典不沾边,符合网飞快餐剧的期待值,不知道不满意的想要什么,网飞剧定位没那么高的层次境界,除非HBO接手按黄金档规格拍

网飞把所有主要人物都集中在一起的做法让人感到匪夷所思,感情整个地球的命运都是你们这一小圈子人掌控的?
这和网络爽文有一拼了

引用:
原帖由 @ydy135  于 2024-4-3 13:51 发表
网飞把所有主要人物都集中在一起的做法让人感到匪夷所思,感情整个地球的命运都是你们这一小圈子人掌控的?
这和网络爽文有一拼了
篇幅太短,没法子同时塑造那么多人

引用:
原帖由 @sonnen  于 2024-4-3 03:21 PM 发表
篇幅太短,没法子同时塑造那么多人
三体不是分好几季吗?权游七国人物一大堆不是照样拍

引用:
原帖由 @依然自我  于 2024-4-3 15:33 发表
三体不是分好几季吗?权游七国人物一大堆不是照样拍
就现在有没有2都是个问题,如果展开太慢,收视率不够说不定更惨。

跳着看完了,选角太差了,章北海难以接受,难以想象这个男人后来一手操作延续了人类文明
也难以想象这个倪哥罗辑一己之力威慑了三体文明
本来对这俩傻逼编剧也没期待,看看智子展开,三日凌空这些场面也值回票价了

网飞版8分肯定有的,什么大陆版,看都懒得看。

发新话题

官方公众号及微博