» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最后放弃了半自动,打算弄个全自动咖啡机了

引用:
原帖由 sunner 于 2024-4-22 10:52 发表
posted by wap, platform: Firefox
除非是那种特别在意仪式感的或者强迫症的患者
不然,多数普通人喝咖啡的顺序一般都是手冲、半自动、全自动、胶囊,咖啡的终点就是胶囊,你现在可以不理解,那是因为还没到时候
----太武断了,我用了全自动 胶囊 半自动后还是喜欢半自动,每天一杯。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @君思睿  于 2024-4-22 11:21 发表
我就是反着来的,我从最容易得到最复杂的。我开始速溶,然后胶囊了,结果胶囊玩了一年就没动了,把法压壶、手冲、聪明杯、爱乐压、hoop、手压之类的全玩了一遍,估计不会回胶囊了。

主要是有时间有闲情
我也是从胶囊机开始的,然后磨豆机加手冲,现在全自动

posted by wap, platform: Firefox
行吧,也可能是我懒,觉得胶囊不用刷东西,也基本能保证品质,我现在只喝胶囊了

posted by wap, platform: iPhone
只喝手冲和干喝意式浓缩,带奶的奶咖都没啥意思几乎不喝了

豆子喜欢日晒和蜜处理的

胶囊太小了,喝了跟没喝似的

posted by wap, platform: Chrome
家里是德龙的某款很便宜的老款,一天3杯(3个双杯)。清理过两次管道。

问题就是掉粉,舱内都没法看了。磨豆直径、粉量、出水量都能调,也能打奶泡。

此外水仓太小,两天加一次水(我这么少的用量下)。

引用:
原帖由 @萝卜  于 2024-4-22 13:53 发表
胶囊太小了,喝了跟没喝似的
大哥你一次打三个胶囊会被警察抓去关监狱么?
我现在都是两个起,不管什么咖啡,都是一格水,然后兑冷奶或奶泡

如果每天十几块的胶囊钱半年就出来一台咖啡机了

这玩意喝那么多好嘛?我也就偶尔喝喝。

引用:
原帖由 sunner 于 2024-4-22 13:42 发表
行吧,也可能是我懒,觉得胶囊不用刷东西,也基本能保证品质,我现在只喝胶囊了
一样,办公室家里各一台胶囊,主打一个省时省力方便。每次打两个,冬天兑牛奶,夏天兑冰块。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
胶囊到全自动,豆子还是比胶囊实惠,而且胶囊不够环保。喝过公司几万块全自动出的拿铁,不如自家蒸汽嘴打的奶泡

引用:
原帖由 @shiningfire  于 2024-4-22 15:41 发表
一样,办公室家里各一台胶囊,主打一个省时省力方便。每次打两个,冬天兑牛奶,夏天兑冰块。
一样,各一台,公司喝不完的还经常往家拿
不是凡尔赛,我之前自费也是这么喝

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2024-4-22 13:31 发表
我也是从胶囊机开始的,然后磨豆机加手冲,现在全自动
主要是为了拉花,不然我也全自动了

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2024-4-21 20:13 发表
商用咖啡怎么可能是全自动机,那不被人笑死,你没注意星巴克拿铁都有拉花吗,全自动要怎么拉

胶囊品质本来就不差,就是成本高点,也不方便打奶泡
瑞幸都是全自动啊……

全自动的奶泡虽然没拉花,但是口感比直接兑奶还是好多了。要喝花式最好的确实还是半自动。

发新话题

官方公众号及微博