» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

103 1234567
发新话题

这么多年终于搞清楚iPhone电池健康杀手是谁了

posted by wap, platform: iPhone
原来就是每次充满100%,换过不下10个iPhone,半年内必掉健康度。这次15pm开了那个最高80%充电,用了半年果然不掉了,如果用爱思助手之类的还能看到实际容量和刚买回来基本一样,看来就是这个问题了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

哪里开的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2024-4-21 11:18 发表
哪里开的?
15才有,之前的就人肉限制吧

这次的电池都很耐用

posted by wap, platform: Chrome
每次都放弃20%,那寿命肯定增加。

本来20%到80%就是是电池最佳使用区间

一个是生来健康度和续航80%,永远不掉
一个是生来健康度和续航100%,三年掉到80%
你怎么选

posted by wap, platform: Android
有点搞笑,严格按照保护电池的充放方式使用,等于放弃掉最高20%和最低20%的电池用量,100%的健康度实际能用的只有60%,这不是脱裤子放屁吗?
20%马上放下手机充电,80%立刻拔掉充电器,看着爱思助手100%的健康度会心一笑,画面太美
本帖最近评分记录
  • 囧rz-- 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-4-22 22:48
  • wind 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-4-22 08:19

引用:
原帖由 @pyromania  于 2024-4-21 11:57 发表
一个是生来健康度和续航80%,永远不掉
一个是生来健康度和续航100%,三年掉到80%
你怎么选
以我用过这么多iPhone的经验,第一年平均10-15,第二年10-25,一般一年后就算显示还有90体感已经八折了,我个人根本撑不到3年就要换机。

引用:
原帖由 @bobykid  于 2024-4-21 12:03 发表
有点搞笑,严格按照保护电池的充放方式使用,等于放弃掉最高20%和最低20%的电池用量,100%的健康度实际能用的只有60%,这不是脱裤子放屁吗?
20%马上放下手机充电,80%立刻拔掉充电器,看着爱思助手100%的健康度会心一笑,画面太美
pm电池很耐操,不过是把充电循环从40-100改成20-80,用起来并没有什么区别,而且这个是系统设置,也不用人为干预。

反倒是健康度下降后就不能保证一天一冲了,那才是脱裤子放屁

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2024-4-21 20:04 发表
以我用过这么多iPhone的经验,第一年平均10-15,第二年10-25,一般一年后就算显示还有90体感已经八折了,我个人根本撑不到3年就要换机。
你说的也有点夸张了,我的13今年也有快3年了吧,88%已经一年多了,之前一年也是眼睁睁的看着掉到90,破了90以后根本就不管了,现在不管有线还是无线充电一概不管,而且每次无线充电我都发现机子热量惊人,时常都是显示你的机子过热,暂停充电,就这一年多了还是88 破手机不用太在意,不说一年一换吧,一般用个两三年还不至于掉到80%一下吧

posted by wap, platform: Android
换电池可破……

15pro 200次循坏了,还是100%,我觉得发热充电,无线充电这些比较伤

引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2024-4-21 12:27 发表
你说的也有点夸张了,我的13今年也有快3年了吧,88%已经一年多了,之前一年也是眼睁睁的看着掉到90,破了90以后根本就不管了,现在不管有线还是无线充电一概不管,而且每次无线充电我都发现机子热量惊人,时常都是显示你的机子过热,暂停充电,就这一年多了还是88 破手机不用太在意,不说一年一换吧,一般用个两三年还不至于掉到80%一下吧
可能我使用习惯不好,一到公司就插上电源,经常100%到下班,这样对电池伤害很大吧

引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2024-4-21 19:23 发表
15才有,之前的就人肉限制吧
苹果真是js!一个软件的设置都不给旧鸡!

103 1234567
发新话题

官方公众号及微博