» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[求助] 求一个GBA模拟器金手指代码转换的教程或指点

是这个样子
我用ra里面的vbam核心玩完全汉化版的高级战争2代,在网上查到,完全汉化版是基于日版汉化的,因此在贴吧里面找到了相关的金手指代码,例如
第1方资金MAX 020231B0:000F423F
这个代码,在PC的VBA模拟器上是生效的,说明代码没有错,但我根据网上的教程,把它转化为
cheat0_desc = "第1方资金MAX "
cheat0_code = "020231B0:000F423F"
cheat0_enable = false
这样的retroarch代码后,无法生效,我又尝试改成
cheat0_desc = "第1方资金MAX "
cheat0_code = "020231B0+000F423F"
依然没有效果

求高手指点

修改,求助

希望高手能帮助指导一下

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我碰到过这样问题是换个模拟器改好存档,另外ra可以下载金手指,用ra自带的呢?不过ra自带的功能没那么多

posted by wap, platform: Android
怀旧区 天马前端集合里的gba金手指码是转好的

posted by wap, platform: Android
要转换的。我研究下告诉你

不应该是true吗

引用:
原帖由 coaye 于 2024-3-30 13:29 发表
怀旧区 天马前端集合里的gba金手指码是转好的
没用,天马前端高战2汉化版的rom是基于日版汉化的,但金手指是美版的

要是能用我也不用自己折腾了

引用:
原帖由 Hillary·Rodham 于 2024-3-29 23:12 发表
修改,求助
换核心比如mgba,ra里不是所有核心都支持金手指。

我测试了一下,没有问题。

楼主你缺的是一份正确的ec作弊码
去ec作弊码文件夹里找1802拿去给转换器转,注意编码是ANSI的,不然转出来的中文乱码
转好cht拿去给ra用就好了
这个2代的汉化版是基于1+2日版汉化后,屏蔽了1代的rom,所以你必须用1802号
1802-Gameboy Wars Advance 1+2 (J)(高级战争1+2)(J)

引用:
原帖由 @Hillary·Rodham  于 2024-3-30 15:23 发表
没用,天马前端高战2汉化版的rom是基于日版汉化的,但金手指是美版的

要是能用我也不用自己折腾了
我不清楚天马保留的高战2是不是那个后来1+2基础上的完美汉化版,可能还要再测试一下,如果无效的话就要换rom

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @iffox  于 2024-3-30 18:24 发表
楼主你缺的是一份正确的ec作弊码
去ec作弊码文件夹里找1802拿去给转换器转,注意编码是ANSI的,不然转出来的中文乱码
转好cht拿去给ra用就好了
这个2代的汉化版是基于1+2日版汉化后,屏蔽了1代的rom,所以你必须用1802号
1802Gameboy Wars Advance 1+2 (J)(高级战争1+2)(J)
哪里有比较全的EC作弊码?

我记得以前有个PC版的EC合集软件,后来一直没找到了

引用:
原帖由 1qaz2wsx 于 2024-3-30 17:20 发表

我测试了一下,没有问题。
原来是转换工具的作者啊
https://b23.tv/XA2mrRa

我看了下,ec上可以正常使用,但转了ra版,却不生效,rom是1+2日版汉化版,请教下哪里有问题
我看转出来的格式,很多都是空格,缺少+号,改成+也不行。

引用:
原帖由 小白兔吃胡萝卜 于 2024-3-30 19:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
哪里有比较全的EC作弊码?

我记得以前有个PC版的EC合集软件,后来一直没找到了
看我转的10楼作者视频简介,有作弊码合集百度盘

20 12
发新话题

官方公众号及微博