» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[家电] pdd百亿补贴吃苍蝇了(已完结)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @babyking  于 2024-3-30 11:20 发表
我有意见的点是,商家没问任何故障细节,直接让找第三方检测,(正常不应该是先提导是否是使用问题,再确认硬件故障再第三方检测?)现场告知第三方检测不出单子只维修后让我走维修流程,并且拒不回电与现场售后联系口头确认故障情况,并套话回我,从头到尾没积极处理。
大哥,这个商家有什么资质去给你鉴定产品的质量问题?他鉴定了厂家承认产品质量问题吗?不承认他岂不是在做无用功?所以简单直接让你找厂家的售后点来鉴定啊,出具了鉴定单就相当于厂家认这个事,他们自然分分钟让你退换,因为这个不损伤商家的利益。

你买彩电冰箱洗衣机空调的时候,如果有故障,商家其实也是要工厂售后点上门检测的,确认故障售后点就出单子,你拿着单子就可以找商家退货,都是一个道理。

或者说,你希望的售后服务是你提交产品故障证据,然后卖货给你的商家二话不说找物流上门拉走产品然后马上退钱?可能10年前的京东的部分商品能做到这一点吧,但这肯定不是普遍情况,现在的京东也做不到啊。

就我以前干的家电行业,基本上没有哪个商场是这么做的,都是要求工厂售后鉴定,出具检测单然后才能办理退换货手续,这个其实是没有问题的,都是走流程。

引用:
原帖由 majian1 于 2024-3-30 11:32 发表
posted by wap, platform: Android
大哥,这个商家有什么资质去给你鉴定产品的质量问题?他鉴定了厂家承认产品质量问题吗?不承认他岂不是在做无用功?所以简单直接让你找厂家的售后点来鉴定啊,出具了鉴定单就相当于 ...
你仔细看了我的回复吗?商家从头到尾没积极处理,故障视频不看(最初沟通我没发,他也没要),联想售后现场拒接电话,售后不给开检测单就让我维修,套话耍消费者。这是正常商家吗?你要跟这样的商家讲道理?
再者从消费者角度,买东西到手就是坏的,退换货不是最基础的要求吗?检测义务不应该是消费者来完成,误工费路费怎么算?

引用:
原帖由 @babyking  于 2024-3-30 11:56 发表
你仔细看了我的回复吗?商家从头到尾没积极处理,故障视频不看(最初沟通我没发,他也没要),联想售后现场拒接电话,售后不给开检测单就让我维修,套话耍消费者。这是正常商家吗?你要跟这样的商家讲道理?
再者从消费者角度,买东西到手就是坏的,退换货不是最基础的要求吗?检测义务不应该是消费者来完成,误工费路费怎么算?
我很仔细的看了你的回复,我认为你和我分歧点在:你认为商家和工厂售后网点是一体的,现在我告诉你,商家和工厂售后网点是分离的,遇到产品故障,商家要做好商家的事,工厂售后要做好售后的事。

我说得还不清楚吗?质量鉴定单是退换货的重要依据,谁来出具质量鉴定单呢?当然是工厂认可的售后网点,这个网点和销售产品的商家基本上是没有关系的,商家销售再热情,服务再积极,态度再诚恳,他有资格出鉴定单吗?没有,商家要做的就是按照工厂的退换货流程告知你需要做的事,就是走退换货流程,走退换货流程,走退换货流程。

《联想售后现场拒接电话,售后不给开检测单就让我维修》,这是你的原文,很明显,有问题的不是商家,而是联想指定的售后点有问题,商家只能说协助你联系工厂售后,而不能在售后出具意见之前去同意你的退换货要求。

我不是在和你抬杠,这种情况在我干家电行业的时候很常见,“我在你这里买的东西,为什么要厂家来开鉴定单?这东西明明就是坏的,你瞎了看不见?你给我换一台,要么你给我退掉。”

我只能说“这是公司在遇到退换货时候要走的流程,我们不是为难你,你在苏宁,在国美,在京东,买的电器汇坏了要退货,都是一样走流程的,我们可以协助你联系售后,让他提供更好的服务,但是他们工厂那边没出故障鉴定单,我们这里没有办法退货。”

情况就是这么个情况,销售和售后是分离的,没有太大关系,销售是第三方商家,售后通常是工厂指定派驻的,退换货工厂怎么可能同意商家的意见,那不是自己人,厂里面派驻的售后,才是自己人。

我一开始不清楚硬盘问题找店客服,维修两个月都没回来,找拼多多客厅 第二天就寄过来新的。

引用:
原帖由 majian1 于 2024-3-30 13:14 发表
我很仔细的看了你的回复,我认为你和我分歧点在:你认为商家和工厂售后网点是一体的,现在我告诉你,商家和工厂售后网点是分离的,遇到产品故障,商家要做好商家的事,工厂售后要做 ...
谢谢你认真关注这次事件并给予如此详细的解释。
《联想售后现场拒接电话,售后不给开检测单就让我维修》你说的这句是我文中的一部分,原文是这样《商家从头到尾没积极处理,故障视频不看(最初沟通我没发,他也没要),联想售后现场拒接电话,售后不给开检测单就让我维修,套话耍消费者。》
后面几个分句我把主语(商家)省略了,所以是我的本义是《联想售后现场(商家)拒接电话,售后不给开检测单(商家)就让我维修》,当然也的确是我说的不够清楚。
看你的回复的确是电器业内,我大概也明白懂这个道理。
我再重复下我对此事件不满意的地方:
1.事件全程不积极处理,无技术指导,不确认故障,不接电话。
2.商家未告知明确网点要求,害我白跑一趟(扔给我联想官网链接,我自己找的能处理平板的网点)
3.网点现场商家拒接电话,我是想让售后直接与商家电话确认产品故障,就可以官方证明产品有问题。
4.商家在了解网点不给开检测单后,让我走维修流程
5.套话耍我

我再说个JD购货经历

去年双11京东自营买的雷鸟电视,安装上墙后发现有4个坏点,后面联系客服基本没废话(还是希望我保留这台,再给点补偿)3天就换了台新的过来。你可以翻一下我之前的帖子,也详细分享过的。

楼主委屈了

联想的低端机真的不能买,上次在京东给老人买了一台小新也是闪屏,到手第5天申请退货,虽然已经注册了微软id还是给退了。

posted by wap, platform: iPhone
昨天看1818黄金眼有个大学生反应的问题和Lz一模一样,我还纳闷怎么那么快就上电视了,一看一个pdd买的一个京东买的

Posted by TGFC·NG
。。。。都24年了还有LZ这种法盲也是没语言,在泥潭都科普过N次还在车轱辘电子产品激活不给退真心没救

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @raidentime  于 2024-4-14 12:06 发表
Posted by TGFC·NG
。。。。都24年了还有LZ这种法盲也是没语言,在泥潭都科普过N次还在车轱辘电子产品激活不给退真心没救
有病吧?有事说事,人参公鸡?

用了联想nas,再也不想用联想的东西

引用:
原帖由 bluesnow 于 2024-4-16 10:49 发表
用了联想nas,再也不想用联想的东西
断续也用过不少联想的东西,
联想收购后thinkpad,小新笔记本,充电头,u盘啥的,都用着不错
这款我看网评也不错,应该还是个案吧,认倒霉吧。

更新进度:

终于完结了。
3.26下单
4.1 退货(pad返商家,商家去走官方验机,商家给的回复是7-15个工作日完成验机)
4.19退款完成(期间商家一直未提供验机反馈)
退货过程商家不配合,处理过程中多次拒绝退款,全程pdd官方介入处理解决。

58 1234
发新话题

官方公众号及微博