» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《你想活出怎样的人生》欣赏不来

看了几天点评,已尽量放低期待观影,还是弱弱低于预期。节奏不太好,前半小时也不算闷,用生活化去刻画角色老吉卜力套路,可惜后面剧情分量没立得住失望了,奇幻也没啥亮点,作画没问题不过没有特别冲击深刻的镜头。遗憾多于感动,宫老爷子还是退位,好好享受剩下人生吧!

这次得奥斯卡是不是名不副实?好奇,等待蓝光版出了还是要反复细看几遍

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @saintwei  于 2024-4-4 17:27 发表
前30分钟不好看,后面还行吧,没有想象的好。高圆圆配音是亮点,可惜主题曲没有国配。另外《你想活出怎样的人生》是根据日语标题来的,大陆官译就这名字。
这片差在后面还不如前30分钟 前30分钟至少剧情还是有推进和悬念展开的

posted by wap, platform: 小米 红米
这片我感觉你要不是宫崎骏的粉丝就不要去折磨自己了
那是真折磨
看这片有前置要求,宫崎骏的所有电影都看过,你才能习惯这个节奏

而且我也觉得这片不是前30分钟不行,而是后面30分钟节奏太快,很多东西没讲清楚,伏笔没收就结局了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三十二月  于 2024-4-6 15:46 发表
这片我感觉你要不是宫崎骏的粉丝就不要去折磨自己了
那是真折磨
看这片有前置要求,宫崎骏的所有电影都看过,你才能习惯这个节奏

而且我也觉得这片不是前30分钟不行,而是后面30分钟节奏太快,很多东西没讲清楚,伏笔没收就结局了
看过宫崎骏其他电影这个门槛并不高,就是因为看过才觉得这片更差。宁可看10遍千与千寻,也不想看这片第二遍不是没道理。

引用:
原帖由 @alexey  于 2024-4-6 10:59 发表
这次得奥斯卡是不是名不副实?好奇,等待蓝光版出了还是要反复细看几遍
奥斯卡好像从来不是把影片本身好看与否放在第一,更关注技术含量,都可以想象公关团队给评委讲解这片满满的细节,这么说来好像得奥斯卡又实至名归。不过普通观众完全不想看第二遍就是了。

我觉得这部是他的电影里除了风之谷最好的一部。。。

posted by wap, platform: Android
也许是预期低的原因,看完尽然觉得还行,当然上面说的缺点都有

我觉得这次奥斯卡给他还是因为看在他的贡献和成就上面吧。

15年拿了终身成就奖一般拿了这个我记得等于与其它奖项绝缘

为啥都要说千寻,千与千寻不是宫崎骏在表达追求上要求最低的一个吗,我记得当时就是因为这部片子相比以往作品的通俗化和向市场低头引起了不小的非议,要真是最喜欢千与千寻,那看不下去他其他作品是非常有可能且正常的啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2024-4-6 18:56 发表
我觉得这次奥斯卡给他还是因为看在他的贡献和成就上面吧。
以前迪斯尼三天两头拿的时候你也没觉得那些动画电影全都名正言顺

引用:
原帖由 @高露洁  于 2024-4-6 20:43 发表
为啥都要说千寻,千与千寻不是宫崎骏在表达追求上要求最低的一个吗,我记得当时就是因为这部片子相比以往作品的通俗化和向市场低头引起了不小的非议,要真是最喜欢千与千寻,那看不下去他其他作品是非常有可能且正常的啊
因为千寻是客观来讲受众最多且评价最高的一部,而且是独一档,别辩,辩就是你对。
别说大众比不了专业评委比不了粉丝,基本看出个好坏是个人就行,不需要太高艺术修养。跟吃饭不需要是厨子,骂国足不需要会踢球同理。

posted by wap, platform: MAC OS X
千寻的票房就说明了它是最受观众认可的一部。

引用:
原帖由 link520 于 2024-4-6 22:00 发表
以前迪斯尼三天两头拿的时候你也没觉得那些动画电影全都名正言顺
我说前门楼子,你说jb头子

发新话题

官方公众号及微博